Это блюдо получилось спонтанно из того что было, очень вкусное и легкое в приготовление:
Жаркое "Жар-птица"
2 кур.грудинки 4 четверти 4 индюшиных крыла 1 большая цветная капуста 2-3 луковицы 10 зубчиков чеснока зира, соль, перец
Налить в казан 1 стол.ложку раст.масла. Крылья порезать на 2 части, четверти на 3 и грудинку нарезать крупными кубиками. Обжарить на большом огне. Посыпать специями и тушить 5 минут. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать и тушить еще 15 минут на маленьком огне. Чеснок нарезать средними шайбами, добавить к мясу и перемешать. Капусту разобрать на соцветия и добавить к мясу, помешать, жарить 10 минут. Закрыть казан крышкой и оставить на 1 час на маленьком огне (можно иногда помешивать). Я воду не давала, лук дал достаточно сока, но если вам будет не хватать, можете добавлять по желанию.
|