ПИРОЖНОЕ "РАКУШКИ"

Рецептура на 20шт: Яичные белки - 9шт. Сахар - 1,5ст. Сухари бел. молотые - 6ст.л. Мука - 6ст.л. Разрыхлитель - 1ч.л. Ванилин по вкусу.
Начика может быть любая, по вкусу: Джем (любой) Шоколадная паста Заварной крем
Взбить в упругую пену по 3 белка и по 0,5ст. сахара, по отдельности. Затем всё взбитые белки соеденить в одной посуде. ОЧЕНЬ АККУРАТНО добавить сухари, не взбалтывая вмешать их. ДобавитьМуку, смешанную с разрыхлителем и тоже аккуратно вмешать. Добавить ванилин. Взять кондитерский мешочек, и выдавливать на протвень с пекарской бумагой коробочки с высокими бортиками. Выпекать при темп.180-200гр. до золотистого цвета. На второй протвень выдавить крыжечки и выпекать при такой же температуре. Дать остыть и только потом отделять коробочки и крыжки от пекарской бумаги. Затем заполнить их начинкой. При подаче, посыпать сах. пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |