| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
| Автор: Леська 22.04.2008 - 10:43 | ||
Vitulia Пирог с брынзой и укропом от НАТУЛЕК c COOK. master Тесто: стакан воды 3-4 ст.л. растительного масла щепотка соли щепотка соды 2-2,5 стакана муки Начинка: 400 г брынзы укроп (много) 2/3 пачки сливочного масла Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя муку. Накрыть перевернутой мисеой и оставить на время подготовки начинки. Растопить сливочное масло, если в процессе будет казаться что масла маловато, то разбавить растительным маслом. Нарезать укроп. Натереть брынзу. Тесто разделить на 2 части. Раскатать ОЧЕНЬ ТОНКО! Растянуть тесто на руках (как на штрудель). Половину раскатанного и растянутого пласта смазать маслом (ручками распределить масло по всей половине) накрыть несмазанной частью, опять смазать маслом, положить натертую брынзу и укроп. Свернуть рулетом и в жгут за каждый кончик. Положить на смазанный растительным маслом противень, сверху рулеты смазать растопленным маслом, слегка приплюснуть... и выпекать в духовке около 30-40 минут. "Хачапури быстрые"- не знаю автора, но ХВАЛА ему Здесь привожу слова автора ТЕСТО: В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа на песочное тесто, т.е чуть прилипало к рукам. Только не как на пельмени. Дать отдохнуть 20-30 мин. НАЧИНКА: Классический - сыр сулугуни. В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу. 400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать. Сборка: Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. В середину уложить начинку, собрать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой. Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури швом вниз. Смазать яйцом и в нагретую до 200 С духовку. Выпечка 15-20 мин. Сразу горячие лепешки смазать сверху сливочным маслом. Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть начинки, посыпать сверху и в духовку. Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга. Мои ком: 1.Делала на сковородке,сразу 2 порции.Муки ушло где-то 750 гр(на 6 большиx xачапури )Жарила из на сковороде dм-24 см. 2.Начинку брала из 3 сыров: сулугуни,брынза и "желтый сыр" 3.Молока в начинку на 2 порции вяла где-то75 мл,муки 1,5 ложки. Очень вкусно. |