Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-3


Автор: innok 5.06.2008 - 06:38
РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ"
4 филе лосося
0.25 ч. емонного сока
1 мелконарезанная луковица
2 раздавленных дольки чеснока
1 ст ложка тёртого свежего имбиря
1 свежий красный перчик чили
1 ст. ложка гарам масала
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка зёрен горчицы (по желанию)
0.25 ч. соли
2 ч. йогурта

Промокнуть филе бумажным полотенцем и положить в один слой в неметаллическую посуду. Полить лимонным соком, перевернуть, чтобы сок попал на обе стороны.
В процессоре прокрутить лук, чеснок, имбирь, чили, гарам марсала, паприка и соль до состояния пасты. Переложить в миску, вмешать йогурт и семена горчицы. По желанию добавьте жёлтой и красной пищевой краски для получения "настоящего тандури цвета".
Покрыть рыбу маринадом и поставить в холодильник на ночь.
Готовить на барбекю или под грилем 3-4 минуты на каждую сторону. Вкусно подать с дополнительным й огуртом и листиками шпината.


РЫБНОЕ ФИЛЕ "ТАНДУРИ" 4 филе лосося 0

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)