Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 08:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Машшша
Зря, 4тысячи погоду не сделают, а "мультю" потеряешь. Это сообщение отредактировал VironikaS - 16.04.2008 - 12:10 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
VironikaS
Вероника, чечевица какая была. Зеланая? Ты пометь прямо в рецепте, плиЗЗ. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
VironikaS
С вопросом про чечевицу меня опередили очень интересно, какую брала.. Но я про мясо. Какое мясо было? Резала на кусочки? У нас Жужа очень уважает чечевичный супчик, спецом для неё покупаю и зелёную, и красную))) А чеснок обязательно? |
Машшша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 947 Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г. Москва |
Multi, VironikaS
Нет, покупать не буду второй раз, т. к. уже купила хорошую духовку. |
Natycia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
МаДаМа Спасибо большое |
yanbor |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 782 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Екатеринбург |
Всем добрый день!
Решила вот адаптировать рецепт с Кукинга "ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ": http://kuking.net/3_4048.htm Описание (в скобках - как делала я): свинина нежирная или филе индейки - 800 г (взяла две крупные куриные грудки, кожу выбросила) лук - 2-3 шт яблоки не очень сладкие - 3 шт (взяла три небольших сорта Семеринко) соус соевый - 5 ст. ложек чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст.ложки сахар - 1 ст.ложка (взяла коричневый) лавровый лист - 4 шт соль, перец по вкусу (не солила! Соус дает достаточно соли) Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких! Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см (порезала вместе с костями "на два укуса"), добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью (соль лишняя!) и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось (А ВОТ МАРИНОВАЛА Я СУТКИ - вечером после работы сделала эту заготовку, хорошенько протрясла в пластиковой бане и оставила в холодильнике до следующего вечера). Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек. Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин). Для Мульти: переложила содержимое банки в чашу. Масло больше не добавляла. Сверху порезала дольками очищенные от семян и попок яблоки. Не перемешивала! Аккуратно придавила ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами. Поставила на "выпечку" на 65 минут. Ну что сказать. Сюда в форум выкладываю только те рецепты блюд, которые произвели на меня и семью особое впечатление. Запах шел -мммм... В конце готовки перемешала - аккуратно, чтобы не поцарапать костями дно (новым пользователям - БЕРЕГИТЕ ДНО МУЛЬТИ). Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе. На вид - ничего особенного. Но вкус - это что-то! Очень нежно, пикантно. Рекомендую! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
yanbor
ВЕСЧЬ! С яблочками |
vma |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
yanbor ! Спасибо за простенький рецепт, обязательно сделаю!
У меня вопрос- сейчас поспевают молоденькие кабачки, может кто подскажет рецепт с ними в мультиварке? |
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Львица
МаДаМа Девочки, я подредактировала рецепт: чечевица зеленая, а мясо без костей. |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
vma
Я делала кабачки, тушеные в сливочном соусе с 1 странички - очень нежно получилось. Зелени побольше - просто супер! Спасибо автору! Еще была идея в рецепте заменить сливки сметанкой. Пока правда не испробовала этот вариант Вот ссылочка на него: http://forum.good-cook.ru/topic4940s690.html |
Marysinka |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 926 Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
А сколько по времени в мульте готовить? НА режиме тушения? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
yanbor
А перемешивать не нужно? |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Макар, моя фотография дачного кекса на 23 странице.
Мейта - может у Вас не получилось потому что клали ягоды на тесто?! Даже на фотке видно, что все ягоды стеклись в середину пирога. Я делала так: смазывала маслом форму, выкладывала ягода, чуть присыпала сахаром и крахмалом, а потом заливала тестом. Пекла этот пирог уже 4 раза, мне очень понравился. Это сообщение отредактировал АленькаяЯ - 16.04.2008 - 13:16 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Marysinka
готовила как по рецепту. Поставила режим Тушение на 1 час. Через 40 мин добавила вторую порцайку сливок, специи, зелень. И еще минут 10. Потом отключила. На самом деле, мне кажется, если совсем молоденькие кабачки, то можно и меньше готовить - у меня прям расползались, очень нежные и мягкие получились. Но это кто как любит. Я в след.раз поменьше тушить буду, чтоб было что пожевать |
Olila |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 444 Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва |
Добрый день и приятного аппетита всем!
