Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
ивушка
На пару: если вкрутую - 10 мин(девочки писали, что для верности 12 мин ) вмешочек - 4 минуты |
ивушка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2008 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 512 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Питер |
Спасибо!!! |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я вчера ничего приготовить не успела, поэтому решила пожарить пельмени для мужа... Не помню, писал ли кто-нибудь такой рецепт, но я делала так:
На дно мульти кусочек слив. масла. Замороженые пельмени выложить в 1 слой, доб.соль и кипяток так чтобы пельмени из него торчали. Режим плов. Так аппетитно выглядели они, что пришлось и мне одну утащить |
Olila |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Пирог с капустой и грибами
Тесто: 2 стакана муки 200 гр размягченного слив масла 2 яйца 1-1,5 стак кефира (смотреть по консистенции. Должно быть не жидко, но и не слишком густо. Примерно как жирная сметана) 1 ч.л. разрыхлителя сахар, соль по вкусу Начинка: капуста (потушить), вареное яйцо, жареные грибы (в моем случае - шампиньоны), лук, соль, белый перец. Всё смешать. Все ингридиенты для теста смешать вместе миксером. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину теста на дно. В середину положить начинку. Разровнять. Залить оставшимся тестом. Выпечка 60 минут. Пирог получается ПАТРЯСАЮЩЕ вкусный. ))) Попробуйте... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lilimonka | |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 12:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olila
Какие стаканы? Мультяшные? |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Olila, у меня слюнки потекли! Очень аппетитно!
|
Olila |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 15:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
lusek Стаканы обычные, гренёные! Я по 11 рублей накупила ))) Оч удобно. а то у меня с граммами-милилитрами проблемы. Теперь только стаканы! ))))
Макар И такая вкуснотища, доложу! Он вчера был готов уже поздно вечером. Пошла сфоткала на кухню, принесла мужу фотки показать, он соблазнился, в общем, часа в два ночи, наверное, съели по кусочку, потом еще посидели... Когда осталось меньше, чем полпирога, заставили себя идти спать! Нууу очень вкусно! |
||
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
Подскажите пожалуйста,вот куличь пеку-написано 65+20,вот эти 20 это еще 20 минут на выпечку или на 20 минут оставить на подогреве?
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Созвездие
20 минут надо на выпечку еще поставить! |
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
Светла77
спасибо,вот вроде испекся,щас остывает,но какой то рыхлый что ли получился,делала по рецепту Дудочки |
Созвездие |
Показать ссылку этой темы 26.04.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 253 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва ВАО |
вот что получилось.
http://i046.radikal.ru/0804/55/32db60e086ec.jpg пробовать завтра будем Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2008 - 12:16 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Светла77 , привет!
Делала сегодня рыбку по твоему рецепту - на дно МВ рыбка (у меня было филе морского языка), посыпала приправой для рыбы, сверху 3 луковицы, нарезанные четверть кольцами, сверху 4 картошки, нарезанные нетолстыми кружками. Молока примерно 200 мл и на выпечку на 50 минут. Получилось изумительно вкусно и нежно. От моих домашних отдельное большое спасибо. |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Olila , пирожок действительно ням!
Выглядит просто суперски!! А верх пирога - это низ в МВ? , то есть это он у тебя перевернутый? |
Olila |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Красавица
Спасибки! Да, пирог перевернутый - верх пирога - это то, что было на дне в МВ. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Кулич в мультиварке
по рецепту от Макар, тока со своими изменениями и дополнениями, в скобках моё 500 мл молока(250) 11 г сухих дрожжей (7) 1 кг муки (0,5) 6 яиц(4) 200 г маргарина (100) 1,5 стакана сахара(0,7) 300 г изюма(две пригоршни белого и две темного без косточек) 1 ч.л. ванилина (1 стл. ванильного сахара) (~ 30 мл. коньяку) Всё делал в субботу. Тесто получилось нвероятно эластичным и для подъёма помещённое в МВ, в последствии дважды само легко выскакивало без последствий. Единственное что прикольно, так когда добавил изюм и вымешивал, то тот всё время убегал из него Выпекал 40 минут, но так как ушёл на ночную службу, то до 3-х часов стоял на подогреве. Сам вышел, красовчег. Правда я его не пробовал, но кто кушал, очень довольны. Я просто, то что сам делаю, практически сам не употребляю и даже не прбую. А вот по рецепту от vol4enok что то не получился , может что в пятннцу делал, да и он как то изначально туго пошёл. ПыСы: Девчёнки вы зачем так перегибаете палку то? Вы соскочили с разговорами на другую ветку, но рецепты то тут отстались, а Вы их почему то там оставляете Может я и ошибаюсь, но то что вы делали, пусть даже с малейшими изменениями заслуживает того, чтоб красоваться и на этой ветке |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Испекла Польскую бабку(куличик) в Мульте по рецепту ЕленыБо с 1 странички(мои изменения - жирным шрифтом):
1. 4 ст. л. водки (можно молока) 4 ст. ложки белиза На кончике ч. л. шафрана или куркумы не было 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры цедра от 1 апельсина 1 ст. л. тертой лимонной цедры не было 2. 3 яйца 1/2 ст. воды или молока молоко 400 г (3 1/2 чашки) белой муки 1/2 ч. л. соли 2-2,5 ч. л. сухих дрожжей 3. 115 г (1/2 чашки) сливочного масла 6 ст. л. сахара (можно и побольше) коричневый сахар 4. 1 чашка изюма Глазурь для покрытия верха. Для глазури выжила сок из половинки апельсина и вмешивала в него постепенно сахарную пудру до вязкой консистенции. Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин. цедра и белиз Добавить все продукты из п.2. и замесить тесто. Взбить масло и сахар в миске до бледной массы и добавить в тесто. хорошо вымесить. Добавить изюм. Сформировать из теста шарик и положить в смазаную маслом кастрюльку мультиварки. Вкл. Подогрев на 20 мин. и оставить подходить. Немного осадить тесто 2 раза (не увлекаться) и после каждой осадки вкл. подогрев минут на 10. Как хорошо поднимется после последней осадки (примерно через час, надо смотреть) включить выпечку 65 мин. Проверить палочкой. Особо не засушивать и не переворачивать. Вынуть, немного остудить на решётке и полить глазурью. Глазурью намазала теплый, потом дала остыть и посазала еще раз. Получился без горки , но ооочень вкусный и ароматный. По вкусу не традиционный кулич, но всем понравилось!!! Спасибо за рецепт!!! |
