Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2 |
Автор: Анаксономун 27.03.2008 - 00:32 |
muffi Тунечка а там всё просто. 300 гр любых орехов 300 гр сахарной пудры ( или сахара) 350 гр масла (ложу иногда меньше, смотря для чего) Очищеные орехи прокрутить 2 раза через мясорубку(я беру уже готовые, измельчатые) и растереть с сахорной пудрой. Отдельно растереть масло, положить в него растёртые с сахором орехи и сново растереть. Затем поставить массу на пару часов на холод, что бы он немного застыл. примечание. Летом, в жаркую погоду, маслянистые крема тают и торты принимают не красивый вид. Приготовляя летом такую массу или крем, рекомендуется добовлятьв него для твёрдости масла какао(50г). Последнее растопляют и добавляют вначале, когда растирается орехи с сахаром. Это всё как написано в книжки моей. И вообще я думаю вместо какао можно и шоколад добавить. Про шоколад просто предположила, не люблю просто какао Если с шоколадом буду делать скажу как оно А называется всё это ореховая масса |