СУП РИСОВЫЙ, С КУРИЦЕЙ
Рецептура: на 4литра. Курица - 1шт. Картофель - 5-6шт. Рис - 2/3ст. Лук - 1шт.больш. Морковь - 1шт. больш. Томат паста - 2ст.л. или косерв. резанные помидоры - 1банка Суш. зелень - укроп, петрушка и зелень микс. Лавровый лист - 2-3шт. Сметана или майонез.
Приготовление: Сварить куриный бульон. Курицу вытащить и порезать на кусочки. В бульон положить вариться порезанный кубиками картофель и варить его почти до готовности. Лук порезать маленькими кубиками, морковь потереть на крупной тёрке или порезать тоже кубиками. Когда сварится картофель, положить промытый рис, проварить 5-7мин., добавить лук с морвовью (я в супы кладу не пассированные овощи), дать прокипеть ещё 5мин и добавить томат и варить до полной готовности риса. За 5-7мин. до готовности добавить курицу, зелень и лавр. лист. Подавать со сметаной или майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |