Красивая корзинка, правда? Минус один. Остаётся много арбузной мякоти, которая а) в него не помещается, особенно если вы добавили ещё и другие фрукты б) "обрезки" от "шариков и то, что вы сняли со стенок.
Выход простой, меня ему научила подруга из Венесуеллы.
АРБУЗНЫЙ ЛЕДНИК
Мякоть арбуза разбиваете с маленьким кол-вом ледяной воды в блендере. Выливаете в стакан со льдом и доливаете обычной холодной "пустой" газированной водой (пропорции зависят от вашего вкуса (у меня обычно 1/3 стакана - вода). При желании украсить веточкой мяты. А если надо произвести впечатление, то обмазываем самый край стакано лимонным соком и обмакиваем в мелкий сахар - получаем снежный ободок.
Очень хорошо в жару! А уж о пользе арбуза говорили столько, что повторятся - дурной тон |