На кухне с Tupperware-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-3() |
bmp |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 541 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто йогурт пробовал делать: у вас он не жидкий получается? Я попробовала с баночкой Актимель натуральный и молоко 3,2 жирности, а получился очень жидкий, как молоко... Может, кто что добавляет, чтобы погуще был?
|
bobusya |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва |
Gelmi
Прекрасный кисель получается по такому рецепту: С помощью насадки для цитрусовых из набора поваренок отжать сок половины лимона и половины апельсина прямо в большой миксер.. Из набора поваренок на терке натереть цедру лимона, с той половинки, которую уже отжали. Три большие ложки сахара и ложка с горкой крахмала. Закрыли миксер крышкой, наклонили параллельно полу и потрясли из стороны в сторону. несколько раз для смешивания. Открыли крышку, долили кипяток до верхней метки и закрыли. Взбивать и трясти не надо. кисельуже готов. Немного понаклоняли и посмотрели как кисель густеет. Дали миксеру немного остыть, тогда он откроется лекго. Получили ароматный, полезный и вкусный кисель. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
bobusya
Спасибо! Надо попробовать. Сейчас клубника есть, может с ней попробовать? |
Susy |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Можно добавить 10% сливок.Я кипячу до светло-желтого цвета(получается как ряженка).Делаю сразу 3 л.Уходит быстро.На 3 л кладу 200-250 мл йогурта без добавок.На ложке куском стоит. |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
чем жирнее молочко - тем гуще йогурт! это факт! а из 3.2% получается как питьевой. иногда сверху образуется сыворотка, вот ее я обычно сливаю. зато как подумаю, что в нем нет ни крахмала, ни сахара, ни искусственных всяких "присадок"! прелесть!
испробовала тут новый рецептик с замесочным блюдом, получилось здоровско и быстро. это песочный тортик. Делюсь. В замесочное блюдо просеять 600 гр. муки, добавить 3-4 ст.ложки сахара, щепотку соли, 2 пачки ванильного сахара (если просто ванильный порошок - то сахара соответственно надо класть больше - 5-6 ложек) и влить 300 гр. растопленного масла или маргарина (брала "Пышку", но, думаю, это не принципиально. принципиально вливать маргарин в последнюю очередь). Крышку закрываем, "шепот" выпускаем и энергично крутим миску в разные стороны, как бы вращая. Результатом таких телодвижений станут прикольные шарики в миске. Закончив с песочными шариками приступаем к начинке. Пачку замороженной вишни б/к сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (по вкусу) и на маленький огонек:вишня тает, выделяет сок и потом в нем пару минут пусть прокипит. Развести крахмал в хол.воде (1/3 стакана воды и 1,5 ст.ложки с большой горкой крахмала) и влить тонкой струйкой в вишню, перемешать, довести до загустения (должно быть как густой кисель). В форму типа "Принцессы" выложить половину песочных шариков, разровнять. На них выложить вишневую массу, разровнять, присыпать ванилином или корицей, или кто чем любит и засыпать вишню остальными шариками. в духовку 180гр. на 15 минут - максимум! теперь мы не покупаем подобные тортики в картонных коробках, забыла, как они называются... Думаю, начинку мона сделать с любой замороженной фруктоягодой! ЗЫ Обещанные давно фото орешков Это сообщение отредактировал nurchik - 10.06.2008 - 20:30 |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер! Расскажу как я делала малосольные огурчики в маринаднице. В мини -измельчителе" Без хлопот" размельчила укроп и чеснок. Нарезала кружочками огурцы ,( примерно 5-7 мм) сложила в маринадницу ,выложила укроп с чесноком , закрыла и немного потрясла. Только не очень сильно ,огурцы могут поломаться. Оставить на 10 мин. и все. Приятного аппетита!
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нюрчик, добрый вечер! Очень рада встрече!