aplet |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 287 Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Представляюсь, я новичек, предлагаю первый свой опус в виде рыбы тушеной. Все без хитростей и просто. Рецепт с фотографиями в формате файла справки chm. Скачать и запустить. http://rapidshara.ru/32063 Можно ли файлики с рецептами вставлять непосредственно в текст сообщения? Спасибо. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
aplet
Слишком заморочено и к тому же не работает Сдесь люди простые и любят всё по-простому: Вот - название, вот- состав, вот - рецепт приготовления и фотки, а также комментарии. А вот это- скачать, запустить.... неа, нам не очень |
||
aplet |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 287 Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Неизвестно |
К предыдущему сообщению про тушеную рыбу по адресу http://rapidshara.ru/32063. Получился большой файл.
Уменьшил, теперь по адресу: http://rapidshara.ru/32075 Не бейте сильно, первый блин был... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
aplet просто запишите рецепт в этом окошке и вставьте фотографии как указано вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic4726.html |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
на Пасху пекла Творожный кекс от Сэнди - рецепт здесь
оооочень вкусный, рекомендую от себя - пропитала сиропчиком нижний корж, потом распределила по нему мелкопорезанные ананасы и крем из взбитых сливок 30%, на верх и по бокам те же сливки и посыпала какао (была б вишня - было б вообще супер, но и анансная кислинка тут к месту) |
aplet |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 287 Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Как учили.
Рыба тушеная. Состав: - 1 кг рыбы (взял для пробы масляную, так рыба называется) - 2 луковицы - 2 морковки - масло подсолнечное 5 столовых ложек - специи. Приготовление. Луковицы режем пополам и шинкуем дольками. Морковку трем на крупной терке. 5 столовых ложек масла на дно кастрюли, укладываем лук и морковь. Ставим в мультиварку и в режим "Выпечка" на 20 минут периодически помешивая. В это время обрезаем шкуру у рыбы, обваливаем в специях. Укладываем рыбу в кастрюлю. В режим "Тушение" на 1 час. По окончании в режим "Выпечка" на 10 минут. Приятного аппетита! |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
aplet
Ну вот, наш человек "рюмочку под щучью голову" поставил да еще и толковый Иpena Иринка, кексик вкусный правда? я его уже сдесь ставила, многим понравился |
aplet |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 287 Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Рад стараться!
Если ограничения по длине сообщения и по количеству фотографий? Спасибо. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Творог для кекса типа Домик в деревне,жидкий? |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 28.04.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
aplet , привет!
У меня скачались и открылись оба файла, правда их пришлось переименовывать, ибо не хотели запускаться. В файле справки chm все понятно и логично, в формате - название, состав, рецепт, фото - нагляднее и привычнее Поздравляю с первым опытом мультиварения! У меня рыбка была вчера, в режиме выпечка 40 минут Получилось немного более поджаристая и жидкости практически нет (заливала молоком по рецепту Светла77 ) Это сообщение отредактировал Красавица - 28.04.2008 - 20:31 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка
извини, дорогая, за полуплагиат но в наших неимоверно быстро растущих темках и не упомнишь что было, а что нет вкусный - не то слово, и не черствеет маркоша здесь творог по типу кварка, не зернистый, а скорее кремистый по структуре если тот Домик такой, то его в тесто хорошо будет (я просто в России его никогда не покупала) |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 12:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Иpena
А делала то в МВ? И сколько времени? На Выпечке? |
||
Колючка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 308 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Мама моя дорогая!!! Я тут была когда только один раздел был теперь одиннадцать!!! Дорогие мультиварочники! Честно прочитала весь первый раздел и загорелась купить сие чудо. Но потом столкнулась со статьей в которой написано что мультя неудобна в эксплуатации. Типа чашу трудно доставать и крышка тяжелая и тд и тп. И призадумалась... А еще мне интересно, вот когда тот же борщ варишь - закладываешь продукты по очереди. Потому как капуста варится быстрее той же картошки. А тут как? Все сразу? Это что же получится??? Или тоже докладывать постепенно продукты? тогда в чем преимущество перед обычной кастрюлей, если процедура та же? И время уходит у меня на борщ от начала чистки овощей и до разлития в тарелки минут 40, а тут полтора часа варится... Чего-то я запуталась окончательно. И интересно на пару как оно получается? Дырок в чаше же нет. Вобщем уважаемые, не кривя душой скажите честно, стоит ли покупать эту не очень дешевую электрическую кастрюлю или можно и без нее жить? И лучше купить хорошую пароварку и хлебопечку вместо этого? Спасибо заранее за искренние ответы.
|
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
первый раз такое слышу |
||
Страницы: (35) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |