Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 2

()

alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташ,грибочки какие чудные,загляденье! biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: палона
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Легкий, освежающий десерт.

ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

Легкий, освежающий десерт

1 уп. желе (любого фруктового)
200 гр замороженых фруктов
1 ст л желатина розвести в 100 мг воды
1,5 ст л сажара
3 ст воды.

К кипящую воду добавить упаковку желе и сахар, довести до кипения.
Прокипятить 2 мин, добавить желатин и фрукты, снять с огня.
Разлить по креманкам и остудить.

Легкий, освежающий десерт - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allysik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 258
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Ukraine Kharkov





stacnatalya
вчера делала картошку по-селянски, получилось очень замечательно, правда я ее только на запах и на внешний вид, потому что муж был на родительском собрании, пока вернулся, пока провел "час Макаренко", сели за стол поздно, им то что, а у меня все поздние ужины на животике отражаются smile.gif
взяла на заметку твои шампиньончики, р-нямм, а про рыбу вообщу молчу, мое слабое место wub.gif

Hunnymammy
а что ты за крахмал в пирожки с ягодной начинкой добавляешь, я недавно делал с замороженной смородиной (я ее сначало разморозила, дала соку стечь, но все равно, когда пирожки жарились, сок начал вытекать и в тех местах тесто сыровато оказалось sad.gif
PM
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Наташ, желе красивое, я тоже желе люблю! Есть тут у меня одна идейка, скоро сотворю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Allysik
Ягоды я не размораживаю вообще, а крахмал обычный, лучше кукурузный или немного киселя из пакетика. Он сразу с сахаром. Перемешиваю быстро и в начинку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allysik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 258
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Ukraine Kharkov





Hunnymammy
ааааааааааа wub.gif спасибо за совет smile.gif)) я почему-то думал, что я годы надо размораживать, вот вчера разморозила вишню (свекровь морозила с косточками), а она что-то выглядит не очень аппетитно, вот теперь думаю, куда ее dry.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Allysik
Дааа, с косточками - это плохо. Может не морочь особенно голову и свари кисель, а то чего доброго в выпечке косточка на зуууууууб попадется, стоматологи нынче дорого берут! Кстати, о заморозке, вишню я морожу без косточек, остальные ягоды просто россыпью, а вот клубнику по-своему. Сначала засыпаю немного сахаром , слоями, но немного сыплю. Ставлю в холодильник на ночь, утром сок сливаю и закатываю в банки, зимой как компот используем, чего воду консервировать. А ягоды измельчаю с остатками сахара в блендере и кладу в одноразовые стаканчики. Зимой - обьедение, как свежие. А целые, когда размораживаються - мне не нравятся, как тряпки на вид. Попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanya20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 080
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, Киев





Какие красивые ягодки)) А грибочки сами в рот просятся) Вкусно, все очень вкусно)))) Возьму на заметку себе желе.. У меня дома все любители такого))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА от моего мужа

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА от моего мужа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 428
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте милые девушки. Я просто очарована и покорена вашим мастерством и талантом. Вчера зашла на форум и до сих пор выйти не могу. Вот набралась смелости и решила разместить свою фотку. Вчера по вашему рецепту приготовила картофель. Это для меня что-то вроде пробы ориентировки на форуме. даже и не знаю как у меня выйдет. Я очень внимательно прочитала технический раздел форума, надеюсь, что все получится. Не судите строго, очень трудно начинать в первый раз.

Здравствуйте милые девушки[/IMG]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





Наташ, колбаска вксная какаяяяя! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа,какая колбаска соблазнительная wink.gif ,
муж у тебя мастер,перфект biggrin.gif ,
твои грибы его вчера впечатлили laugh.gif , вот он и сотворил такое чудо!молодец! wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Цитата
твои грибы его вчера впечатлили  , вот он и сотворил такое чудо!молодец!

Ага biggrin.gif , наверное шампиньоны были галюциногенные laugh.gif

Алана
Можно я попристаю с вопросиками ? smile.gif
Как тебя зовут ? Ты сама откуда ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 428
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
можно. Москва. Екатерина. Я заполню потом анкету, или что там заполняют. Не могу понять почему с фоткой не вышло. Где бы мне попрактиковаться? не могу же я здесь в теме устраивать тренировки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алана
Катюш, посмотри здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Hunnymammy @ 18.04.2008 - 16:01)
Кстати, никто не слышал о блюде со страшным названием ВЕРЕЩАКА? Я слышала, но не знаю, что это, вот вспомнила, интересно, чего она верещит?

Верещака

Вам потребуются:
- мясо (грудинка свиная) - 400г
- сало - около 100г
- лук репчатый - 1 луковица
- перец, лист лавровый, соль - по вкусу
- хлеб - 3-4 ломтика
- вода
- свекольный квас

Свиную грудинку рубят на куски, натирают солью, обжаривают на сале, перекладывают в кастрюлю, куда затем добавляют воду, свекольный квас, горький и душистый перец, запеченный и измельченный лук. Стават на умеренный огонь и проваривают до готовности. Затем кладут тертый хлеб, соль, размешивают, доводят до кипения и подают к столу.

сперто с gotovim.ru, раздел Украинская кухня rolleyes.gif
PM
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Иpena
Ой, спасибо!. Так она действитеьно существует? Ну, не совсем понятно со свекольным квасом и хлеб размешивать в такой штуке как то непривычно. Но спасиба большая за оперативность wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Hunnymammy
пожалуйста smile.gif
есть еще вариант и на хлебном квасе
а свекольный дома можно сделать самому если что

Верещака с хлебным квасом

Вам потребуются:
- сало - 200г
- мука - 2-3 ст.л.
- вода - 1 стакан
- хлебный квас - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.

В кастрюлю налить воды, добавить хлебный квас (в соотношении 4: 1), довести до кипения, затем положить спассерованную и разведенную водой пшеничную или ячменную муку и варить 5 мин. Кусочки сала обжарить вместе с нашинкованным луком и сельдереем, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на 5—10 мин в духовку.

сперто с того же сайта из раздела Белорусская кухня rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 18.04.2008 - 17:25
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

Свеклу (2 кг) тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку и залить остуженной кипяченой водой (1,3 л). Накрыть банку крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Примерно через неделю квас будет готов к употреблению. По мере расходования кваса банку доливают водой. Разбавленный водой свекольный квас употребляют как целебный витаминный напиток, а также для приготовления борщей, свекольников, окрошек.
Если для приготовления кваса используется свекла, выращенная на Вашем собственном огороде без применения каких-либо химикатов, то ее можно не очищать от кожуры - достаточно обрезать верхушку с остатками ботвы и хвостик с мелкими корешками, а затем тщательно вымыть ее.
Таким же способом Вы можете приготовить и свекольно-яблочный квас, взяв на 2 весовых части свеклы 1 часть яблок. Яблоки нарезаются так же как и свекла крупными кусками.

сперто с kuking.net
но кажется у хозяйки сайта тоже в её сундучке есть что-то подобное smile.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Ой-ей-ей!!! Наташечка!!! Это же моя мечта - домашняя колбаска!!! Помню, нам привезли с Украины настоящей домашней колбасы керамический бочонок литра так на 3, наверное. Там колбаска была и залито салом топленым. Это было что-то!!! Умяли за день! А бочонок до сих пор у мамы - она в нем сахарный песок хранит. Я уже давно "прицеливалась" на колбаску, в темке колбасной ошивалась, но там мне никто не мого вразумительно ответить, чем можно заменить кишки. Дело в том, что у нас я их нашла только в одном месте и у одного продавца. Нечищенные он продает за 150 руб/кг, а чищеные - 3,5 тысячи 2-литровая банка! На такие "раскошеливания" я не способна, спросила, сколько чистить - он ответил, что чистил 7 часов. Я представила, сколько я буду с этим возиться первый раз в жизни, раз профессионал 7 часов тратил! Ой, я тут нафлудила, просто колбаске очень обрадовалась!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА Берем мясо (свининку), моем, режем кусочками 1см на 1см (вообщем маленькими), есл...

