Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11


Автор: lusek 7.05.2008 - 21:09
А вот мои котлетки из Мульти.

Всё как обычно, но по совету Сани, добавила в фарш 2-3 ложки майонеза.
Получились сочные.

1 кг смешанного фарша (делаю дома):
2 яйца
4-5 кусочков белого хлеба, замоченного в тёплом молоке.
вегета, мускатный орех, орегано, тимьян, перец (то, что ближе стояло)
2-3 ложки майонеза(лила на глаз)

Размешать мокрыми руками. Налить в мультю раст. масла (я брала виноградное), включить режим "Выпечка". Минут через несколько выложить в один слой котлетки. С открытой крышкой довести до лёгкой корочки внизу, закрыть крышку минут на 5, потом перевернуть на другую сторону, закрыть крышку ещё минут на 5. (Я открывала и заглядывала. Иногда "вспоминала" минут через 10. Но т.к. под крышкой, то не пригорало и сочность не ушла).
Снять в ковшик первую партию, долить масла в мультю, нагреть, выложить второй слой. Это у меня на фото они сложены в маленький ковшик, т.ч. их не так уж и много: на дно по 6 штук, 2 раза по полной закладке, третий раз - 4 штуки. Мне что-то в Мульте нравится, а то со сковородки потом всю вытяжку мыть нужно, даже через сетку-рассеиватель брызги летят.
Иногда так котлеты употребляем, а иногда делаю подливку: или готовую из пакетов (Икеа для фрикаделек), иногда просто масло, мука, молоко, смотря какой гарнир.

А вот мои котлетки из Мульти

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)