Правила форума Правила форума
Страницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 10

()

Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





Отчитываюсь... йогурт не получился в аэрогриле проколов не было... хотя закваска была взята новая "Эвиталия" (сухая), а не Наринэ. Да еще молоко в этот раз брала нормальное, а раньше долгоиграющее.
Кажется мне пора остановиться с экспериментами... что такое , выпечка не получается, йогурт так же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Beregina
Молочко после кипячения нужно было полностью остудить до комнатной температуры(20-23), а потом ставить подогрев. Время подогрева расчитывали от комнатной температуры молока, а 39 град, да + 20 МИНУТ ПОДОГРЕВ - много. Получилось очень горячо для закваски и молочко створожилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beregina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 490
Регистрация: 10.02.2008
Откуда: Москва Жулебино





вот теперь думаю как утилизировать эти 2 литра молочной смеси, выкинуть слишком просто...
Я раньше не зацикливалась на температурных режимах... вот теперь придется сверять мультиварку с аэрогрилем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dimple
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 579
Регистрация: 21.11.2006
Откуда: Неизвестно





А насколько часто вы пользуетесь мультиваркой? Я так думаю, если куплю, то буду каждый день пользоваться, раз это так удобно. Одно но - плита у меня газовая, установлен счетчик и за газ счета приходят очень даже приемлимые, а готовить я люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Я пользуюсь каждый день по два раза...она у меня не простаивает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я пока видимо не наигралась, пользуюсь практически только мультей, со стеклокерамической поверхности теперь только пыль стираю периодически, видимо следующий шаг-установка мульти на плиту. biggrin.gif
Кстати как будто счет на свет пришел меньше, было где-то 170 кв/час в месяц по дневному и 50 по ночному, сейчас 100 - дневной, 70-ночной. Решила еще в след. месяце понаблюдать. Но это все с эл. плитой.

А еще у меня видимо что-то с клапаном, он может засориться? Я поленилась его ополоснуть в прошлый раз сразу после готовки, мультя стояла почти 2 дня, такое впечатление, что там что-то присохло, хоть я его помыла перед очередной варкой, но овсянка на таймере сегодня испачкала всю крышку (хотя варю я совсем чуть-чуть - на поллитра молока), я все вымыла, потом поставила топить молоко (где-то литр), сначала на плов, так оно у меня убежало. sad.gif
Что же сделать с клапаном? Замочить может его, или как-нибудь продуть? А может это не из-за клапана, а тогда из-за чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (БЕЛООЛЕЧКА @ 14.04.2008 - 11:49)
А картофель фри все-таки кто-нибудь пробовал сделать и как вышло?

Знаете,мне например,мультиварку жалко для таких опытов использовать.Купила мастер-плов от Тефаля-вот там можно жарить,тушить и есть в комплекте корзина для фритюра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl, молоко в мульте убегает, девочки писали. А на Плове оно сильно кипит. Так что, это не клапан виноват.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Точно, это я перепутала, надо было молочную кашу выставить. Поленилась предварительно свериться с блокнотом.
Но и каша сегодня убежала тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (irarosl @ 14.04.2008 - 13:48)
Точно, это я перепутала, надо было молочную кашу выставить.

Я топленное молоко делаю только на программе Тушение-пусть дольше,но зато никогда никаких убеганий и других неприятностей.Тушится себе и тушится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baalonyakes
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 488
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: Мурманская область





Я сегодня первый раз в жизни делаю холодец, поставила в мультю на 7 часов. Осталось 1.5 часа ждать, потом разберу и завтра уже буду наслаждаться! Боюсь только одного - главное чтобы хорошо застыл! Я тут читала, что в мульте пенка не образуется, так вот это не так! я через час открыла посмотреть что делается и обнаружила на поверхности пенку. Так что никуда она не девается, просто в момент готовки мы не наблюдаем за процессом потому и считаем что пенки нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





dimple
Цитата
Одно но - плита у меня газовая, установлен счетчик и за газ счета приходят очень даже приемлимые, а готовить я люблю.


У моего коллеги, плита тоже газовая. Но они готовят очень много именно в мультиварке. И говорит, что МВ очень экономная.
А у меня, если муж не готовит, а готовлю я - плита (стеклокерамика) пылью покрывается в прямом смысле слова. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





baalonyakes , пенка образуется обязательно, куда же свернувшемуся белку деться? Просто некоторые после приготовления холодца бульон фильтруют, а другие сначала дают бульону закипеть, сливают первый бульон, а затем заливают водой и варят до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Я когда варю холодец, то закладываю всё сразу. Потом, когда готово, вынимаю мясо, а бульон процеживаю через сложеное в 4 раза кухонное полотенце (есть у меня такое, специально для этих целей) вложеное в большое ситечко. Бульот получается очень прозрачным и все косточки и лишний жир в полотенце остаются. Потом замачиваю (сразу) полотенце в моющем средстве (Фейри) и стиральном порошке. Чистое и ни пятнышка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Дорогие софорумчане и софорумчаночки! Прошу обратить особое внимание на следующий момент:

В данной теме Мультиварка - 10 ( и последующих) выставляются только рецепты и их обсуждения . Здесь мы помогаем друг другу в освоении мультиварки и ей подобных агрегатов, как то скороварка UNIT Usp 1000D и ей подобные, а также обсуждаем те или иные рецепты. ( вспомните, как это было в первых томах нашей темы)

!!!Пожалуйста, проявляйте уважение друг к другу!!! Нарушители этой просьбы будут забанены или удалены из наших рядов!

В теме же Мультиварка и все, что вы хотели о ней узнать обсуждаем все остальные вопросы, связанные с мультиваркой

Все рецепты выставлены на первой странице. Пожалуйста, если какой-либо рецепт был пропущен, обязательно сообщите и я исправлю эту оплошность.

Удачи всем и хорошего настроения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
VironikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 706
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Москва





Всем Привет!!! Отчитываюсь: Готовила плов из краснодарского риса - получился!
На выпечке обжарила лук, морковь, мяско засыпала промытый рис 3 мультяшных стакана, а воды на глаз на 1см выше риса бросила головку чеснока и в режим "плов"-Вкусно!
А вчера на ужин 3 блюда сразу:
Форель
Стейки посыпала солью, капнула лимон и в "Мультю" на выпечку на 25мин, через 10 мин, посыпала тонко нарезанным луком, а еще чере 5мин бросила петрушку.-Вкусно
Потом омлет:
3 яйца, 1/2 мультяшного стакана молока, соль по вкусу, взбила венчиком и вылила в кострюльку, поставила на 15мин. Результат превзашёл мои ожидания. Красиво и вкусно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (VironikaS @ 14.04.2008 - 16:31)
омлет:
3 яйца, 1/2 мультяшного стакана молока, соль по вкусу, взбила венчиком и вылила в кострюльку, поставила на 15мин. Результат превзашёл мои ожидания. Красиво и вкусно. biggrin.gif

На какой программе 15 мин? Выпечка?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
паниМоника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 945
Регистрация: 22.08.2007
Откуда: г.Москва





Цитата (AnnaSevashova @ 14.04.2008 - 08:12)
Вот сегодняшний результат бессоницы... wacko.gif
Утренний  кексик-пирожок с апельсинами и яблоками.
Ребенок проснулся не от будильника, а от запаха пирожочка. Налопался и в школу убежал довольный rolleyes.gif
(AnnaSevashova @ 14

Замечательный кексик! rolleyes.gif
Девы! Почему вы СРАЗУ не даёте рецепт, а только одно фото. Это уже не первый раз повторяется, очень обидно sad.gif Это же не трудно к красивой фотке сразу приложить рецептик (или ссылку на него) и свои изменения в рецепте (в скобочках). Ну пожалуйста, не забывайте об этом! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БЕЛООЛЕЧКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 921
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Екатеринбург





Люди!Помогите чуть не сожгла свою помощницу! Подскажите, когда делаете рыбу в фольге на пару солько воды наливаете? Если можно побыстрее, а то все пропадет!?! Пожалуйста!!!!!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Цитата (Макар @ 14.04.2008 - 08:38)
Львица, да я именно его и имела ввиду, но, его точно кто-то недавно пек - и очень классно получилось - не могу найтиии... sad.gif

Я даже фотку к себе в блокнот перенесла - такой был красивый... rolleyes.gif

пекла АленькаяЯ, у нее ничего не пригорело!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Я все время наливаю 3 мультяшных стакана воды, по-моему это максимум.
Мясо или курицу ставлю на 30 минут (я так раньше в пароварке обычной делала), рыбу наверное еще меньше можно готовить, минут 20 ей достаточно, если куски не толстые. На старой пароварке вообще написано 5-10 минут для рыбы и 10-20 для курицы.
Вот сейчас парятся рулетики из куриной грудки с сыром в фольге.
Налила 3 стаканчика, поставила на 30 минут варку на пару.
Грудки предварительно отбила, сыр раньше клала тертый, потом обленилась, теперь просто кусочки заворачиваю и все это скручиваю в рулетик и в фольгу, края закрепляю, чтоб дыр не было и сок не вытекал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Панда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 038
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





БЕЛООЛЕЧКА
Я наверное опоздала, но я наливаю воды до нижней ризки (для режима на пару рыбы и котлет). Для рыбы достаточно 12 - 15 мин.
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





БЕЛООЛЕЧКА , лью на глазок, см 2 от дна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VironikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 706
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Москва





ЕленаБо
Цитата
На какой программе 15 мин? Выпечка?