Давненько тут не появлялась, соскучилась! Но времени по-прежнему катострофически нет - мы въехали в новую квартиру, идет обустройство и все такое. Зашла на минуточку, т.к. получила письмо по почте от паниМоника а как ответить в личку - люди - форгив ми! поверьте, не знаю! паниМоника у меня всегда низ запеканок получается очень поджаристый. И творожных, и овощных. попробуйте поставить побольше времени на выпечке, например, 60, 65 минут. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Olila
Оль, смотри в ЛС Смотреть надо в Мой профиль наверху странички. Я только вчера тебя вспоминала, думала ты там обустройством занимаешься. И точно! Очень рада видеть |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
А ты все миксером взбивала или только яйца? Просвятите еще меня пожалуйста, никогда этим не занималась. Хочу сверху на творожную запеканку желе вылить. Как это делается? Бортик вокруг запеканки (из чего тогда этот бортик), и горячим или теплым желе заливать? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
А-ля "Лазанья"
из теста приготовленного в хлебопечке. Рецепт теста здесь: http://forum.good-cook.ru/topic6039s60.html Состав: 1. листы теста (немного подсушенные, не отваривала) 2 Фарш - 0.7кг 3. Помидоры -2 шт 4. Сливки 10% - 300мл 5. Лук репчатый - 2 шт. 6. Тертый сыр - 100г. 7. Соевый соус - 2ст.л. 8. Приправы любимые (прованские травы+укроп сушеный+ петрушка сушеная) 9.Соль, перец молотый, 4 зубочка чеснока, 1 ст.л. муки На коврик с ушками, вот такой http://forum.good-cook.ru/topic6039s30.html выложить слоями 1. 1,5 листочка теста, затем фарш (фарш+лук мелко порезанный +соевый соус+ травки+соль+перец+3/4 тертого сыра), тесто, фарш и т.д. 2. Все залить соусом: в блендере превратить помидоры в сок с мякотью +мука+сливки+чеснок подавленный+ зелень сушеная +соль+ оставшийся тертый сыр. Вот так это выглядит: Программа тушение 1 час, затем программа Плов. И вот такая лазанья у вас получится (да простят нас итальянцы за самодеятельность ) Это сообщение отредактировал Андреевна - 16.04.2008 - 16:11 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Андреевна! Супер!
Итальянцы, наверное, нервно курят в сторонке. |
паниМоника |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 945 Регистрация: 22.08.2007 Откуда: г.Москва |
Ставила время побольше... Прибавляла по 10-15 мин. В итоге получилось, что обыкновенная шарлотка печётся 2 раза по 65 мин.! Лично для меня ЭТО слишком... А низ всё равно еле-еле бледненький, как будто делала на парУ... Вот решилась отнести мультю в гарантийную мастерскую на техническое тестирование. Осталась ещё недельку потерпеть... и узнаю в чём же всё таки дело... |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Андреевна
Классно! Молодец! Очень аппетитно! Я просто нервно курю бамбук в сторонке! Ручки мне наверное надо заменить (завтра зайду в магазин, спрошу - вдруг там ручки высшего сорта продают) или другим концом попробовать их вставить?... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Spam, да ладно тебе, нормальные у тебя ручки. Я ведь и из готовых листов уже ни раз делала, так что опыт есть. Все у тебя получится! Уверена, главное захотеть!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
АленькаяЯ
Я что-то пропустила, плииииииииииииз, в личку рецепт пирожка. Прям слюной изошла, так красиво, черника пропадает)))))))) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
МаДаМа, Это кекс дачный от Новокузнечанка, только с черникой!
|
Gri |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
Андреевна я наверно дурочка сыром посыпать каждый слой фарша...или только сверху
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Gri
ЧавоЙ-то дурочка? Нормальный вопрос Сыром в лазанье посыпают каждый слой... МаДаМа Галь, рецепт Дачного в путеводителе есть. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки,дорогие! Такая проблема:Нужно приготовить праздничный обед для гостей(человек 12-14),а времени особо не будет.Может можно какие-то блюда приготовить за день-два.Сижу,смотрю в рецепты с форума и ничего сообразить не могу.Жалею,что мультяшка у меня всего одна.Может быть есть у кого в меню какие-то дежурные беспроигрышные рецепты?Я не имею в виду салаты,нарезку и т.д.Хотелось бы чего-нибудь вкусненького,чтоб мою новую помощницу все и сразу полюбили.Заранее большое спасибо!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
маркоша
Для начала - ХОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Много. Потому как быстро слопают. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 16.04.2008 - 20:01 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
маркоша
С ходлодцом согласная! Еще заранее торт испеки в ней и потом на горячее сделай картошку или мяско. Вот тебе и половина дела Если нужны идеи с необычными салатами, терринами, закусками, то напиши мне в ЛС - я тебе ссылок накидаю. Вопрос в том скока будет народа и какие продукты планирешь купить... |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
маркоша
Я бы посоветовала "Мясной пирог с рисом и помидорами" Лола давала, нам очень понравилось и празднично. Канелони, лазанья, димляма все это можно разогреть потом, лазанью готовую многие замораживают впрок |
Страницы: (34) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |