Правила форума Правила форума
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 11

()

Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





ивушка
На пару: если вкрутую - 10 мин(девочки писали, что для верности 12 мин smile.gif )
вмешочек - 4 минуты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ивушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 512
Регистрация: 11.02.2008
Откуда: Питер





Цитата (Vitulia @ 25.04.2008 - 15:52)
ивушка
На пару: если вкрутую - 10 мин(девочки писали, что для верности 12 мин smile.gif )
вмешочек - 4 минуты

Спасибо!!! rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Я вчера ничего приготовить не успела, поэтому решила пожарить пельмени для мужа... Не помню, писал ли кто-нибудь такой рецепт, но я делала так:
На дно мульти кусочек слив. масла. Замороженые пельмени выложить в 1 слой, доб.соль и кипяток так чтобы пельмени из него торчали. Режим плов.

Я вчера ничего приготовить не успела, поэтому решила пожарить пельмени для мужа

Так аппетитно выглядели они, что пришлось и мне одну утащить wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами Тесто: 2 стакана муки 200 гр размягченного слив масла 2 яйца 1-1,5 стак...
Пирог с капустой и грибами Тесто: 2 стакана муки 200 гр размягченного слив масла 2 яйца 1-1,5 стак... - 2

Тесто:
2 стакана муки
200 гр размягченного слив масла
2 яйца
1-1,5 стак кефира (смотреть по консистенции. Должно быть не жидко, но и не слишком густо. Примерно как жирная сметана)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар, соль по вкусу

Начинка:
капуста (потушить), вареное яйцо, жареные грибы (в моем случае - шампиньоны), лук, соль, белый перец. Всё смешать.

Все ингридиенты для теста смешать вместе миксером. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста на дно. В середину положить начинку. Разровнять. Залить оставшимся тестом. Выпечка 60 минут.

Пирог получается ПАТРЯСАЮЩЕ вкусный. ))) Попробуйте... biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lilimonka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Olila
Цитата
2 стакана муки

Какие стаканы? Мультяшные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Olila, у меня слюнки потекли! Очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





lusek

Стаканы обычные, гренёные! Я по 11 рублей накупила ))) Оч удобно. а то у меня с граммами-милилитрами проблемы. Теперь только стаканы! ))))

Цитата
ка-а-акой пирожок!!! Ням!

Макар И такая вкуснотища, доложу! Он вчера был готов уже поздно вечером. Пошла сфоткала на кухню, принесла мужу фотки показать, он соблазнился, в общем, часа в два ночи, наверное, съели по кусочку, потом еще посидели... Когда осталось меньше, чем полпирога, заставили себя идти спать! Нууу очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





Подскажите пожалуйста,вот куличь пеку-написано 65+20,вот эти 20 это еще 20 минут на выпечку или на 20 минут оставить на подогреве?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Созвездие
20 минут надо на выпечку еще поставить!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





Светла77
спасибо,вот вроде испекся,щас остывает,но какой то рыхлый что ли получился,делала по рецепту Дудочки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Созвездие
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 253
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва ВАО





вот что получилось.
http://i046.radikal.ru/0804/55/32db60e086ec.jpg
пробовать завтра будем smile.gif

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2008 - 12:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Светла77 , привет! smile.gif
Делала сегодня рыбку по твоему рецепту - на дно МВ рыбка (у меня было филе морского языка), посыпала приправой для рыбы, сверху 3 луковицы, нарезанные четверть кольцами, сверху 4 картошки, нарезанные нетолстыми кружками. Молока примерно 200 мл и на выпечку на 50 минут. Получилось изумительно вкусно и нежно. От моих домашних отдельное большое спасибо. wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





Olila , пирожок действительно ням! smile.gif
Выглядит просто суперски!!
А верх пирога - это низ в МВ? , то есть это он у тебя перевернутый? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 444
Регистрация: 17.07.2007
Откуда: Москва





