ПЕСТО СОУС Один из моих любимых соусов к пасте
3 ст ложки кедровых орехов 2 чашки листиков базилика (свежих) 2 дольки чеснока 0.5 ч ложки соли 3 ст. ложки тёртого Parmesan 2 ст. ложки Pecorino (по желанию) 0.5 ч. оливкового масла перец
Прогреть орехи на толстой сковородке минуты 2-3 до золотого цвета. Остудить. Пропустить орехи, сыр, базилик, чеснок и сыры в процессоре, до мелкой крошки. Не вы ключая мотора, ровной струёй добавить масло до сотояния пасты. Поперчить по вкусу. Смешать с горячими макаронами, добавить пармезана.
Соус может храниться в холодильнике до недели. Лучше, если долить сверху оливковое масло.
|