Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-1 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
ЕленаБо , дык вот тоже думаю, может сначала на тушение, чтобы проварились немного, а потом на плов?
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Андреевна
Мне кажется отварить немножко надо. Но это мое мнение. Я пожалела, что не отварила, может быть по другому бы получилос.ь.. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Spam, уже загрузила без отваривания, посмотрим, что получится.
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Моргана , запросто.
Мука - 300г Яйца -3 штуки Соль - щепотка. Программа пицца, через 20 минут выключить.(Панасоник 253) В 255-ой модели программа пельмени. Во время замешивания прикрыть ведерко ХП полотенцем, чтобы не пылила мука. Присматривать за замесом с открытой крышкой, может придется добавить немного воды или муки. Помочь силиконовой лопаточкой, чтобы вмешалась вся мука , (ведь всего 300г). Вот такой "колобочек" у меня получился, довольно плотный: Дала минут 10 тесту отдохнуть под полотенцем и раскатала на машинке, подсыпая муки. Готовые полоски порезала длиной 21 см и разложила на коврике для подсушивания. Все. Елена, посмотрим по окончании процедуры, надеюсь по крайней мере! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Да, Сокольническая (из твертых сортов нетУ) Spam, понимаю тебя. Пока после 1 часа тушения перевела на плов. Сообщу обязательно. Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.04.2008 - 18:09 |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
И я так же делала, только машинки для раскатывания у меня нет. Вернее есть - это Я! Еще сильнее сил нет додаться результата! |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Леська
Обижаешь, начальник!!! Он у меня не старшеклассник, а СТУДЕНТ (причём ещё и с призывным свидетельством на руках), так что ему по статусу не положено)) Андреевна А я б не отваривала, прям так бы положила.......... Ну, А РЕЗУЛЬТАТ??? РЕЗУЛЬТАТ-ТО КАК???? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Spam, все получилось. Отковырнула кусочек теста, готов, напоминает пельменное. Стоит на подогреве, ждет мужчин. Полный отчет завтра, т.к. придет сын скоро и комп перейдет к нему в руки.
МаДаМа, так я и не отваривала. Заодно и коврик от Леськи опробовала Это сообщение отредактировал Андреевна - 15.04.2008 - 18:46 |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Что-то я не пойму с открытием 2 тем? Открывали 2, чтоб читать было удобнее и быстрее, а теперь приходится и там и здесь читать? Может все оставить как было??? |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
товарисчи!! подскажите мне - третий раз делаю чизкейк с маскарпоне пополам с творогом: 400 гр. творога, столько же маскарпоне, 4 яйца (крупных), 3 ст.ложки крахмала, 100 гр. сметаны, 1,5 стакана сахара (рецепт Лолы). Вот в чем проблема - когда я делала этот же чик кейк только из творога он отлично поднимался и держал форму - высокий такой. А с маскарпоне он опускаецца!!!! вот сейчас в очередной раз открыла - опустился ниже отметки 0,6 на кастрюльке!!!! обидно!!!
не могу понять - почему это происходит - пеку 60+30, отключаю подогрев, жду 15 минут, открываю, а он уже опустился..... ну конечно на вкусовые характеристики его размер не влияет - очень вкусно получаецца с кремчизом ... но внешний вид..... нашла фотки своего творожного пирожка: а вот сегоднешний: |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Вот вот и у меня такой стал вдруг получаться.... но решила что звезды не так стоят. И рука не поднимается провести новый эксперимент. Вот решила нынче из творога в тубах (диетического) сотворить старый проверенный рецептик с желатином и клубникой на печенюшной основе... посмотрю как это получиться
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Juliya!
а почему выпечка 60+30? и раньше так долго выпекали. А я вот хочу наоборот время выпечки уменьшить. Раньше пекла 65 минут. Это сообщение отредактировал Plusha - 16.04.2008 - 16:13 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, я тоже 65 минут пеку, все нормуль! Зачем еще 30?
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
я вот ваще хочу 50 попробовать, чтоб рисунок из ягодного сиропа сверху не пропекся, ну так сказать, для эксперимента.
