ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА

Берем мясо (свининку), моем, режем кусочками 1см на 1см (вообщем маленькими), если мясо не очень жирное добавляем сало (без шкурки) тоже порезанное такими кусочками. Все хорошенько перчим, солим, добавляем чеснок и поломаный на кусочки лавровый лист : на 1,5 кг мяса: шт 4 лаврушки, зубков 6-7 чеснока (можно через пресс или мелко порезать) и 150 мл холодного молока. Хорошенько вымешиваем. При помощи специальной насадки наполняем хорошо очищенные и вымытые свинные кишки (не очень туго, но и не свободно). Концы связываем ниточками. Теперь нашу колбаску накалываем иголочкой (что бы при варке она не лопнула). Сворачиваем колечками и так же колечком опускаем в кипяток. Опускаем в кипящую воду, и так как у нас мяско порезано кусочками, провариваем 15-20 мин. Вынимаем, ложим на протвень смазанный растит. маслом. Верх колбаски смазать кусочком сливочного масла и запечь в духовке до нужного вам цвета. Ну вот и все, колбаска готова. Приятного аппетита !!! |