Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки-2


Автор: Анаксономун 27.03.2008 - 00:32
muffi
Тунечка
а там всё просто.
300 гр любых орехов
300 гр сахарной пудры ( или сахара)
350 гр масла (ложу иногда меньше, смотря для чего)
Очищеные орехи прокрутить 2 раза через мясорубку(я беру уже готовые, измельчатые) и растереть с сахорной пудрой. Отдельно растереть масло, положить в него растёртые с сахором орехи и сново растереть. Затем поставить массу на пару часов на холод, что бы он немного застыл.
примечание.
Летом, в жаркую погоду, маслянистые крема тают и торты принимают не красивый вид. Приготовляя летом такую массу или крем, рекомендуется добовлятьв него для твёрдости масла какао(50г). Последнее растопляют и добавляют вначале, когда растирается орехи с сахаром.

Это всё как написано в книжки моей.
И вообще я думаю вместо какао можно и шоколад добавить.
Про шоколад просто предположила, не люблю просто какао rolleyes.gif
Если с шоколадом буду делать скажу как оно smile.gif

А называется всё это ореховая масса

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)