Красавица
Спасибки!
Да, пирог перевернутый - верх пирога - это то, что было на дне в МВ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Кулич в мультиварке
по рецепту от Макар, тока со своими изменениями и дополнениями, в скобках моё
500 мл молока(250)
11 г сухих дрожжей (7)
1 кг муки (0,5)
6 яиц(4)
200 г маргарина (100)
1,5 стакана сахара(0,7)
300 г изюма(две пригоршни белого и две темного без косточек)
1 ч.л. ванилина (1 стл. ванильного сахара)
(~ 30 мл. коньяку)
Всё делал в субботу. Тесто получилось нвероятно эластичным и для подъёма помещённое в МВ, в последствии дважды само легко выскакивало без последствий. Единственное что прикольно, так когда добавил изюм и вымешивал, то тот всё время убегал из него laugh.gif Выпекал 40 минут, но так как ушёл на ночную службу, то до 3-х часов стоял на подогреве. Сам вышел, красовчег. Правда я его не пробовал, но кто кушал, очень довольны. Я просто, то что сам делаю, практически сам не употребляю и даже не прбую.
Кулич в мультиварке по рецепту от Макар , тока со своими изменениями и дополнениями, в скобках моё...
А вот по рецепту от vol4enok что то не получился sad.gif , может что в пятннцу делал, да и он как то изначально туго пошёл.
ПыСы: Девчёнки вы зачем так перегибаете палку то? Вы соскочили с разговорами на другую ветку, но рецепты то тут отстались, а Вы их почему то там оставляете blink.gif Может я и ошибаюсь, но то что вы делали, пусть даже с малейшими изменениями заслуживает того, чтоб красоваться и на этой ветке rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Испекла Польскую бабку(куличик) в Мульте по рецепту ЕленыБо с 1 странички(мои изменения - жирным шрифтом):
1. 4 ст. л. водки (можно молока) 4 ст. ложки белиза
На кончике ч. л. шафрана или куркумы не было
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры цедра от 1 апельсина
1 ст. л. тертой лимонной цедры не было

2. 3 яйца
1/2 ст. воды или молока молоко
400 г (3 1/2 чашки) белой муки
1/2 ч. л. соли
2-2,5 ч. л. сухих дрожжей

3. 115 г (1/2 чашки) сливочного масла
6 ст. л. сахара (можно и побольше) коричневый сахар
4. 1 чашка изюма


Глазурь для покрытия верха. Для глазури выжила сок из половинки апельсина и вмешивала в него постепенно сахарную пудру до вязкой консистенции.
Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин. цедра и белиз
Добавить все продукты из п.2. и замесить тесто.
Взбить масло и сахар в миске до бледной массы и добавить в тесто. хорошо вымесить.
Добавить изюм.

Сформировать из теста шарик и положить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Вкл. Подогрев на 20 мин. и оставить подходить. Немного осадить тесто 2 раза (не увлекаться) и после каждой осадки вкл. подогрев минут на 10. Как хорошо поднимется после последней осадки (примерно через час, надо смотреть) включить выпечку 65 мин. Проверить палочкой. Особо не засушивать и не переворачивать. Вынуть, немного остудить на решётке и полить глазурью. Глазурью намазала теплый, потом дала остыть и посазала еще раз.
Испекла Польскую бабку(куличик) в Мульте по рецепту ЕленыБо с 1 странички(мои изменения - жирным шр...

Испекла Польскую бабку(куличик) в Мульте по рецепту ЕленыБо с 1 странички(мои изменения - жирным шр... - 2

Получился без горки wub.gif , но ооочень вкусный и ароматный. По вкусу не традиционный кулич, но всем понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aplet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 287
Регистрация: 28.04.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет!

Представляюсь, я новичек, предлагаю первый свой опус в виде рыбы тушеной.
Все без хитростей и просто.

Рецепт с фотографиями в формате файла справки chm. Скачать и запустить.

http://rapidshara.ru/32063

Можно ли файлики с рецептами вставлять непосредственно в текст сообщения?

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





aplet
Цитата
Можно ли файлики с рецептами вставлять непосредственно в текст сообщения?

Слишком заморочено и к тому же не работает ph34r.gif Сдесь люди простые и любят всё по-простому: Вот - название, вот- состав, вот - рецепт приготовления и фотки, а также комментарии. А вот это- скачать, запустить.... неа, нам не очень blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
aplet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 287
Регистрация: 28.04.2008
Откуда: Неизвестно





К предыдущему сообщению про тушеную рыбу по адресу http://rapidshara.ru/32063. Получился большой файл.

Уменьшил, теперь по адресу: http://rapidshara.ru/32075

Не бейте сильно, первый блин был...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





aplet просто запишите рецепт в этом окошке и вставьте фотографии как указано вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic4726.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





на Пасху пекла Творожный кекс от Сэнди - рецепт здесь

на Пасху пекла Творожный кекс от Сэнди - рецепт здесь оооочень вкусный, рекомендую от себя - пропит...

оооочень вкусный, рекомендую
от себя - пропитала сиропчиком нижний корж, потом распределила по нему мелкопорезанные ананасы и крем из взбитых сливок 30%, на верх и по бокам те же сливки и посыпала какао (была б вишня - было б вообще супер, но и анансная кислинка тут к месту)
PM
Top
aplet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 287
Регистрация: 28.04.2008
Откуда: Неизвестно





Как учили.

Рыба тушеная. Состав:

- 1 кг рыбы (взял для пробы масляную, так рыба называется)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- масло подсолнечное 5 столовых ложек
- специи.
Приготовление.
Луковицы режем пополам и шинкуем дольками.
Морковку трем на крупной терке.
5 столовых ложек масла на дно кастрюли, укладываем лук и морковь.
Ставим в мультиварку и в режим "Выпечка" на 20 минут периодически помешивая. В это время обрезаем шкуру у рыбы, обваливаем в специях.
Укладываем рыбу в кастрюлю. В режим "Тушение" на 1 час. По окончании в режим "Выпечка" на 10 минут. Приятного аппетита!
Как учили Как учили - 2
Как учили - 3 Как учили - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





aplet
Ну вот, наш человек biggrin.gif "рюмочку под щучью голову" поставил wink.gif да еще и толковый wub.gif
Иpena
Иринка, кексик вкусный правда? я его уже сдесь ставила, многим понравился wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
aplet
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 287
Регистрация: 28.04.2008
Откуда: Неизвестно





Рад стараться!

Если ограничения по длине сообщения и по количеству фотографий?

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Иpena
Творог для кекса типа Домик в деревне,жидкий?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Красавица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 986
Регистрация: 16.04.2008
Откуда: Москва





aplet , привет! smile.gif
У меня скачались и открылись оба файла, правда их пришлось переименовывать, ибо не хотели запускаться. cool.gif В файле справки chm все понятно и логично, в формате - название, состав, рецепт, фото - нагляднее и привычнее biggrin.gif
Поздравляю с первым опытом мультиварения! rolleyes.gif
У меня рыбка была вчера, в режиме выпечка 40 минут wub.gif Получилось немного более поджаристая и жидкости практически нет (заливала молоком по рецепту Светла77 )

Это сообщение отредактировал Красавица - 28.04.2008 - 20:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка
извини, дорогая, за полуплагиат laugh.gif
но в наших неимоверно быстро растущих темках и не упомнишь что было, а что нет unsure.gif
вкусный - не то слово, и не черствеет

маркоша
здесь творог по типу кварка, не зернистый, а скорее кремистый по структуре
если тот Домик такой, то его в тесто хорошо будет (я просто в России его никогда не покупала)
PM
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Иpena
Цитата
на Пасху пекла Творожный кекс от Сэнди

А делала то в МВ? И сколько времени? На Выпечке?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Колючка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 308
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Неизвестно





Мама моя дорогая!!! wacko.gif Я тут была когда только один раздел был теперь одиннадцать!!! Дорогие мультиварочники! Честно прочитала весь первый раздел и загорелась купить сие чудо. Но потом столкнулась со статьей в которой написано что мультя неудобна в эксплуатации. Типа чашу трудно доставать и крышка тяжелая и тд и тп. И призадумалась... А еще мне интересно, вот когда тот же борщ варишь - закладываешь продукты по очереди. Потому как капуста варится быстрее той же картошки. А тут как? Все сразу? Это что же получится??? Или тоже докладывать постепенно продукты? тогда в чем преимущество перед обычной кастрюлей, если процедура та же? И время уходит у меня на борщ от начала чистки овощей и до разлития в тарелки минут 40, а тут полтора часа варится... wink.gif Чего-то я запуталась окончательно. И интересно на пару как оно получается? Дырок в чаше же нет. Вобщем уважаемые, не кривя душой скажите честно, стоит ли покупать эту не очень дешевую электрическую кастрюлю или можно и без нее жить? И лучше купить хорошую пароварку и хлебопечку вместо этого? Спасибо заранее за искренние ответы. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Цитата (Колючка @ 29.04.2008 - 13:42)
Мама моя дорогая!!! wacko.gif Я тут была когда только один раздел был теперь одиннадцать!!! Дорогие мультиварочники! Честно прочитала весь первый раздел и загорелась купить сие чудо. Но потом столкнулась со статьей в которой написано что мультя неудобна в эксплуатации. Типа чашу трудно доставать и крышка тяжелая и тд и тп. И призадумалась... А еще мне интересно, вот когда тот же борщ варишь - закладываешь продукты по очереди. Потому как капуста варится быстрее той же картошки. А тут как? Все сразу? Это что же получится??? Или тоже докладывать постепенно продукты? тогда в чем преимущество перед обычной кастрюлей, если процедура та же? И время уходит у меня на борщ от начала чистки овощей и до разлития в тарелки минут 40, а тут полтора часа варится... wink.gif Чего-то я запуталась окончательно. И интересно на пару как оно получается? Дырок в чаше же нет. Вобщем уважаемые, не кривя душой скажите честно, стоит ли покупать эту не очень дешевую электрическую кастрюлю или можно и без нее жить? И лучше купить хорошую пароварку и хлебопечку вместо этого? Спасибо заранее за искренние ответы. biggrin.gif

первый раз такое слышу blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>