Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Отчитываюсь... йогурт не получился в аэрогриле проколов не было... хотя закваска была взята новая "Эвиталия" (сухая), а не Наринэ. Да еще молоко в этот раз брала нормальное, а раньше долгоиграющее.
Кажется мне пора остановиться с экспериментами... что такое , выпечка не получается, йогурт так же. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Beregina
Молочко после кипячения нужно было полностью остудить до комнатной температуры(20-23), а потом ставить подогрев. Время подогрева расчитывали от комнатной температуры молока, а 39 град, да + 20 МИНУТ ПОДОГРЕВ - много. Получилось очень горячо для закваски и молочко створожилось. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
вот теперь думаю как утилизировать эти 2 литра молочной смеси, выкинуть слишком просто...
Я раньше не зацикливалась на температурных режимах... вот теперь придется сверять мультиварку с аэрогрилем. |
dimple |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 579 Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Неизвестно |
А насколько часто вы пользуетесь мультиваркой? Я так думаю, если куплю, то буду каждый день пользоваться, раз это так удобно. Одно но - плита у меня газовая, установлен счетчик и за газ счета приходят очень даже приемлимые, а готовить я люблю.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Я пользуюсь каждый день по два раза...она у меня не простаивает
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я пока видимо не наигралась, пользуюсь практически только мультей, со стеклокерамической поверхности теперь только пыль стираю периодически, видимо следующий шаг-установка мульти на плиту.
Кстати как будто счет на свет пришел меньше, было где-то 170 кв/час в месяц по дневному и 50 по ночному, сейчас 100 - дневной, 70-ночной. Решила еще в след. месяце понаблюдать. Но это все с эл. плитой. А еще у меня видимо что-то с клапаном, он может засориться? Я поленилась его ополоснуть в прошлый раз сразу после готовки, мультя стояла почти 2 дня, такое впечатление, что там что-то присохло, хоть я его помыла перед очередной варкой, но овсянка на таймере сегодня испачкала всю крышку (хотя варю я совсем чуть-чуть - на поллитра молока), я все вымыла, потом поставила топить молоко (где-то литр), сначала на плов, так оно у меня убежало. Что же сделать с клапаном? Замочить может его, или как-нибудь продуть? А может это не из-за клапана, а тогда из-за чего? |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Знаете,мне например,мультиварку жалко для таких опытов использовать.Купила мастер-плов от Тефаля-вот там можно жарить,тушить и есть в комплекте корзина для фритюра. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl, молоко в мульте убегает, девочки писали. А на Плове оно сильно кипит. Так что, это не клапан виноват.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Точно, это я перепутала, надо было молочную кашу выставить. Поленилась предварительно свериться с блокнотом.
Но и каша сегодня убежала тоже. |
Настюнька |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 269 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва,Россия |
Я топленное молоко делаю только на программе Тушение-пусть дольше,но зато никогда никаких убеганий и других неприятностей.Тушится себе и тушится. |
||
baalonyakes |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 488 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Мурманская область |
Я сегодня первый раз в жизни делаю холодец, поставила в мультю на 7 часов. Осталось 1.5 часа ждать, потом разберу и завтра уже буду наслаждаться! Боюсь только одного - главное чтобы хорошо застыл! Я тут читала, что в мульте пенка не образуется, так вот это не так! я через час открыла посмотреть что делается и обнаружила на поверхности пенку. Так что никуда она не девается, просто в момент готовки мы не наблюдаем за процессом потому и считаем что пенки нет.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
dimple
У моего коллеги, плита тоже газовая. Но они готовят очень много именно в мультиварке. И говорит, что МВ очень экономная. А у меня, если муж не готовит, а готовлю я - плита (стеклокерамика) пылью покрывается в прямом смысле слова. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
baalonyakes , пенка образуется обязательно, куда же свернувшемуся белку деться? Просто некоторые после приготовления холодца бульон фильтруют, а другие сначала дают бульону закипеть, сливают первый бульон, а затем заливают водой и варят до готовности.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Я когда варю холодец, то закладываю всё сразу. Потом, когда готово, вынимаю мясо, а бульон процеживаю через сложеное в 4 раза кухонное полотенце (есть у меня такое, специально для этих целей) вложеное в большое ситечко. Бульот получается очень прозрачным и все косточки и лишний жир в полотенце остаются. Потом замачиваю (сразу) полотенце в моющем средстве (Фейри) и стиральном порошке. Чистое и ни пятнышка.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Дорогие софорумчане и софорумчаночки! Прошу обратить особое внимание на следующий момент:
В данной теме Мультиварка - 10 ( и последующих) выставляются только рецепты и их обсуждения . Здесь мы помогаем друг другу в освоении мультиварки и ей подобных агрегатов, как то скороварка UNIT Usp 1000D и ей подобные, а также обсуждаем те или иные рецепты. ( вспомните, как это было в первых томах нашей темы) !!!Пожалуйста, проявляйте уважение друг к другу!!! Нарушители этой просьбы будут забанены или удалены из наших рядов! В теме же Мультиварка и все, что вы хотели о ней узнать обсуждаем все остальные вопросы, связанные с мультиваркой Все рецепты выставлены на первой странице. Пожалуйста, если какой-либо рецепт был пропущен, обязательно сообщите и я исправлю эту оплошность. Удачи всем и хорошего настроения!!! |
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Всем Привет!!! Отчитываюсь: Готовила плов из краснодарского риса - получился!