Да! Это я от восторга упомянутьзабыла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VironikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 706
Регистрация: 3.04.2008
Откуда: Москва





Забыла написать про третье блюдо. Я на выпечке жарила картошку. Сначало лук слегка обжарила на оливковом масле затем бросила нарезанную брусочками картошку, довела почти до готовности и плеснула грамм 100 молока+1ст.ложка майонеза. Я подумала, что картошка может суховатой получиться, поэтому проэксперементировала. Но оказалось, что не зря, картофель получился как печеный и схрустящей корочкой. Мужу понравилось, а ведь он у меня главный критик моей кухни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Цитата (паниМоника @ 14.04.2008 - 17:04)
Замечательный кексик! rolleyes.gif
Девы! Почему вы СРАЗУ не даёте рецепт, а только одно фото. Это уже не первый раз повторяется, очень обидно sad.gif Это же не трудно к красивой фотке сразу приложить рецептик (или ссылку на него) и свои изменения в рецепте (в скобочках). Ну пожалуйста, не забывайте об этом! wub.gif

Я конечно извиняюсь, напишу еще раз. А может мой рецептик все-таки на первой страничке разместят, чтобы каждый раз не писать по-новой?

Итак: "Пирог универсальный"
1 пачка маргарина (250гр.)
3 яйца
1 стакан сахара
ванилин
1 пакетик разрыхлителя
мука - чтобы тесто было как на оладьи.
Какао( если желаете шоколадный вариант)
Растопить маргарин+ сахар+яйца+ ванилин+разрыхлитель+какао(если нужно) - все перемешать. Добавить муку. Муку ВВОДИТЬ, но не вмешивать, тогда тесто будет воздушным, пористым и легким. Выложить тесто в МУЛЬТЮ(на донышко бумага для выпечки). Режим ВЫПЕЧКА 50-60 минут. Готовность проверить палочкой или ножом.

В этот пирог можно добавлять различные фрукты( яблоки, груши, апельсины, и т.д. все что любите) нарезая на дольки и укладывая сверху, а можно нарезать на кусочки и добавить прямо в тесто. Орехи, сухофрукты и мак, тоже подойдут. Можно испечь пирог и разрезать его на пластины, пропитать их кремом или чем-нить другим. Сверху можно украсить взбитыми белками, сливками или шоколадной глазурью. В общем, все что ваша душа пожелает. rolleyes.gif wub.gif
Приятного всем!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БЕЛООЛЕЧКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 921
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Екатеринбург





Сделала наконец рыбу в фольге. Всем большое спасибо кто мне помогал готовить! Получилось очень вкусно! Могу поделиться рецептом если кому интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Цитата (VironikaS @ 14.04.2008 - 19:09)
Забыла написать про третье блюдо. Я на выпечке жарила картошку. Сначало лук слегка обжарила на оливковом масле затем бросила нарезанную брусочками картошку, довела почти до готовности и плеснула грамм 100 молока+1ст.ложка майонеза. Я подумала, что картошка может суховатой получиться, поэтому проэксперементировала. Но оказалось, что не зря, картофель получился как печеный и схрустящей корочкой. Мужу понравилось, а ведь он у меня главный критик моей кухни.

А сколько приблизительно времени готовилась картошечка с молоком и майонезом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





Цитата (Nadi @ 14.04.2008 - 10:06)
Зимнуховочка
Я тоже борщь варила! Только бульон с мясом уже были (я всегда много варю, а потом разные супы-борщи по немногу из него стряпаю), а с овощами поступила так: режим выпечка, на дно капельку масла, потом лук, морковь, капуста, свеклу порезала и полила соком лимона и тоже в кастрюльку - т.е. все овощи потушила на выпечке. Когда они хорошо "подружились", то залила бульоном и еще сока из лимона выжила немного, поставила на тушение прим. 1 час. Цвет тоже не постадал ни сколечко! Очень вкусно получилось.

Полностью согласна! Но ведь хочется, чтобы было вкусно и красиво с наименьшим количеством телодвижений! Да к тому же название говорящее "Борщ для ленивых", а точнее для живущих в постоянном цейтноте.
Кстати, еще несколько наблюдений. Мультиварка экономит не только время, но и масло и специи. Видно за время тушения-томления специи полнее отдают свой вкус. Я, например, значительно меньше стала добавлять черного перца горошком и, особенно, душистого. А мясо при запекании в том же количестве специй получается ароматнее.
P.S. Не за горами мой день рождения, заказала себе подарок - вторую мультиварку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gerda57
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 498
Регистрация: 23.03.2008
Откуда: москва





Подскажите пожалуйста рецепт говядины с картошкой в режиме " ВЫПЕЧКА" и на сколько надо ставить. Заранее благодарна!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (34) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0443 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>