| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 2 |
| Автор: Иpena 18.04.2008 - 17:27 |
| СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС Свеклу (2 кг) тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить остуженной кипяченой водой (1,3 л). Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Примерно через неделю квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса банку доливают водой. Разбавленный водой свекольный квас употребляют как целебный витаминный напиток, а также для приготовления борщей, свекольников, окрошек. Если для приготовления кваса используется свекла, выращенная на Вашем собственном огороде без применения каких-либо химикатов, то ее можно не очищать от кожуры - достаточно обрезать верхушку с остатками ботвы и хвостик с мелкими корешками, а затем тщательно вымыть ее. Таким же способом Вы можете приготовить и свекольно-яблочный квас, взяв на 2 весовых части свеклы 1 часть яблок. Яблоки нарезаются так же как и свекла крупными кусками. сперто с kuking.net но кажется у хозяйки сайта тоже в её сундучке есть что-то подобное |