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нюрчик, а это, я так понимаю, из заварного теста орешки выпечены? Прикольно! А что за крем? Я тоже приобрела такой же кондитерский шприц. Очень хочется испробовать, но пока не придумаю рецепт.
|
НатульХатуль |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 090 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Крым-Израиль |
Я тоже пробовала приготовить йогурт в термодуэте. И не получилось. Хотя молоко было домашнее. И баночка с йогуртом вроде бы ничего. Получилось очень жидко. |
||
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
nurchik
А как ты делала орешки? Может я пропустила рецепт? |
yanina |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 208 Регистрация: 2.11.2007 Откуда: Москва |
Йогурт я делаю в термосервирователе (термодуэта у меня нет). Причём всегда получается замечательный. 1 л молока довожу практически до кипения, но не кипячу. Дать остыть до комнатной температуры. На 1 л молока в идеале нужно 200 мл йогурта, но я беру 125 мл Активии (стандартную баночку). Перемешиваю и выливаю в 1-литровую миску-матрёшку. Закрываю я герметично матрёшку. Затем в термосервирователь наливаю горячей воды, устанавливаю миску, прикрываю крышкой. Обычно делаю это на ночь. В принципе, часов через 6 йогурт готов.
А если молоко заквасить сметаной (на 1 л молока "хорошая" столовая ложка сметаны 20-30% жирности), то получается восхитительная простокваша. |
Сурок |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, с наступающим праздником! Вернее с продолжительными выходными.
|
elik |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 21:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
Жидкий йогурт получается от того,что молоко либо очень горячее,либо холодное. я делаю так,довожу молоко почти до кипения(начинают появляться пузырьки),а потом охлаждаю.Опускаю палец в молоко,если терпит можно добавлять йогурт из баночки.и желательно поставить в теплое место,я ставлю к батарее |
||
allamanda |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 474 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
купила осьминогов первый раз , а может кто подскажет что с ними делают, а то лежат уже месяц в морозилке не найду им приминения. а если подскажите как готовить применяя ТВ, трижды спасибо.
|
Сурок |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 943 Регистрация: 2.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Попрорбуй отварить осьминогов в термосервирователе. Потом можешь их мелко порезать и сдепать салат с рисом и яйцом. можно туда еще добавить огурчики. А еще просто сварить их в ТС и есть предварительно полив соком лимона. Или : на сковороду налить оливкоаое масло, когда нагреется всыпать 1 ч.л. паприки, измельченный 1 зубчик чеснока, чуть подержать эту смесь на огне, выложить в нее осьминогов слегка все это перемешать, чтобы они пропитались и в конце полить лимонным соком. Я так ,правда, готовила креветки, но думаю, что и осьминоги будут вкусными в этом соусе.
|
nurchik |
Показать ссылку этой темы 15.06.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
всем привет! я на даче смачно вывихнула ногу, так что дня три на новые кулинарные подвиги дома у меня есть :Д
про орешки. да, тесто заварное, рецепт стандартный: 100 гр. сливочного масла, 300 мл воды с молоком 50:50, 150 г. муки, 2 яйца. Масло растопить в смеси воды с молоком, довести до кипениия и сразу отставить, всыпать всю муку и перемешать до отставания от стенок кастрюльки. в слегка остывшее тесто ввести яйца (я их в ТВ чашке с крышкой взбиваю, оч. удобно, крышку закрыла, потрясла - и готово!), взбить смесь до однородности и выложить в мешочек с самой толстенькой насадкой. на противень выдавить лепешечки см 5-6 в диаметре, в духовку на 180 гр. на 10 мин., потом температуру снизить до 120 и подержать минут еще 15-20, а то внутренняя полость не сформируется а сами орешки опадут. крем делала из пакетика,самый банальный. тоже из шприца, предварительно вымытого от теста, выдавливала, но уже с зубчатой насадочкой.с готового орешка верхушечку срезала и туда крем! из такой пропорции получается 10 шт. орешков с детский кулачок. |
ElenaNSK |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 47 Спасибок: 9 Пользователь №: 11 170 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто-нибудь знает, какие спецпредложения будут с 26-й недели?