Это сообщение отредактировал Plusha - 16.04.2008 - 18:15 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Juliya
УВЕРЕНА, что это из-за времени!!!! Нужно 65 минут, потом 15-20 минут на остывание (выключив МВ). Этого времени достаточно!!!! Я именно на этом и прокололась один раз, время поставила больше. ИМХО |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мы тут с Галей You обсуждали осевшую выпечку... Пришли к выводу, что открывать надо сразу после сигнала, тогда вроде не оседает.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Львица
Насть, ХЗ его знает.... Но вот на чизе убедилась сама - раз открою, то всё!!! - ТРЫНДЕЦ, осела.... А некоторые пироги и кексы - ТОЛЬКО СРАЗУ открыть((( |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Вот и у меня, если выпечку (хоть с творогом, хоть без) открою сразу или в течении 10 минут, то оседает.
Знать бы как правильно нужно... Это сообщение отредактировал Plusha - 16.04.2008 - 18:19 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
насчет добавочных 30 минут - я ориентируюсь скорее на запах - вот когда из мульти начинает ПАХНУТЬ ВКУСНЯТИНОЙ ( и совершенно не важно что в ней готовицца - пирог, торт, кекс, мясо, каша) вот тогда все приготовилось...
Может не совсем понятно объяснила, но думаю кто-нить меня да поймет - просто готовая еда ПАХНЕТ по особенному... на мой взгляд...то есть вкус.... эээээ....... запах Хотя как вариант - будем рассматривать и версию со временем - в пятницу буду готовить еще один чиз, поставлю на 65 минут.... Или буду делать в духовке, пока не решила. Чиз будет для родителей, надо бы чтоб он получился как надо... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Juliya
Он должен быть такой..........ну, как бы колыхаться в середине........Такое ощущение, что полусырой. Но, когда остынет, становится то, что нужно - нежное и воздушное. А если держать на выпечке дольше - он более плотный, не колышется в середине. Проверено на себе. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Девочки, сотворила я нынче «мясо по новому»
1 луковица + порезанная морковка 1 шт на выпечке с 2 ст. ложками виноградного масла 15 минут в режиме выпечки. Добавляем говядину ( вырезка) примерно 0,5 кг порезанного тонко минут на 20 + 5 столовых ложек соевого соуса (режим выпечка) Затем добавляем примерно 1 стакан (мультяшный) кусочков ананасов и еще минут на 30 в режиме тушения. Было очень вкусно с рисом себе и остальным с картошкой пюре. Фото нет. так "малой" и не научил меня творить шедевры. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
пыталась нарисовать рисунок, как тут. Пока чиз был сырой вышло классно, как сготовился, то рисунок пропекся тоже, но все равно опыт удался. так как вкус малины чувствовался и чиз был не испорчен. ЗДЕСЬ Juliya! Мадама, как всегда, права. Запах этот от пропекания творога, как при запеканки, а чиз должен быть слегка сырым и на фото видно, что бока румяные у вашего, а должны быть светлые. У меня так было, когда забывали отключить при окончании выпечки и мультя чиз в режиме подогрева грела. Это сообщение отредактировал Plusha - 17.04.2008 - 06:37 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Juliya!
