Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-3


Автор: Gelmi 17.06.2008 - 10:03
Я делала йогурт, очень хороший получился. Брала активию 125гр., молоко 3,2 литр. Сначало конечно не очень густой был, но и не как молоко. Я его перелила в кувшин "Очарование" и засунула в холодильник. Стоит он уже неделю, забыла я про него. Вчера вечером решила выпить, так йогурт практически вываливался из кувшина, а не выливался. Вот так он загустел, и мне показалось что менее кислым стал.
Кстати, вчера в центре давали рецепт мороженного:
-200-250 замороженных ягод (была вишня б/к),
-пакетик сливок (200мл) 33-35%,
-сахар по вкусу.
Ягоды д.б. не растаявшие. Выкладываем в комбайн "От шефа", насадка ножи. Добавляем сахар, измелчаем, затем добавляем сливки и еще раз мельчим. Разливаем в силиконовую форму "Веселая семейка" и ставим в морозилку.
Получилось очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)