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Девочки,
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться умным холодильником. В каком виде надо закладывать туда овощи? Мыть их надо или нет? |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Tane4ka
Я перед закладкой в умный холодильник овощи не мою и зелень тоже. Какие клапаны должны быть открыты и для каких овощей-фруктов смотрю на картинке. Мне очень эти емкости нравятся. Зелень хранится две недели, а то и больше. Помидоры лежат уже третью неделю без холодильника... |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Gelmi
Как помидоры без холодильника? Просто в умном холодильнике? А какие клапаны закрыты? Значит и морковку и свеклу мыть не надо? |
Скрепка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 209 Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Ну, вообще-то, не мытые овощи сами по себе хранятся дольше. но я мою, грязное в посуду скаладывать как то не очень.
|
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Скрепка
Видимо надо несколько контейнеров Умный холодильник брать. Т.к. все овощи по-разному хранятся. |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Tane4ka
Там на контейнере в крайнем правом ряду нарисовоны овощи которые храняться без холодильника (холодильник перечеркнут). Про клапаны ничего не нарисовано, но мне говорили, что бананы нужно хранить оба клапана закрыв без холодильника, а они в одном ряду с помидорами. Вот я и попробовала. Не буду лукавить, один помидор испортился (плесенью покрылся) но я думаю он уже был не очень... остальные все хорошие. Я вспомнила, мне говорили что редиску с грядки, хранят месяц. Моют и в контейнер. Я покупаю все уже мытое, забыла что в земле может быть |
allamanda |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 474 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
ну наверное кто как. Я например морковку обязательно мою хорошо, просушиваю на полотенце а потом очень и очень долго она у меня храниться.
|
elik |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 270 Регистрация: 20.12.2006 Откуда: estonia,narva |
если храним без хол-ка ,клапаны оба открыты.А я ничего не мою,конечно,если много земли лучше почистить от нее.А если все таки моете,нужно тшательно высушить.Коробок чем больше,тем лучше.У меня их 4,иногда не хватает. |
||
Laurindre |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 646 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Литва |
У меня тоже 4. Морковку в контейнере храню очищенную. Стоит очень долго- несколько месяцев. Когда надо просто беру из холодильника и нарезаю Очень быстро и удобно
Вчера делала квас - очень влусно и быстро получился. спосибо за рецепт. Больше кваса покупать не будем. |
Tane4ka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 444 Регистрация: 8.02.2008 Откуда: Молдова |
Gelmi
allamanda elik Laurindre Большое спасибо за советы! Теперь мне все ясно стало! Буду экспериментировать! |
Gelmi |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 874 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Москва |
Я делала йогурт, очень хороший получился. Брала активию 125гр., молоко 3,2 литр. Сначало конечно не очень густой был, но и не как молоко. Я его перелила в кувшин "Очарование" и засунула в холодильник. Стоит он уже неделю, забыла я про него. Вчера вечером решила выпить, так йогурт практически вываливался из кувшина, а не выливался. Вот так он загустел, и мне показалось что менее кислым стал.
Кстати, вчера в центре давали рецепт мороженного: -200-250 замороженных ягод (была вишня б/к), -пакетик сливок (200мл) 33-35%, -сахар по вкусу. Ягоды д.б. не растаявшие. Выкладываем в комбайн "От шефа", насадка ножи. Добавляем сахар, измелчаем, затем добавляем сливки и еще раз мельчим. Разливаем в силиконовую форму "Веселая семейка" и ставим в морозилку. Получилось очень вкусно! |
Laurindre |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 646 Регистрация: 11.01.2008 Откуда: Литва |
Я вместо сливок кладу ёгурт. Замораживаю в спец формочках для мороженого
Tiwi. Очень детям нравится |
lerika |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 995 Регистрация: 3.03.2006 Откуда: Канада |
Девочки, прошу совета:
как вы думаете можно ли квас делать в замесочном блюде на 10 литров??? Оно вроде тоже хлопает... и мои пять копеек: для пельменницы пельмешки из редьки натереть редьку (зеленую маргиланскую, а впрочем можно любую, хоть редиску) на мелкой терке, посолить, сок отжать (не досуха) смешать с толикой растительного масла или куринного жира и делать пельмешки как обычно, варить чуть поменьше, ем с мясом, кто любит мясное - можно добавить туда же любой фарш и лучок... поперчить и со сметанкой... никто не догадался еще из чего сделаны пельмени. а если делать простые пельмени - то половину фарша можно заменить на джюсай (такая зеленая травка, как лук только с запахом чеснока - в разных странах называют по разному) попробуйте |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |