Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





Поддалась на уговоры мужа сварить ПШЕНИЧНУЮ кашу. Не путать с пшенной.
Решила попробовать в мульте.
Итак, на чашку крупы, чашка молока и чашка воды. Можно даже еще немного жидкости добавить. Соль, чуток сахара - на глазок. В конце варки перемешала и добавила сливочное масло - щедроsmile.gif и 2-3 кубика коричневого тростникового сахара. Каша получилась очень красивая (подозреваю, что коричневый сахар ее слегка подкрасил).
Режим варки - "выпечка" 30 минут, а потом дала еще настояться в подогреве.
Получилось вкусно, хотя раньше я эту кашу не любила.
-------
Можно добавить к этой каше жареные на сливочном масле яблоки. Только яблоки должны быть твердыми и не очень сладкими. Обжарить их до красивй корочки, посыпать сахаром,как только сахар нчнет карамелизоватся,снять с плиты....
А мама моя говорит, что такая каша хороша с обычным бананом....

Это сообщение отредактировал Byuf - 17.04.2008 - 22:38
PM
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





Девочки, на днях выидела в Эльдорадо Мультиварку за 7000!!!!! Причем на ценнике у них было написано, что средняя цена по городу 7800....
Скажите, это везде так???? А может, у меня был глюк?????

Это сообщение отредактировал Byuf - 17.04.2008 - 20:23
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Byuf
Похоже, нет............Горькие реалии жизни((

По каше вопрос. А почему решила сделать режим ВЫПЕЧКА???? unsure.gif Очень любим пшеничную кашу, поэтому ответ крайне интересен. И про сахар. Обязательно коричневый? ph34r.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 17.04.2008 - 22:31
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
выпечка, потому что я не нашла другой режим с небольшим временем.. хотя, можно было и варку на пару поставить...в след. раз попробую. Достаточно 25-30 минут. А вот по поводу сахара - это уж дело вкуса. Просто он придает каше какой-то своеобразный карамельный привкус. Я пока не очень ориентируюсь в мультиварочных режимах.
PM
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





МаДаМа
Я варила пшеничную кашу из крупы "Артек" для гарнира. 1 стаканчик крупы+3 стакнчика воды(стакны мультиварочные). Режим "Гречка". Варила с солью, а масло добавляла потом, когда приготовилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





LenaV07
а мне показалось, что гречка ОЧЕНЬ долго варит. У меня на режиме гречка эта самая гречка переварилась.
PM
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Byuf
Честно говоря, я время не засекла, готовила заранее. Специально завтра сварю, засеку smile.gif Гречку можно готовить и на режиме "Плов", но я приспособилась делать гречку в термосе. Получается замечательно, рассыпчатая, не перевареная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





LenaV07
ну, тогда уж подробней про термосsmile.gif Наверно, удобно с собой брать в дорогу или на работу.....
PM
Top
LenaV07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 850
Регистрация: 17.08.2007
Откуда: Украина, Донецк





Byuf
Ответ в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Вот я адаптировала для мультиварки старый мамулин холодец. Делала из куриных шей и куска филе. Холодец тугой - на столе не растает. Люблю, чтоб было много мяса. Ну, как ветчина. smile.gif
Вот я адаптировала для мультиварки старый мамулин холодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Basyuta!

Напишите, пожалуйста, рецепт холодца. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата
Девочки, на днях выидела в Эльдорадо Мультиварку за 7000!!!!! Причем на ценнике у них было написано, что средняя цена по городу 7800....
Скажите, это везде так???? А может, у меня был глюк?????


Ага, глюк! Если бы... У нас они уже давно так стоят! mad.gif Причем поднимают цену резко с 3890-4300-5300-7000! Да еще фиг купишь! Раньше продавцы толком объяснить не могли чё это такое, делали круглые глаза, а теперь умные лица делают и говорят "Ну, что Вы, у нас их разбирают в день поступления! Если не успели, значит... ВСЕ!" Блин, неправильно это!!!

Это сообщение отредактировал Spam - 18.04.2008 - 08:26
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата
но я приспособилась делать гречку в термосе. Получается замечательно, рассыпчатая, не перевареная.

А я? А мне про гречку в термосе? Пожа-а-а-алуйста! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mart019
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 996
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва





Девочки, всем огромное спасибо за советы по поводу геркулесовой каши и молока smile.gif Сегодня готовила на молоке "Домик в деревне" + немного ванильного сахара. Получилось вкусно, практически без запаха и ребенка съела с удовольствием. УРА! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Byuf
"выпечка, потому что я не нашла другой режим с небольшим временем.. хотя, можно было и варку на пару поставить...в след. раз попробую."