На выпечке обжарила лук, морковь, мяско засыпала промытый рис 3 мультяшных стакана, а воды на глаз на 1см выше риса бросила головку чеснока и в режим "плов"-Вкусно! А вчера на ужин 3 блюда сразу: Форель Стейки посыпала солью, капнула лимон и в "Мультю" на выпечку на 25мин, через 10 мин, посыпала тонко нарезанным луком, а еще чере 5мин бросила петрушку.-Вкусно Потом омлет: 3 яйца, 1/2 мультяшного стакана молока, соль по вкусу, взбила венчиком и вылила в кострюльку, поставила на 15мин. Результат превзашёл мои ожидания. Красиво и вкусно. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
На какой программе 15 мин? Выпечка? |
||
паниМоника |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 945 Регистрация: 22.08.2007 Откуда: г.Москва |
Замечательный кексик! Девы! Почему вы СРАЗУ не даёте рецепт, а только одно фото. Это уже не первый раз повторяется, очень обидно Это же не трудно к красивой фотке сразу приложить рецептик (или ссылку на него) и свои изменения в рецепте (в скобочках). Ну пожалуйста, не забывайте об этом! |
БЕЛООЛЕЧКА |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 921 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Екатеринбург |
Люди!Помогите чуть не сожгла свою помощницу! Подскажите, когда делаете рыбу в фольге на пару солько воды наливаете? Если можно побыстрее, а то все пропадет!?! Пожалуйста!!!!!!
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
пекла АленькаяЯ, у нее ничего не пригорело! |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я все время наливаю 3 мультяшных стакана воды, по-моему это максимум.
Мясо или курицу ставлю на 30 минут (я так раньше в пароварке обычной делала), рыбу наверное еще меньше можно готовить, минут 20 ей достаточно, если куски не толстые. На старой пароварке вообще написано 5-10 минут для рыбы и 10-20 для курицы. Вот сейчас парятся рулетики из куриной грудки с сыром в фольге. Налила 3 стаканчика, поставила на 30 минут варку на пару. Грудки предварительно отбила, сыр раньше клала тертый, потом обленилась, теперь просто кусочки заворачиваю и все это скручиваю в рулетик и в фольгу, края закрепляю, чтоб дыр не было и сок не вытекал. |
Панда |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 254 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 038 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
БЕЛООЛЕЧКА
Я наверное опоздала, но я наливаю воды до нижней ризки (для режима на пару рыбы и котлет). Для рыбы достаточно 12 - 15 мин. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
БЕЛООЛЕЧКА , лью на глазок, см 2 от дна.
|
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Да! Это я от восторга упомянутьзабыла! |
||
VironikaS |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 706 Регистрация: 3.04.2008 Откуда: Москва |
Забыла написать про третье блюдо. Я на выпечке жарила картошку. Сначало лук слегка обжарила на оливковом масле затем бросила нарезанную брусочками картошку, довела почти до готовности и плеснула грамм 100 молока+1ст.ложка майонеза. Я подумала, что картошка может суховатой получиться, поэтому проэксперементировала. Но оказалось, что не зря, картофель получился как печеный и схрустящей корочкой. Мужу понравилось, а ведь он у меня главный критик моей кухни.
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Я конечно извиняюсь, напишу еще раз. А может мой рецептик все-таки на первой страничке разместят, чтобы каждый раз не писать по-новой? Итак: "Пирог универсальный" 1 пачка маргарина (250гр.) 3 яйца 1 стакан сахара ванилин 1 пакетик разрыхлителя мука - чтобы тесто было как на оладьи. Какао( если желаете шоколадный вариант) Растопить маргарин+ сахар+яйца+ ванилин+разрыхлитель+какао(если нужно) - все перемешать. Добавить муку. Муку ВВОДИТЬ, но не вмешивать, тогда тесто будет воздушным, пористым и легким. Выложить тесто в МУЛЬТЮ(на донышко бумага для выпечки). Режим ВЫПЕЧКА 50-60 минут. Готовность проверить палочкой или ножом. В этот пирог можно добавлять различные фрукты( яблоки, груши, апельсины, и т.д. все что любите) нарезая на дольки и укладывая сверху, а можно нарезать на кусочки и добавить прямо в тесто. Орехи, сухофрукты и мак, тоже подойдут. Можно испечь пирог и разрезать его на пластины, пропитать их кремом или чем-нить другим. Сверху можно украсить взбитыми белками, сливками или шоколадной глазурью. В общем, все что ваша душа пожелает. Приятного всем! |
||
БЕЛООЛЕЧКА |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 921 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Екатеринбург |
Сделала наконец рыбу в фольге. Всем большое спасибо кто мне помогал готовить! Получилось очень вкусно! Могу поделиться рецептом если кому интересно!
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А сколько приблизительно времени готовилась картошечка с молоком и майонезом? |
||
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Полностью согласна! Но ведь хочется, чтобы было вкусно и красиво с наименьшим количеством телодвижений! Да к тому же название говорящее "Борщ для ленивых", а точнее для живущих в постоянном цейтноте. Кстати, еще несколько наблюдений. Мультиварка экономит не только время, но и масло и специи. Видно за время тушения-томления специи полнее отдают свой вкус. Я, например, значительно меньше стала добавлять черного перца горошком и, особенно, душистого. А мясо при запекании в том же количестве специй получается ароматнее. P.S. Не за горами мой день рождения, заказала себе подарок - вторую мультиварку. |
||
gerda57 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 498 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: москва |
Подскажите пожалуйста рецепт говядины с картошкой в режиме " ВЫПЕЧКА" и на сколько надо ставить. Заранее благодарна!!!!
|
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |