Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3

Автор: nurchik 15.06.2008 - 21:08
всем привет! я на даче смачно вывихнула ногу, так что дня три на новые кулинарные подвиги дома у меня есть :Д
про орешки. да, тесто заварное, рецепт стандартный: 100 гр. сливочного масла, 300 мл воды с молоком 50:50, 150 г. муки, 2 яйца.
Масло растопить в смеси воды с молоком, довести до кипениия и сразу отставить, всыпать всю муку и перемешать до отставания от стенок кастрюльки. в слегка остывшее тесто ввести яйца (я их в ТВ чашке с крышкой взбиваю, оч. удобно, крышку закрыла, потрясла - и готово!), взбить смесь до однородности и выложить в мешочек с самой толстенькой насадкой.
на противень выдавить лепешечки см 5-6 в диаметре, в духовку на 180 гр. на 10 мин., потом температуру снизить до 120 и подержать минут еще 15-20, а то внутренняя полость не сформируется а сами орешки опадут. крем делала из пакетика,самый банальный. тоже из шприца, предварительно вымытого от теста, выдавливала, но уже с зубчатой насадочкой.с готового орешка верхушечку срезала и туда крем! из такой пропорции получается 10 шт. орешков с детский кулачок.