Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Пятничные ужины и не только...-2


Автор: light225 28.10.2008 - 09:25
Пюре с травами и печенным чесноком

6 порций

1 кг картошки, почищенной и разрезаной на половины
1 1/2 стакана молока
20 зубчиков чищенного печенного чеснока (рецепт смотрите ниже)
1 стакан трав (базилик, укроп, рокет (арагула), петрушка)
150 гр масла, нарезанного кубиками
соль и перец

Сварить картошку с большом количестве соленой воды.
Положить в кухоный комбайн молоко, чеснок и травы и довести до состояния гладкого пюре.
Подавить картошку до состояния пюре. Добавить смесь с травами и масло, заправить солью и перцем, хорошенько перемешать и подавать.

(Так как я делала пюре к мясу, я заменила масло на маргарин, а вместо молока добавила немного жидкости в которой запекался чеснок (очень мало, потому что основный частью жидкости было масло). И даже в таком виде пюре получилось очень воздушным и вкусным smile.gif. Из трав я брала петрушку, кинзу и укроп)

Пюре с травами и печенным чесноком 6 порций 1 кг картошки, почищенной и разрезаной на половины 1 1/...

Источник: "Вкус места", Ханох Бар-Шалом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)