Просто и Вкусно - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 2() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наташ,грибочки какие чудные,загляденье! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: палона | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Легкий, освежающий десерт.
ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ 1 уп. желе (любого фруктового) 200 гр замороженых фруктов 1 ст л желатина розвести в 100 мг воды 1,5 ст л сажара 3 ст воды. К кипящую воду добавить упаковку желе и сахар, довести до кипения. Прокипятить 2 мин, добавить желатин и фрукты, снять с огня. Разлить по креманкам и остудить. |
Allysik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
stacnatalya
вчера делала картошку по-селянски, получилось очень замечательно, правда я ее только на запах и на внешний вид, потому что муж был на родительском собрании, пока вернулся, пока провел "час Макаренко", сели за стол поздно, им то что, а у меня все поздние ужины на животике отражаются взяла на заметку твои шампиньончики, р-нямм, а про рыбу вообщу молчу, мое слабое место Hunnymammy а что ты за крахмал в пирожки с ягодной начинкой добавляешь, я недавно делал с замороженной смородиной (я ее сначало разморозила, дала соку стечь, но все равно, когда пирожки жарились, сок начал вытекать и в тех местах тесто сыровато оказалось |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташ, желе красивое, я тоже желе люблю! Есть тут у меня одна идейка, скоро сотворю...
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Allysik
Ягоды я не размораживаю вообще, а крахмал обычный, лучше кукурузный или немного киселя из пакетика. Он сразу с сахаром. Перемешиваю быстро и в начинку. |
Allysik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 258 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Ukraine Kharkov |
Hunnymammy
ааааааааааа спасибо за совет )) я почему-то думал, что я годы надо размораживать, вот вчера разморозила вишню (свекровь морозила с косточками), а она что-то выглядит не очень аппетитно, вот теперь думаю, куда ее |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Allysik
Дааа, с косточками - это плохо. Может не морочь особенно голову и свари кисель, а то чего доброго в выпечке косточка на зуууууууб попадется, стоматологи нынче дорого берут! Кстати, о заморозке, вишню я морожу без косточек, остальные ягоды просто россыпью, а вот клубнику по-своему. Сначала засыпаю немного сахаром , слоями, но немного сыплю. Ставлю в холодильник на ночь, утром сок сливаю и закатываю в банки, зимой как компот используем, чего воду консервировать. А ягоды измельчаю с остатками сахара в блендере и кладу в одноразовые стаканчики. Зимой - обьедение, как свежие. А целые, когда размораживаються - мне не нравятся, как тряпки на вид. Попробуй. |
Tanya20 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 080 Регистрация: 26.10.2007 Откуда: Украина, Киев |
Какие красивые ягодки)) А грибочки сами в рот просятся) Вкусно, все очень вкусно)))) Возьму на заметку себе желе.. У меня дома все любители такого))
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Алана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 428 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте милые девушки. Я просто очарована и покорена вашим мастерством и талантом. Вчера зашла на форум и до сих пор выйти не могу. Вот набралась смелости и решила разместить свою фотку. Вчера по вашему рецепту приготовила картофель. Это для меня что-то вроде пробы ориентировки на форуме. даже и не знаю как у меня выйдет. Я очень внимательно прочитала технический раздел форума, надеюсь, что все получится. Не судите строго, очень трудно начинать в первый раз.
[/IMG] |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Наташ, колбаска вксная какаяяяя!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа,какая колбаска соблазнительная , муж у тебя мастер,перфект , твои грибы его вчера впечатлили , вот он и сотворил такое чудо!молодец! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ага , наверное шампиньоны были галюциногенные Алана Можно я попристаю с вопросиками ? Как тебя зовут ? Ты сама откуда ? |
||
Алана |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 428 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
можно. Москва. Екатерина. Я заполню потом анкету, или что там заполняют. Не могу понять почему с фоткой не вышло. Где бы мне попрактиковаться? не могу же я здесь в теме устраивать тренировки. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алана
Катюш, посмотри здесь |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Верещака Вам потребуются: - мясо (грудинка свиная) - 400г - сало - около 100г - лук репчатый - 1 луковица - перец, лист лавровый, соль - по вкусу - хлеб - 3-4 ломтика - вода - свекольный квас Свиную грудинку рубят на куски, натирают солью, обжаривают на сале, перекладывают в кастрюлю, куда затем добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и измельченный лук. Стават на умеренный огонь и проваривают до готовности. Затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят до кипения и подают к столу. сперто с gotovim.ru, раздел Украинская кухня |
||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Иpena
Ой, спасибо!. Так она действитеьно существует? Ну, не совсем понятно со свекольным квасом и хлеб размешивать в такой штуке как то непривычно. Но спасиба большая за оперативность |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Hunnymammy
