А вот мои котлетки из Мульти.
Всё как обычно, но по совету Сани, добавила в фарш 2-3 ложки майонеза. Получились сочные.
1 кг смешанного фарша (делаю дома): 2 яйца 4-5 кусочков белого хлеба, замоченного в тёплом молоке. вегета, мускатный орех, орегано, тимьян, перец (то, что ближе стояло) 2-3 ложки майонеза(лила на глаз)
Размешать мокрыми руками. Налить в мультю раст. масла (я брала виноградное), включить режим "Выпечка". Минут через несколько выложить в один слой котлетки. С открытой крышкой довести до лёгкой корочки внизу, закрыть крышку минут на 5, потом перевернуть на другую сторону, закрыть крышку ещё минут на 5. (Я открывала и заглядывала. Иногда "вспоминала" минут через 10. Но т.к. под крышкой, то не пригорало и сочность не ушла). Снять в ковшик первую партию, долить масла в мультю, нагреть, выложить второй слой. Это у меня на фото они сложены в маленький ковшик, т.ч. их не так уж и много: на дно по 6 штук, 2 раза по полной закладке, третий раз - 4 штуки. Мне что-то в Мульте нравится, а то со сковородки потом всю вытяжку мыть нужно, даже через сетку-рассеиватель брызги летят. Иногда так котлеты употребляем, а иногда делаю подливку: или готовую из пакетов (Икеа для фрикаделек), иногда просто масло, мука, молоко, смотря какой гарнир.
|