Плов по-душанбински
800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц 250 гр жира 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 головки чеснока 0.5 ч.лож красного перца (для фарша) 2 ч.лож пряной смеси соль
Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Отдельно вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформировать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности. В раскаленном масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.
(В фарш закладывала половинки яиц. Вместо пряной смеси добавляла зиру и немного куркумы)
Источник: "Самые популярные блюда мира", Таджикская кухня, Ж.Е.Райченок |