РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ" 4 филе лосося 0.25 ч. емонного сока 1 мелконарезанная луковица 2 раздавленных дольки чеснока 1 ст ложка тёртого свежего имбиря 1 свежий красный перчик чили 1 ст. ложка гарам масала 1 ч. ложка паприки 1 ч. ложка зёрен горчицы (по желанию) 0.25 ч. соли 2 ч. йогурта
Промокнуть филе бумажным полотенцем и положить в один слой в неметаллическую посуду. Полить лимонным соком, перевернуть, чтобы сок попал на обе стороны. В процессоре прокрутить лук, чеснок, имбирь, чили, гарам марсала, паприка и соль до состояния пасты. Переложить в миску, вмешать йогурт и семена горчицы. По желанию добавьте жёлтой и красной пищевой краски для получения "настоящего тандури цвета". Покрыть рыбу маринадом и поставить в холодильник на ночь. Готовить на барбекю или под грилем 3-4 минуты на каждую сторону. Вкусно подать с дополнительным й огуртом и листиками шпината.
|