Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-1


Автор: Леська 22.04.2008 - 10:43
Цитата (Vitulia @ 22.04.2008 - 11:13)
А хачапури как делать и где? на сковороде? в мульте? духовка ужасная sad.gif ...лучше даже не пробовать...

Vitulia
Пирог с брынзой и укропом от НАТУЛЕК c COOK. master
Тесто:
стакан воды
3-4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка соды
2-2,5 стакана муки

Начинка:
400 г брынзы
укроп (много)
2/3 пачки сливочного масла

Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя муку. Накрыть перевернутой мисеой и оставить на время подготовки начинки. Растопить сливочное масло, если в процессе будет казаться что масла маловато, то разбавить растительным маслом. Нарезать укроп. Натереть брынзу.

Тесто разделить на 2 части.
Раскатать ОЧЕНЬ ТОНКО! Растянуть тесто на руках (как на штрудель).
Половину раскатанного и растянутого пласта смазать маслом (ручками распределить масло по всей половине) накрыть несмазанной частью, опять смазать маслом, положить натертую брынзу
и укроп.
Свернуть рулетом и в жгут за каждый кончик. Положить на смазанный растительным маслом противень, сверху рулеты смазать растопленным маслом, слегка приплюснуть... и выпекать в духовке около 30-40 минут.


"Хачапури быстрые"- не знаю автора, но ХВАЛА ему

Здесь привожу слова автора
ТЕСТО:
В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа на песочное тесто, т.е чуть прилипало к рукам. Только не как на пельмени.
Дать отдохнуть 20-30 мин.

НАЧИНКА:
Классический - сыр сулугуни.
В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу.
400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать.

Сборка:
Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. В середину уложить начинку, собрать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой.
Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури швом вниз. Смазать яйцом и в нагретую до 200 С духовку. Выпечка 15-20 мин. Сразу горячие лепешки смазать сверху сливочным маслом.

Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть
начинки, посыпать сверху и в духовку.

Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить
на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду
ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько
смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга.

Мои ком:
1.Делала на сковородке,сразу 2 порции.Муки ушло где-то 750 гр(на 6 большиx xачапури )Жарила из на сковороде dм-24 см.
2.Начинку брала из 3 сыров:
сулугуни,брынза и "желтый сыр"
3.Молока в начинку на 2 порции вяла где-то75 мл,муки 1,5 ложки.
Очень вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)