и минут 20 после окончания не заглядывать, потом крышку открыть и оставить до полного остывания. |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Раз уж такие обсуждения про чизы пошли, хочу чтоб знатоки помогли советом
Я еще не разу чиз не делала, вот на выходных хочу попробовать c основой из печенья и сверху желе с ежевикой Немного запуталась в вариациях на тему ...вот как я себе представляю: 1. Сделать основу из печенья - растолочь печенье и смешать со сливочным маслом, вроде еще орехи надо? А масло прямо до жидкого топить или просто мягкое? Здесь больше всего волнуют пропорции.. Затем утрамбовать в кастрюльку.Кастрюльку смазывать маслом? Если да, то сливочным или растительным? Бумагу надо стелить? На холод надо кастрюльку ставить? 2. Сделать творожную основу. По рецепту "А-ля чизкейк от Lola"? Там ведь творог мягкий можно использовать? Выложить на основу из печенья. 3. Поставить на режим Выпечка 65 мин, не открывать 20 мин, потом открыть кастрюльку и оставить в ней до полного остывания, затем убрать в холодильник. 4. Разморозить ягоды, без сока выложить на чиз и залить желе (у меня которое для заливки тортов) и опять спрятать в холодильник. фуф.... Пожалуйста, подскажите, что не так ОООчень БОЛЬШОЕ спасибо всем заранее |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Vitulia
1. Сделать основу из печенья - растолочь печенье и смешать со сливочным маслом, вроде еще орехи надо? А масло прямо до жидкого топить или просто мягкое? Здесь больше всего волнуют пропорции.. Печенье (100 г) можно в комбайне измельчить. Масло (70 г) - комнатной температуры, потом просто добавить туда же. Орехи (100 г) измельчить. Все перемешать. Затем утрамбовать в кастрюльку.Кастрюльку смазывать маслом? Если да, то сливочным или растительным? Бумагу надо стелить? На холод надо кастрюльку ставить? Утрамбовать. Можно подстелить круг из бумаги для выпечки или антипригарный коврик. Смазывать не нужно, т.к.в основе много масла. Поставить в холодильник на то время, пока буешь делать творожную массу. 2. Сделать творожную основу. По рецепту "А-ля чизкейк от Lola"? Там ведь творог мягкий можно использовать? Выложить на основу из печенья. Делать ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ от ЛОЛЫ. Творог мягкий (можно из *кишки*), можно *Домик в деревне*, можно РАМУ-КРЕМ-БОНЖУР, можно БУКО, можно АЛЬМЕТТЕ (что позволяют финансы) 3. Поставить на режим Выпечка 65 мин, не открывать 20 мин, потом открыть кастрюльку и оставить в ней до полного остывания, затем убрать в холодильник. ВЫПЕЧКА - 65 минут, отключить от сети, выждать 20 минут, открыть, вынуть кастрюльку и ОСТАВИТЬ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ. 4. Разморозить ягоды, без сока выложить на чиз и залить желе (у меня которое для заливки тортов) и опять спрятать в холодильник. Всё верно. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это сообщение отредактировал МаДаМа - 17.04.2008 - 11:36 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
МаДаМа
Спасибо!!! ОГРОМНОЕ!!! Теперь и делать не страшно!!! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Можно встряну,
тут еще надо написать, что после остывания переложить на блюдо и убрать в холодильник, а то помнится кто-то прям в кастрюльке оставлял на холоде-размокало. И тогда будет совсем по шагам рецепт |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
irarosl
МаДаМа Ой, спасибо!! Это я насчет холодильника , я об этом не подумала, может и так бы засунула а кстати, чизик переворачивать-то можно? или он очень хрупкий? или только за бумагу для выпечки вытаскивать? Это сообщение отредактировал Vitulia - 17.04.2008 - 15:24 |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Макар
Простите, что долго отвечала, мама приболела. «Ленивый тортик» так у меня домашние зовут сие творение. Сначала готовлю основу : 1 пачку вафель (в основном беру клубничные или ванильные) руками мну в чаше добавляю примерно 100 гр. растопленного масла и выкладываю утрамбовывая на круглую форму (застеленную фольгой) Если масла сливочного не хватает добавляю иногда масло виноградной косточки (чуточку) Выпеваю минут 8 в горячей духовке. И остужаю. Фольгу застилаю с припуском , с расчетом что в эту же форму буду выкладывать молочно-жилейную смесь. Линивый чизкейк : беру 1 тубу обезжиренного творога 500гр. взбиваю с 200гр. бутылкой йогурта (любого, можно и с наполнителями) и 4ст. ложки сахарной пудры (кладу по вкусу как когда хочу).Раньше добавляла жирные сливки примерно 0,5 стакана, сейчас исключила – БОРЬБА ЗА ФИГУРУ!!! Отдельно 2 иногда 3 пачки желатина замачиваю молоком примерно минут 15 и затем растапливаю на плите (кипеть не даю) Вливаю в творожную смесь перемешиваю хорошо и выкладываю на охлажденную основу и в холодильник . Примерно через 30 минут можно залить сверху желе из взбитой (размороженной ) клубники с сахаром . Моим очень травиться т.к можно регулировать кол-во сахара и жирность тортика. Для диабетиков сахар знакомая меняет на жидкий мед. Вчера пробовала основу сотворить из печенья Юбилейного с маслом – вкусно, но из вафель вкуснее. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
Всё верно, упустила. Как остынет в кастрюльке - ПЕРЕЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ)))))))))) |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |