Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3


Автор: yanina 11.06.2008 - 11:57
Йогурт я делаю в термосервирователе (термодуэта у меня нет). Причём всегда получается замечательный. 1 л молока довожу практически до кипения, но не кипячу. Дать остыть до комнатной температуры. На 1 л молока в идеале нужно 200 мл йогурта, но я беру 125 мл Активии (стандартную баночку). Перемешиваю и выливаю в 1-литровую миску-матрёшку. Закрываю я герметично матрёшку. Затем в термосервирователь наливаю горячей воды, устанавливаю миску, прикрываю крышкой. Обычно делаю это на ночь. В принципе, часов через 6 йогурт готов.
А если молоко заквасить сметаной (на 1 л молока "хорошая" столовая ложка сметаны 20-30% жирности), то получается восхитительная простокваша.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)