Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 10.11.2008 - 19:51
Токана из телятины
(телятина тушеная)

Токана из телятины (телятина тушеная) Телятина - 200 гр сало топленое - 10 гр (брала раст

Телятина - 200 гр
сало топленое - 10 гр (брала раст.масло)
лук - 50 гр
мука - 5 гр
вино натуральное красное - 10 гр
бульон мясной - 100 гр
томат-пюре - 5 гр
чеснок - 3 гр
перец, соль

(понятно что продуктов было больше, пересчитайте на 2 кг мяса (в моем случае) почти все продукты)

Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, вливают вино и бульон, вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на полтора часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба.

Токана из телятины (телятина тушеная) Телятина - 200 гр сало топленое - 10 гр (брала раст - 2

Источник: "Самые популярные блюда мира", Румынская кухня, Ж.Е.Райченок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)