| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 10 |
| Автор: yanbor 16.04.2008 - 10:35 |
| Всем добрый день! Решила вот адаптировать рецепт с Кукинга "ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ": http://kuking.net/3_4048.htm Описание (в скобках - как делала я): свинина нежирная или филе индейки - 800 г (взяла две крупные куриные грудки, кожу выбросила) лук - 2-3 шт яблоки не очень сладкие - 3 шт (взяла три небольших сорта Семеринко) соус соевый - 5 ст. ложек чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст.ложки сахар - 1 ст.ложка (взяла коричневый) лавровый лист - 4 шт соль, перец по вкусу (не солила! Соус дает достаточно соли) Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких! Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см (порезала вместе с костями "на два укуса"), добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью (соль лишняя!) и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось (А ВОТ МАРИНОВАЛА Я СУТКИ - вечером после работы сделала эту заготовку, хорошенько протрясла в пластиковой бане и оставила в холодильнике до следующего вечера). Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек. Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин). Для Мульти: переложила содержимое банки в чашу. Масло больше не добавляла. Сверху порезала дольками очищенные от семян и попок яблоки. Не перемешивала! Аккуратно придавила ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами. Поставила на "выпечку" на 65 минут. Ну что сказать. Сюда в форум выкладываю только те рецепты блюд, которые произвели на меня и семью особое впечатление. Запах шел -мммм... В конце готовки перемешала - аккуратно, чтобы не поцарапать костями дно (новым пользователям - БЕРЕГИТЕ ДНО МУЛЬТИ). Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе. На вид - ничего особенного. Но вкус - это что-то! Очень нежно, пикантно. Рекомендую! |