Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 05:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 06:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin
Лучше и не скажешь . |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маша Ну какая же ты молодец, что напомнила мне про замороженные бананы У меня ведь тоже в морозилке лежат, а я - балда - про них совсем забыла Надо список на холодильник вешать всего, что в морозилке лежит.
Ayn Спасибо Запомню правило! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Я как-то делала банановый кекс, только с обычной мукой, без овсяных хлопьев, маффинсы делала банановые - очень понравились, запах, ароматные очень получились, попробую и твой
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
госпожа главнокомандущаяAyn , рядовая ТамадаБерлин с черепно-мозговым сдвигом докладывает о проделанной работе. на повестке дня - бомбы замедленного действия - булочки.
1. все работы были проведены точно по инструкции главнокомандущего. пострадавших нет. по неграмотности и в целях экономии вместо указанных чашек были применены наши стаканы (200-граммовые). 2. процесс "захвата территории"(тесто поднималось) проходил успешно. по причине временного отсуствия дирижера, процесс занянулся до 4 часов по продолжительности. 3. во время нахождения объекта в барокамере (духовке) рост по должностной лестнице произошел, но ,к сожалению, должные формы не сохранил. 4. после боя запах пороха (дрожжей) еще долго стоял и так и не улитучился, видимо из-за нехватки "тушащих" боеприпасов (муки) 5. в целом боевая масса была очень послушная и не требовала дополнительных добавок масла. 6. когда все сборки бомбы успешно были проведены, начался процесс уничтожения противника. собрался личный состав и яростно уничтожил противника без дознания. некого осталось пытать в морозильной камере. при попадении противника в "давильно-перемалывающий" пресс (рот) происходили взрывы, после чего "глазной" аппарат увеличивался в объеме и личный состав произносил последние возгласы противника "мммм..." боевые учения по сборке и ликвидации бомбы замедленного действия прошли успешно и с первого раза!!! личный состав и рядовая ТамадаБерлин выносят госпоже главнокомандущей благодарность по всем статьям "уготовного" кодекса Форумской Федерации и исполняются песню (на мотив " если с другом вышел в путь....") Запеееевай, ать-два: если б не было гуд-кук, если б не было гуд-кук, не видааать нааааам булок... мы друзьям хотим сказать мы друзьям хотим сказать.. все так клаааассно было. п-в: что нам мясо,что нам торт что салат или пирог, эй, булочка, скачи-ка в рот .... продолждение см в следущих докладах. - прим. Автора. перевод Автора -свободный. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
TamadaBerlin ну ты даешь
|
Natalia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 78 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin - да у Вас талант! Браво!!!
Удаляюсь печь эти знаменитые булочки, ой, извиняюсь бомбы собирать |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
TamadaBerlin, ну почему не ты на моей свадьбе тамадой была?! Обхохочешься. Завидую брачующимся и их гостям на свадьбах, где ты работаешь .
Ayn, ну а чего ты ожидала? Печем хором, имена похожие . Наоборот, так даже удобнее - вот ты сейчас, например, собираешься рецептиком chocolate chip cookies делиться, правда? Поможем друг другу (брауни, так и быть, беру на себя ). |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 18:59
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Госпожа рядовая TamadaBerlin, отставить! Можно ещё раз повторить, для простых смертных (а то мы в ротах не служили). У ва с в докладе сказано
вот почему
для сохранения формы, тесто нужно сделать немного "покруче", или делать булочки в "свободной форме", я обычно делаю их в форме узелков. А вообще, я довольна вашей работой! Только вы теперь меня убили, своим красноречием . |
||||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, а я так и не поняла - Тата ко мне обращалась или к тебе? Если память мне не изменяет, я кажется и не упоминала брауни?
А chocolate chip cookies , я сегодня поставлю. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Tata ко мне обращалась. Просто мы с тобой живем дверь в дверь на одной лестничной площадке, вот народ и бегает туда-сюда . Тут легко запутаться . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Вот пришла отчитаться по банановому кексику (в моем исполнении - яблочный):
Как ты и советовала, заменила только один ингредиент - бананы. Получился вкусный кексик, только пекся он около полутора часов (видимо из-за большей влажности натертых яблок, я взяла свежие и натерла на очень мелкой терке, до пюре). Так что у меня получилось - выпекать "до готовности". Аина, у меня сразу вопрос к тебе - кекс должен быть влажный внутри или сухой? Может я его зря столько времени в духовке держала? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, кекс получается и не "сухой" и не "мокрый", ну как все кексы! А яблоки наверное лучше натереть на крупной тёрке, т.к. в них больше жидкости, чем в бананах. Я давала Маффины с яблоками , может подойдут?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Если эти маффины печь одним кексом, насколько дольше его печь надо?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Я думаю, 55-60 минут, только при меньшей температуре не 200C а 180C. Только я не пробовала, так что ты будешь "первопроходцем". |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Ладно, согласна, только вот испеченный кексик съедим.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это печенье пользуется большой популярностью у детей.
Печенье с шоколадом (Chocolate Chip Cookies) на 36 средних печенек (7 см) или 20 больших (11 см) 225 гр (1 чашка)не солёного сливочного масла, комнатной температуры 2/3 чашки коричневого сахара 2/3 чашки белого сахара 1 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 2 яйца 2 ч л ванильной эссенции 2 1/4 чашки муки 1 1/2 чашки шоколадных чипсов 1 чашки порубленных грецких орехов В большой миске взбить миксером масло. Добавить сахар, пекарский порошок, соду и соль. Продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты. Добавить яйца, по одному и ваниль, взбивать 1 минуту. (Во время взбивания надо иногда останавливать миксер и очищать лопаточкой разбрызганную по сторонам миски массу) Добавить муку и немного взбить на низких оборотах, 30 секунд. Добавить шоколад и орехи; хорошо перемешать деревянной ложкой. В этот раз я положила не шоколадные чипсы, а поломанные на кусочки шоколадные плитки. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 45-60 минут. Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать протвень маслом. Выложить ложкой тесто на противень на расстоянии 10 см (шарики 3-4 см в диаметре). Выпекать в духовке 10-12 минут или пока края у печенья начнут подрумяниваться. Серединка у печенья должна оставаться мягкой, она застынет при остывании. Не передерживайте печенье в духовке, а то оно будет сухим! Достать печенье из духовки, и не снимая с противня остудить 5 минут. Аккуратно, лопаточкой, перенести печенье на решётку до полного остывания. После остывания печенье затвердеет. Хранить в закрытой посуде. Источник: McCall's, 1996 Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 12:47 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Кексик какой хороший получился!
Ayn Ну вот, а я Алинины с овсянкой и изюмом испекла, надо быстрее съедать и приниматься за твои Cookies |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Спасибо Он еще и вкусный получился! Я такие хлебцы люблю с чаем. Пока теплый был, то казался мокроватым, а остывший - в самый раз, как сказала Аина, - ни мокрый, ни сухой.
|
elop |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 921 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Dorogaya Ayn!
Ne podskazite li, chto takoe pekarskii poroshok, i gde v Amerike ego dostat? A voobshe, slov net kak mne ochen nravyatsya vashi recepty. Muzh schitaet chto ya otlichny kulinar, no mne est eshe chemu pouchitsya. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
elop, спасибо.
пекарский порошок - это Baking Powder Baking Powder and Baking Soda Oxana-MONAMI, не спеши, ещё успеешь и шоколадные попробовать. |
Tata |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Ayn
Печенье с шоколадом впечатляет, красиво. Меня примерн такими же одна знакомая американка однажды угощала. Толъко они у неё сильно жирные были.Когда тут можно всё попробовать? Ведь не успеваю. Уже и так меньше половины порции делаю, кто бы ел. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
А неподскажешь што такое conf sugar? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
conf sugar - confectioners sugar - icing sugar - сахарная пудра. elop, в пекарском порошке кроме соды присутствуют и другие ингредиенты; я вам ссылку давала в первом ответе. Tata, не расстраивайся, бывает. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
elop
Baking powder AKA: разрыхлитель = пекарский порошок |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
СПАСИБО, девочки! немного радости никогда не помешает. но смех прибавляет не только здоровья, но и морщин - подумайте об этом . и если вам наплевать на морщины, сходите туда НАСТОЯЩИЙ СМЕХ И ЮМОР
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Испекла вчера твой кекс с цуккини и ананасом, вкус - полный отпад! Давно я на него поглядывала. И сейчас опять в холодильнике стоит десерт желатиново-лимонный, детям очень понравился, несмотря не присутствие рикотты, которую они не выносят. Спасибо! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
спасибо за рецепт Салмона, сделала с обычным виски,благо муж еще не допил , получилось очень вкусно и необычно. Сегодня хочу сделать твой перевернутый кекс с ананасами. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
ElenaW
на какой терке ты терла цуккини? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW, на здоровье!
Tatiana, рада тебе что понравилось. Успеха, с ананасовым пирогом. Цуккини для кекса я тру на крупной тёрке. |
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |