Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 2.11.2008 - 11:48
Плов по-душанбински

Плов по-душанбински 800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц 250 гр жира 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 голо...

800 гр риса
400 гр мяса
5-6 яиц
250 гр жира
400 гр моркови
400 гр лука
2-3 головки чеснока
0.5 ч.лож красного перца (для фарша)
2 ч.лож пряной смеси
соль

Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Отдельно вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформировать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности.
В раскаленном масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, чеснок, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.

(В фарш закладывала половинки яиц. Вместо пряной смеси добавляла зиру и немного куркумы)

Плов по-душанбински 800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц 250 гр жира 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 голо... - 2

Плов по-душанбински 800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц 250 гр жира 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 голо... - 3

Плов по-душанбински 800 гр риса 400 гр мяса 5-6 яиц 250 гр жира 400 гр моркови 400 гр лука 2-3 голо... - 4

Источник: "Самые популярные блюда мира", Таджикская кухня, Ж.Е.Райченок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)