Насчет варки на пару..хочу опытом поделиться, может пригодится. Я варю овсянку на воде (геркулес, который быстро варится). С начала на молочной каше варила-слишком долго для него, потом стала выключать через 20 мин тоже на Молочной каше...потом пришла мысль сварить на Варке на пару blink.gif
ну в общем больше не буду так biggrin.gif - вся сбежала, хотя поставила 5 минут всего wub.gif . Так что если будете пробовать - аккуратно следите за ней, чтоб не пришлось отмывать Мультю, клапан и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





Spam
при всей моей любви к Мульте , ей красная цена в базарный день тыщи две. Видимо, просто популярный товар стал. Хорошо, что я успела себе и маме купить еще по 3 тысячи. А вот мои подруги локти кусают, что сразу не купли, сейчас их душит жабаsmile.gif
PM
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





Vitulia
спасибо, что предупредила.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Byuf
А на МОЛОЧНОЙ КАШЕ?? ph34r.gif Не пробовала?

Да ужжжжжжжжжж........я в шоке от цен((

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 18.04.2008 - 11:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
неа.... намолочной каше я тольк манную варила. Мне показлось, что очень долго.
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Byuf
Я на ночь всегда ставлю, на таймер рисово-пшённую(рисово-пшённо-овсяную, рисово-кукурузно-пшённую, рисово-гречневую и т.д.), иногда тыкву добавляю, поэтому про время ничего сказать не могу, но кашка получается - объедение)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Byuf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 312
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
я на ночь ни разу еще не ставила, хотя очень инересно, что получится... дело в том, что у нас по ночам отключают электричествоsmile.gif))) я в новостройке живу....
PM
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина






ХОЛОДЕЦ


Рецепт холодца

Рецепт холодца - 2

Рецепт холодца.

Состав

Ножки, кости, мясо - прибл. 1 кг. (куринный холодец: ножки,шеи, крылышки, филе; говяжий и свинной холодец: ножки, голяшки, качалки, кусочек мяса). Можно комбинировать.
Луковица - 1шт
Морковь - 1шт
Лавровый лист - 5-6 листиков
Яйца - 3шт
Уксус - 1ст.лржка
Чеснок - 10 зубков
Соль
Желатин (быстрорастворимый) - 1пакетик

Приготовление

1.Ножки, кости, мясо залить водой, чуть перекрыв. Когда закипит в кастрюле, снять пенку. Переложить в мультиварку вместе с бульоном, добавить луковицу и морковь. Поставить режим Тушение на 8-9 часов. После этого посолить, положить лавровый лист. И варить еще 0,5 часа. Жидкости должно остаться немного ниже уровня мяса. Если больше, то я поставила режим Пароварка и даже сняла клапан.
2. Отделить мясо и мозговую часть от костей.
3. Бульон процедить (можно просто через сито). В бульон добавить 2 яйца, уксус, размятый чеснок и разведенный желатин.
4. Разложить мясо по формам и залить бульоном. Украсить морковью, яйцом, зеленью и лимоном.

Холоцец получается плотный, мясистый. На застолье через час не потечет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Basyuta!

а скольки процентный уксус? ( извиняюсь за глупый вопрос) unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





6-9 процентов. Он по вкусу должен ощущаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Basyuta!
спасибо! сыну на др сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basyuta , красивый какой холодец! А зачем так долго варить куриный холодец? Даже говяжий за 6-7 часов готов. Может здесь какой-то особый смысл есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Андреевна!
Вот столько я варила раньше на плите. Ну, может быть можно и часов 7-8 rolleyes.gif Я в следующий раз попробую меньше времени. Я все побаиваюсь, что он будет плохо застывать и на столе таять cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Basyuta , не боИСЬ, застывает замечательно и не тает, проверено. А вот куриному думаю и 5-ти часов хватит, надо попробовать.
П.С. Справедливости ради, я его варю в ночь, ставлю на 6,5 часов, а потом до утра на подогреве стоит - это из говядины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Андреевна!
Так я его тоже на ночь поставила. Сплю часов 8. И чего зря его греть - пусть варится biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Byuf
"Поддалась на уговоры мужа сварить ПШЕНИЧНУЮ кашу. Не путать с пшенной.
Решила попробовать в мульте."

Это из такой "неочищенной" пшеницы? И так быстро приготовилась???
А на "Гречке" у меня тоже гречка переварилась, не считая того, что пока она варилась мы уже съли всё остальное, для чего её готовили. Удивительно, но режим "Плов" при варке риса работает 30 минут, а режим "Гречка" при варке гречки - час. И это всего на два стаканчика крупы. У всех так???

Это сообщение отредактировал lusek - 18.04.2008 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>