| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3 |
| Автор: yanina 11.06.2008 - 11:57 |
| Йогурт я делаю в термосервирователе (термодуэта у меня нет). Причём всегда получается замечательный. 1 л молока довожу практически до кипения, но не кипячу. Дать остыть до комнатной температуры. На 1 л молока в идеале нужно 200 мл йогурта, но я беру 125 мл Активии (стандартную баночку). Перемешиваю и выливаю в 1-литровую миску-матрёшку. Закрываю я герметично матрёшку. Затем в термосервирователь наливаю горячей воды, устанавливаю миску, прикрываю крышкой. Обычно делаю это на ночь. В принципе, часов через 6 йогурт готов. А если молоко заквасить сметаной (на 1 л молока "хорошая" столовая ложка сметаны 20-30% жирности), то получается восхитительная простокваша. |