пожалуйста есть еще вариант и на хлебном квасе а свекольный дома можно сделать самому если что Верещака с хлебным квасом Вам потребуются: - сало - 200г - мука - 2-3 ст.л. - вода - 1 стакан - хлебный квас - 1/4 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - соль, перец - по вкусу. В кастрюлю налить воды, добавить хлебный квас (в соотношении 4: 1), довести до кипения, затем положить спассерованную и разведенную водой пшеничную или ячменную муку и варить 5 мин. Кусочки сала обжарить вместе с нашинкованным луком и сельдереем, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на 5—10 мин в духовку. сперто с того же сайта из раздела Белорусская кухня Это сообщение отредактировал Иpena - 18.04.2008 - 17:25 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Свеклу (2 кг) тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить остуженной кипяченой водой (1,3 л). Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Примерно через неделю квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса банку доливают водой. Разбавленный водой свекольный квас употребляют как целебный витаминный напиток, а также для приготовления борщей, свекольников, окрошек. Если для приготовления кваса используется свекла, выращенная на Вашем собственном огороде без применения каких-либо химикатов, то ее можно не очищать от кожуры - достаточно обрезать верхушку с остатками ботвы и хвостик с мелкими корешками, а затем тщательно вымыть ее. Таким же способом Вы можете приготовить и свекольно-яблочный квас, взяв на 2 весовых части свеклы 1 часть яблок. Яблоки нарезаются так же как и свекла крупными кусками. сперто с kuking.net но кажется у хозяйки сайта тоже в её сундучке есть что-то подобное |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya
Ой-ей-ей!!! Наташечка!!! Это же моя мечта - домашняя колбаска!!! Помню, нам привезли с Украины настоящей домашней колбасы керамический бочонок литра так на 3, наверное. Там колбаска была и залито салом топленым. Это было что-то!!! Умяли за день! А бочонок до сих пор у мамы - она в нем сахарный песок хранит. Я уже давно "прицеливалась" на колбаску, в темке колбасной ошивалась, но там мне никто не мого вразумительно ответить, чем можно заменить кишки. Дело в том, что у нас я их нашла только в одном месте и у одного продавца. Нечищенные он продает за 150 руб/кг, а чищеные - 3,5 тысячи 2-литровая банка! На такие "раскошеливания" я не способна, спросила, сколько чистить - он ответил, что чистил 7 часов. Я представила, сколько я буду с этим возиться первый раз в жизни, раз профессионал 7 часов тратил! Ой, я тут нафлудила, просто колбаске очень обрадовалась!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
Берем мясо (свининку), моем, режем кусочками 1см на 1см (вообщем маленькими), если мясо не очень жирное добавляем сало (без шкурки) тоже порезанное такими кусочками. Все хорошенько перчим, солим, добавляем чеснок и поломаный на кусочки лавровый лист : на 1,5 кг мяса: шт 4 лаврушки, зубков 6-7 чеснока (можно через пресс или мелко порезать) и 150 мл холодного молока. Хорошенько вымешиваем. При помощи специальной насадки наполняем хорошо очищенные и вымытые свинные кишки (не очень туго, но и не свободно). Концы связываем ниточками. Теперь нашу колбаску накалываем иголочкой (что бы при варке она не лопнула). Сворачиваем колечками и так же колечком опускаем в кипяток. Опускаем в кипящую воду, и так как у нас мяско порезано кусочками, провариваем 15-20 мин. Вынимаем, ложим на протвень смазанный растит. маслом. Верх колбаски смазать кусочком сливочного масла и запечь в духовке до нужного вам цвета. Ну вот и все, колбаска готова. Приятного аппетита !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Это для длительного хранения ее так заливают, они же незнали, что вы ее за день схомячите
Иришка, я даже не знаю , у нас они стоят можно сказать копейки. Муж покупает уже чищенные и подсоленые с мясокомбината, а раньше сам стоял и чистил. Я на такой подвиг неспособна, я только кушать способна Люблю такую колбаску до ужаса. У нас просто сейчас мясо дорогое 1 кг - 10 дол., а раньше мы ее частенько делали. Сашуня все чистит ,режет, а мое дело только ниточками ее завязать |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Для тех, кто вместе со мной придерживаеться поста, да и вообще для всех,
приготовила сегодня овощной гуляш а на гарнир у меня был рис ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ Нам понадобиться : 300 гр замороженой овожной смеси,(если есть свежие овощи, даже лучше) 1 б фасоли в томате, соль, перец, 30 мл растит масла 70 мл воды Овощную смесь отварить 2-3 мин., дать стечь воде. На сковородку с растит. маслом ложим отварные овощи, обжариваем 2 мин, солим, перчим. Затем добавляем фасоль (с соусом), доливаем воду и протушить мин 7 (чтобы вода чуть выпарилась). Вот и все Такой гуляш очень вкусный с картофельным пюре или просто с хлебушком Я отварила к нему рис, получилось очень вкусно !!! Приятного аппетита !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Ну гуляшь супер, нет слов (фото мастер класс!) а цвета какой! хочу твой гуляш!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Рыбка аж сюда пахнет
Кто чистил ? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Антоненчиха
А ты угадай , я рыбку очень, очень редко чищу (главное правильно подлизаться к мужу, глядишь и рыбка уже почищена ) |
||
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, уряяяяяяяяяяяяяяяя................я вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сколько же я вкусненького и интересного пропустила Всё.................. начинаю пробовать всё подряд Особенно твою шикарную рыбёху с овощным гуляшиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Дорогая, принесла тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ ЗА КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ Картошечка очень всем понравилась |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |