Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: muffi 27.03.2008 - 14:39
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ

ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ Рецептура: Половина курицы

ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ Рецептура: Половина курицы - 2


Рецептура:
Половина курицы.
Свиной голени - 1кг.
Свиная ножка - 1шт.
Говяжьей голени - 500гр.
Морковь - 1шт.
Корень и зелень петрушки - 1
Луковицы - 2шт.
Лавровый лист 2-3шт.
Головка чеснока - 1шт.
Горошин черного перца - 5-6шт.
Душист. перец горошком - 3-5шт.
Соль, перчик - по вкусу.

Приготовление:
Взять свиную или говяжью голень и ножку. Осмолить, очистить, вымыть. Ножку разрезать вдоль пополам, голень и курицу порубить на куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала на 2-4 см выше мяса, и поставить на огонь. Снять пену при закипании, добавить, овощи, специи, чеснок, посолить и варить на очень слабом огне примерно 3-4часа, пока мясо не станет отделяться от костей.
Дать бульону отстояться, собрать с него жир и слить. Бульон процедить.На дно формы налить очень тонкий слой бульона и поставить в морозилку минут на 5-8мин. Вытащить, положить фигурно нарезанную вареную морковь,зелень петрушки, отделённое и порезанное маленькими кусочками мясо. Сново залить бульоном так, что бы слегка покрывал мясо и в морозилку ещё 8-10мин. Затем сново вытащив из морозилки положить слой мяса и залить бульоном, выше уровня мяса. Сново в морозилку, дать ему застыть.
Перед подачей на стол осторожно обвести острым ножом бока формы, дном поставить на 5-10сек. в горячую воду и перевернуть на блюдо.
Подавать с гочицей или хреном.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)