Пюре с травами и печенным чесноком
6 порций
1 кг картошки, почищенной и разрезаной на половины 1 1/2 стакана молока 20 зубчиков чищенного печенного чеснока (рецепт смотрите ниже) 1 стакан трав (базилик, укроп, рокет (арагула), петрушка) 150 гр масла, нарезанного кубиками соль и перец
Сварить картошку с большом количестве соленой воды. Положить в кухоный комбайн молоко, чеснок и травы и довести до состояния гладкого пюре. Подавить картошку до состояния пюре. Добавить смесь с травами и масло, заправить солью и перцем, хорошенько перемешать и подавать.
(Так как я делала пюре к мясу, я заменила масло на маргарин, а вместо молока добавила немного жидкости в которой запекался чеснок (очень мало, потому что основный частью жидкости было масло). И даже в таком виде пюре получилось очень воздушным и вкусным . Из трав я брала петрушку, кинзу и укроп)
Источник: "Вкус места", Ханох Бар-Шалом |