ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ
Рецептура: Половина курицы. Свиной голени - 1кг. Свиная ножка - 1шт. Говяжьей голени - 500гр. Морковь - 1шт. Корень и зелень петрушки - 1 Луковицы - 2шт. Лавровый лист 2-3шт. Головка чеснока - 1шт. Горошин черного перца - 5-6шт. Душист. перец горошком - 3-5шт. Соль, перчик - по вкусу.
Приготовление: Взять свиную или говяжью голень и ножку. Осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить на куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала на 2-4 см выше мяса, и поставить на огонь. Снять пену при закипании, добавить, овощи, специи, чеснок, посолить и варить на очень слабом огне примерно 3-4часа, пока мясо не станет отделяться от костей. Дать бульону отстояться, собрать с него жир и слить. Бульон процедить.На дно формы налить очень тонкий слой бульона и поставить в морозилку минут на 5-8мин. Вытащить, положить фигурно нарезанную вареную морковь,зелень петрушки, отделённое и порезанное маленькими кусочками мясо. Сново залить бульоном так, что бы слегка покрывал мясо и в морозилку ещё 8-10мин. Затем сново вытащив из морозилки положить слой мяса и залить бульоном, выше уровня мяса. Сново в морозилку, дать ему застыть. Перед подачей на стол осторожно обвести острым ножом бока формы, дном поставить на 5-10сек. в горячую воду и перевернуть на блюдо. Подавать с гочицей или хреном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |