Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Заходите на вкусняшки-2

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,салатик "Свежесть"-прелесть! smile.gif Тоже капустку уважаю.
А как освежает,наверно,после хаша с водочкой. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка

Цитата
А как освежает,наверно,после хаша с водочкой.



ОООООДАААА Танюш, как свежий бриз, после знойного дня laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





muffi
у меня вопросик по пирожкам. 30гр дрожжей это сколько в ложках? unsure.gif
можно ведь любые начинки, или это тесто лучше для соленых начинок?
спасибо за аппетитные тарелушки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rachely Угощайся на здоровье! smile.gif

цитата:
30гр дрожжей это сколько в ложках?


Рахель, не знаю сколько это в ложках, но я беру пакетики сухих дрожжей по 50гр. и примерно 2/3 пачки кладу в тесто.

цитата:
можно ведь любые начинки, или это тесто лучше для соленых начинок?


Если хочешь в пирожки положить сладкую начинку, то при замесе теста, нужно положить чуть больше сахара, ещё 1-1,5ст. ложки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПОДЛИВКА АССОРТИ

ПОДЛИВКА АССОРТИ Рецептура: Куриные сердечки - 300гр


Рецептура:
Куриные сердечки - 300гр.
Куриная печень - 300гр.
Куриные желудочки - 300гр.
Лук - 2шт.
Сладкий перец - 2шт. больш.
Сливки жирные35-40% - 200мл.
Соль, перчик - по вкусу.
Специи - орегано, базилик, суш. кинза, укроп, петрушка.
Лавр. лист - 2-3шт.

Приготовление:
Обработанные и промытые сердечки, желудочки и печень прорезать на сред. кусочки. Положить на сковородку с раст. маслом, долить не много воды и тушить. Когда вода выкипит примерно на половину, посолить и продолжать тушить до тех пор, пока бульона почти не останется. Добавить порезанный полукольцами лук и обжаривать до поджаристой корочки.
Затем, положить порезанный сладкий перец, поперчить, обжарить 1-2мин. и потихоньку влить сливки. Аккуратно перемешать и убавив огонь тушить до готовности, переодически помешивая. За 5-7мин. до снятия с огня положить лавр.лист. и все специи, перечисленные в рецептуре.

ПОДЛИВКА АССОРТИ Рецептура: Куриные сердечки - 300гр - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Леночка! Какая вкуснятина! Как я обожаю эти "унутренности"!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





muffi
у нас в пакетиках есть только свежие гранулированые... в холодильнике в супере продаются. а сухие самая маленькая пачка 125гр... стрёмно мне как то её делить biggrin.gif ... попробую в супере свежие "замерить" на глаз, сколько это ложек получится 2\3 пачки .

я меж прочим ток сейчас пообедавши... но мимо ассорти пройти трудно - утащила ВСЁ! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришик, золотце, угощайся на здоровье! wub.gif

Цитата
Как я обожаю эти "унутренности


АААА яяяяяя, как их обожаю ЯЯЯЯЯ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rachely Рахель, спасибки! Угощайся!!! tongue.gif

Цитата
в холодильнике в супере продаются. а сухие самая маленькая пачка 125гр... стрёмно мне как то её делить


Рахель, я порыскала в своих записях получается 30гр. сух. дрожжей это примерно 2,5-3ч.л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





muffi
Ленусик,тока пришла,а тут такое...Такое... ohmy.gif
Обожаю ливер! smile.gif
А пирожные какие! wub.gif А где рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





muffi
спасибище дороХая!!! хоть в магаз не попрусь по такому ветру tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ПИРОЖНОЕ "РАКУШКИ"

ПИРОЖНОЕ "РАКУШКИ" Рецептура на 20шт: Яичные белки - 9шт


Рецептура на 20шт:
Яичные белки - 9шт.
Сахар - 1,5ст.
Сухари бел. молотые - 6ст.л.
Мука - 6ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ванилин по вкусу.

Начика может быть любая, по вкусу:
Джем (любой)
Шоколадная паста
Заварной крем

Взбить в упругую пену по 3 белка и по 0,5ст. сахара, по отдельности. Затем всё взбитые белки соеденить в одной посуде.
ОЧЕНЬ АККУРАТНО добавить сухари, не взбалтывая вмешать их. ДобавитьМуку, смешанную с разрыхлителем и тоже аккуратно вмешать. Добавить ванилин.
Взять кондитерский мешочек, и выдавливать на протвень с пекарской бумагой коробочки с высокими бортиками. Выпекать при темп.180-200гр. до золотистого цвета. На второй протвень выдавить крыжечки и выпекать при такой же температуре.
Дать остыть и только потом отделять коробочки и крыжки от пекарской бумаги.
Затем заполнить их начинкой. При подаче, посыпать сах. пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia Алисочка
Тунечка Танюшка

Спасибо, дорогие wub.gif

Девонькииии, уогщайтесь wub.gif Всего на всех хатит!!! wink.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





rachely

Цитата
спасибище дороХая!!! хоть в магаз не попрусь по такому ветру


Да не за что tongue.gif Всегда пожалуйста! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





muffi
какие печенюшки, кондитерский рай! жаль, они не для меня.
а я только заметила, что у вас тоже есть салат "Свежесть", но ингридиенты другие, нежели у меня. вот такой вопрос- капусту в салат надо жать или нет? а то я не могу сырую хрустящую капусту есть unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





xamsa
Аня, спасибо smile.gif Очень рада видеть тебя!

Цитата
а я только заметила, что у вас тоже есть салат "Свежесть", но ингридиенты другие, нежели у меня.


Ой, а я тоже видила твой салатик и оччч. удивилась, когда прочитала ингридиенты и они оказались другими unsure.gif biggrin.gif


Цитата
капусту в салат надо жать или нет? а то я не могу сырую хрустящую капусту есть 


Здесь, в Шведции ОООООЧ. жёсткая капуста и приходится её мять. Но чесно говоря, я капусту всегда мну, если она приуцтвует в салатах. Тогда сочнее как-то получается tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





muffi
я обычно готовлю желудки и сердечки, и добавляю только лук.
а вот про печень и перчик не догадалась.
А так по рецептику всё должно быть вкусно, надо тоже забацать,
а то что то хочется, а куриные внутренности (во словечко ohmy.gif smile.gif я обожаю.
А печенюшки вообще отпад, но у меня всегда почемуто проблемы с заварными и кремами, и тестом.
Молодчина wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анаксономун
Светочка, спасибочки wub.gif

Цитата
а куриные внутренности (во словечко  я обожаю.


Словечко ещё тоооооо....... Я их тоже ООООЧЧЧЧ. люблю rolleyes.gif


Цитата
но у меня всегда почемуто проблемы с заварными и кремами, и тестом.


Так, тесто вообще не заварное, а вот начинка, так та вообще может быть любая. Заварной крем делать было некогда, так что там абрикосовый джем, клубнично-черничный джем и покупная орехово-шоколадная паста. На любой вкус biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





muffi
пожалуйста)
а вот "орехово-шоколадная паста" я тут недавно научилась делать ореховую пасту теперь везде её пихаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анаксономун

Цитата
а вот "орехово-шоколадная паста" я тут недавно научилась делать ореховую пасту теперь везде её пихаю 


Нууу вооот! пасту делать научилась, а ГДЕЕЕЕЕ РЕЦЕПТИИИИК unsure.gif Может поделишся unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Анаксономун
Да,давай Светуль,делись рецептом! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





muffi
Тунечка
а там всё просто.
300 гр любых орехов
300 гр сахарной пудры ( или сахара)
350 гр масла (ложу иногда меньше, смотря для чего)
Очищеные орехи прокрутить 2 раза через мясорубку(я беру уже готовые, измельчатые) и растереть с сахорной пудрой. Отдельно растереть масло, положить в него растёртые с сахором орехи и сново растереть. Затем поставить массу на пару часов на холод, что бы он немного застыл.
примечание.
Летом, в жаркую погоду, маслянистые крема тают и торты принимают не красивый вид. Приготовляя летом такую массу или крем, рекомендуется добовлятьв него для твёрдости масла какао(50г). Последнее растопляют и добавляют вначале, когда растирается орехи с сахаром.

Это всё как написано в книжки моей.
И вообще я думаю вместо какао можно и шоколад добавить.
Про шоколад просто предположила, не люблю просто какао rolleyes.gif
Если с шоколадом буду делать скажу как оно smile.gif

А называется всё это ореховая масса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





muffi
Лена! Ну тебя нельзя даже на два дня оставить ты тут таких вкуснотищ наготовила и все без меня съели ? biggrin.gif Печенье у тебя просто отпадное.Умничка!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Анаксономун

Светланка, спасибки за рецептик wub.gif
По описанию делается очень просто, обязательно попробую! tongue.gif
Думаю, мои мальчишки будут в восторге! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





СУП РИСОВЫЙ, С КУРИЦЕЙ

СУП РИСОВЫЙ, С КУРИЦЕЙ Рецептура: на 4литра


Рецептура: на 4литра.
Курица - 1шт.
Картофель - 5-6шт.
Рис - 2/3ст.
Лук - 1шт.больш.
Морковь - 1шт. больш.
Томат паста - 2ст.л. или косерв. резанные помидоры - 1банка
Суш. зелень - укроп, петрушка и зелень микс.
Лавровый лист - 2-3шт.
Сметана или майонез.

Приготовление:
Сварить куриный бульон. Курицу вытащить и порезать на кусочки.
В бульон положить вариться порезанный кубиками картофель и варить его почти до готовности.
Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке или порезать тоже кубиками. Когда сварится картофель, положить промытый рис, проварить 5-7мин., добавить лук с морвовью (я в супы кладу не пассированные овощи), дать прокипеть ещё 5мин и добавить томат и варить до полной готовности риса. За 5-7мин. до готовности добавить курицу, зелень и лавр. лист.
Подавать со сметаной или майонезом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ

ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ Рецептура: Половина курицы

ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ Рецептура: Половина курицы - 2


Рецептура:
Половина курицы.
Свиной голени - 1кг.
Свиная ножка - 1шт.
Говяжьей голени - 500гр.
Морковь - 1шт.
Корень и зелень петрушки - 1
Луковицы - 2шт.
Лавровый лист 2-3шт.
Головка чеснока - 1шт.
Горошин черного перца - 5-6шт.
Душист. перец горошком - 3-5шт.
Соль, перчик - по вкусу.

Приготовление:
Взять свиную или говяжью голень и ножку. Осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить на куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала на 2-4 см выше мяса, и поставить на огонь. Снять пену при закипании, добавить, овощи, специи, чеснок, посолить и варить на очень слабом огне примерно 3-4часа, пока мясо не станет отделяться от костей.
Дать бульону отстояться, собрать с него жир и слить. Бульон процедить.На дно формы налить очень тонкий слой бульона и поставить в морозилку минут на 5-8мин. Вытащить, положить фигурно нарезанную вареную морковь,зелень петрушки, отделённое и порезанное маленькими кусочками мясо. Сново залить бульоном так, что бы слегка покрывал мясо и в морозилку ещё 8-10мин. Затем сново вытащив из морозилки положить слой мяса и залить бульоном, выше уровня мяса. Сново в морозилку, дать ему застыть.
Перед подачей на стол осторожно обвести острым ножом бока формы, дном поставить на 5-10сек. в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Подавать с гочицей или хреном.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi

А я на запах прибежала - Ммммммммм люблю рисовый суп wub.gif wub.gif wub.gif
Ой Ленуль, у тебя заливное, у меня тоже biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,у тебя с курицы у меня с петуха (только не такое красивое как у тебя ).
фотки может уже завтра сброшу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Busika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 678
Регистрация: 18.02.2008
Откуда: Москва





Леночка, спасибо тебе еще раз! biggrin.gif Полюбовалась на твои пирожные-коробочки, обязательно сделаю такие. И здорово, что тесто на белках. В моем семействе все обожают заварной крем, и часто белки остаются, а безе и белковые кексы надоели. А тут прям 2 в 1-ом: и белки в дело пойдут, и любимый крем будет куда затолкать rolleyes.gif Правда они его и так едят: ложками и БОЛЬШИМИ rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





muffi Ленулькин, какой супец шикарный, а заливное просто сказка! Так захотелось сразу! У меня тут муж как-то хаш захотел, пошла искать ножки, ага, нашла только в одном супермаркете, это здесь считается отходами и их выбрасывают blink.gif, вот бы знать куда, набрала б на целый год, хаш уважаем и заливное тоже tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





muffi
Ленуся! Опять вкусностями балуешь!!! Я уже утащила тарелочку супчика и заливного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>