чем жирнее молочко - тем гуще йогурт! это факт! а из 3.2% получается как питьевой. иногда сверху образуется сыворотка, вот ее я обычно сливаю. зато как подумаю, что в нем нет ни крахмала, ни сахара, ни искусственных всяких "присадок"! прелесть! испробовала тут новый рецептик с замесочным блюдом, получилось здоровско и быстро. это песочный тортик. Делюсь. В замесочное блюдо просеять 600 гр. муки, добавить 3-4 ст.ложки сахара, щепотку соли, 2 пачки ванильного сахара (если просто ванильный порошок - то сахара соответственно надо класть больше - 5-6 ложек) и влить 300 гр. растопленного масла или маргарина (брала "Пышку", но, думаю, это не принципиально. принципиально вливать маргарин в последнюю очередь). Крышку закрываем, "шепот" выпускаем и энергично крутим миску в разные стороны, как бы вращая. Результатом таких телодвижений станут прикольные шарики в миске. Закончив с песочными шариками приступаем к начинке. Пачку замороженной вишни б/к сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (по вкусу) и на маленький огонек:вишня тает, выделяет сок и потом в нем пару минут пусть прокипит. Развести крахмал в хол.воде (1/3 стакана воды и 1,5 ст.ложки с большой горкой крахмала) и влить тонкой струйкой в вишню, перемешать, довести до загустения (должно быть как густой кисель). В форму типа "Принцессы" выложить половину песочных шариков, разровнять. На них выложить вишневую массу, разровнять, присыпать ванилином или корицей, или кто чем любит и засыпать вишню остальными шариками. в духовку 180гр. на 15 минут - максимум! теперь мы не покупаем подобные тортики в картонных коробках, забыла, как они называются... Думаю, начинку мона сделать с любой замороженной фруктоягодой!
ЗЫ Обещанные давно фото орешков

|