Берем мясо (свининку), моем, режем кусочками 1см на 1см (вообщем маленькими), если мясо не очень жирное добавляем сало (без шкурки) тоже порезанное такими кусочками.
Все хорошенько перчим, солим, добавляем чеснок и поломаный на кусочки лавровый лист :
на 1,5 кг мяса: шт 4 лаврушки, зубков 6-7 чеснока (можно через пресс или мелко порезать) и 150 мл холодного молока.
Хорошенько вымешиваем.
При помощи специальной насадки наполняем хорошо очищенные и вымытые свинные кишки (не очень туго, но и не свободно). Концы связываем ниточками.
Теперь нашу колбаску накалываем иголочкой (что бы при варке она не лопнула). Сворачиваем колечками и так же колечком опускаем в кипяток.
Опускаем в кипящую воду, и так как у нас мяско порезано кусочками, провариваем 15-20 мин.
Вынимаем, ложим на протвень смазанный растит. маслом.
Верх колбаски смазать кусочком сливочного масла и запечь в духовке до нужного вам цвета.
Ну вот и все, колбаска готова. smile.gif
Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
цитата:
Там колбаска была и залито салом топленым.

Это для длительного хранения ее так заливают, они же незнали, что вы ее за день схомячите smile.gif
цитата:
чем можно заменить кишки.

Иришка, я даже не знаю sad.gif , у нас они стоят можно сказать копейки.
Муж покупает уже чищенные и подсоленые с мясокомбината, а раньше сам стоял и чистил. Я на такой подвиг неспособна, я только кушать способна biggrin.gif
Люблю такую колбаску до ужаса. laugh.gif
У нас просто сейчас мясо дорогое 1 кг - 10 дол., а раньше мы ее частенько делали. Сашуня все чистит ,режет, а мое дело только ниточками ее завязать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Для тех, кто вместе со мной придерживаеться поста, да и вообще для всех,
приготовила сегодня овощной гуляш а на гарнир у меня был рис smile.gif


ОВОЩНОЙ ГУЛЯШ

Для тех, кто вместе со мной придерживаеться поста, да и вообще для всех, приготовила сегодня овощно...

Нам понадобиться :
300 гр замороженой овожной смеси,(если есть свежие овощи, даже лучше)
1 б фасоли в томате,
соль, перец,
30 мл растит масла
70 мл воды

Овощную смесь отварить 2-3 мин., дать стечь воде.
На сковородку с растит. маслом ложим отварные овощи, обжариваем 2 мин, солим, перчим. Затем добавляем фасоль (с соусом), доливаем воду и протушить мин 7 (чтобы вода чуть выпарилась). Вот и все smile.gif

Такой гуляш очень вкусный с картофельным пюре или просто с хлебушком smile.gif
Я отварила к нему рис, получилось очень вкусно !!!

Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Ну гуляшь супер, нет слов wub.gif (фото мастер класс!) а цвета какой!
хочу твой гуляш!!!! sad.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А я карасиков нажарила smile.gif , мы их как семечки щелкаем biggrin.gif

! Вот такая я слабохарактерная! И не только ты , я тоже Нету у меня силы воли А я карасиков нажарил...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Рыбка аж сюда пахнет rolleyes.gif
Кто чистил biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Антоненчиха
Цитата
Кто чистил

А ты угадай biggrin.gif , я рыбку очень, очень редко чищу smile.gif
(главное правильно подлизаться к мужу, глядишь и рыбка уже почищена biggrin.gif biggrin.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Наташ,научи как правильно надо с мужьями обращатьсяНаташ,научи как правильно надо с мужьями обращаться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, уряяяяяяяяяяяяяяяя................я вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Это сколько же я вкусненького и интересного пропустила ohmy.gif ohmy.gif
Всё.................. sleep.gif начинаю пробовать всё подряд wink.gif Особенно твою шикарную рыбёху с овощным гуляшиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Дорогая, принесла тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ ЗА

КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ
Дорогая, принесла тебе ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ ЗА КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЯНСКИ Картошечка очень всем понравилась...

Картошечка очень всем понравилась tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0284 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>