Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 26.03.2008 - 18:40
ПИРОЖНОЕ "РАКУШКИ"

ПИРОЖНОЕ "РАКУШКИ" Рецептура на 20шт: Яичные белки - 9шт


Рецептура на 20шт:
Яичные белки - 9шт.
Сахар - 1,5ст.
Сухари бел. молотые - 6ст.л.
Мука - 6ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ванилин по вкусу.

Начика может быть любая, по вкусу:
Джем (любой)
Шоколадная паста
Заварной крем

Взбить в упругую пену по 3 белка и по 0,5ст. сахара, по отдельности. Затем всё взбитые белки соеденить в одной посуде.
ОЧЕНЬ АККУРАТНО добавить сухари, не взбалтывая вмешать их. ДобавитьМуку, смешанную с разрыхлителем и тоже аккуратно вмешать. Добавить ванилин.
Взять кондитерский мешочек, и выдавливать на протвень с пекарской бумагой коробочки с высокими бортиками. Выпекать при темп.180-200гр. до золотистого цвета. На второй протвень выдавить крыжечки и выпекать при такой же температуре.
Дать остыть и только потом отделять коробочки и крыжки от пекарской бумаги.
Затем заполнить их начинкой. При подаче, посыпать сах. пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)