Токана из телятины (телятина тушеная)

Телятина - 200 гр сало топленое - 10 гр (брала раст.масло) лук - 50 гр мука - 5 гр вино натуральное красное - 10 гр бульон мясной - 100 гр томат-пюре - 5 гр чеснок - 3 гр перец, соль
(понятно что продуктов было больше, пересчитайте на 2 кг мяса (в моем случае) почти все продукты)
Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, вливают вино и бульон, вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на полтора часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба.

Источник: "Самые популярные блюда мира", Румынская кухня, Ж.Е.Райченок |