Кушать подано!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано!() |
best |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Очень впечталила паста. просто красота и вкуснота
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
У многих уже обед, а у нас только утро и на завтрак-"яичная пицца".
Взбить 3 яйца в пену с солью и молоком , добавить натертый сыр gudda, смешать. В сковородку налить олив.масло для поджарки, соломкой нарезанную телячью ветчину,обжарить, к ним 1зуб. чеснока мелко резанный и сверху всыпать 2 резанных мелк.кубиками помидор,тушиt, влить яйца с сыром и закрыть крышкой на 3 минуты до готовности( когда появится пышная шапка сверху). Подавать-тост с маслом и нарезкой яблок, украсить листиком салата. У нас сегодня выходной, завтрак получился воскресный! Девочки, присоединяйтесь!Всем приятного аппетита! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 19:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ями-ями! Алиса! ПоздраФляю с открытием темки! Надеюсь она будет такой же щедрой как твой украинский борщ! Обожаю борщ! Борщ без хруста - капустник просто! Поэтому тоже полюбляю хрустяШШШЫй! Респект! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
alisia
Какая красота! Всё, Алисочка, меня твои "неудачные" куличи убедили, в етом году - празднуем православную паcxу!!! Струдели утащила, а ещё хлеб, куличи и идею с морковной подливкой, и борщ! Вот! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вот нашла в инeте это Интересно!!!
"До чего только не дошли итальянцы в своей любви к пицце! Итальянский производитель косметики Дучо Креши из Флоренции создал новую косметическую линию с запахом пиццы. Новая пена для ванн, мыло и лосьон для тела стали весьма популярными у итальянок. Вся продукция сделана на основе натуральных ингредиентов томатного экстракта, масла базилика и орегана. По словам Креши, "пена пахнет особенно сильно, когда вы принимаете ванну, но она оставляет на теле приятный запах и после нее". Кроме косметики с запахом пиццы , его компания выпускает мыло "Капучино", лосьон для тела с запахом тосканского хлеба и масло для тела с ароматами шоколада, пирожных и жевательной резинки." это моя пицца |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
То что любят все дети и многие взрослые- Пицца с грибами!
Ингредиенты:3-4ст.муки,1лож.сахара, 3-4ст.лож.олив.маслa 20гр.дрожжей, 1/2 ч.лож.соли, 1 ст.воды. Начинка:грибы,крас.слад.перец,майонез,соус томат,сыр гудда,зел.лук для украшения, сладкий лук,базилик. В кастрюлю влить теплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, подогретое олив.масло, просеянную муку и мешать в течение 5мин, до получения однородного без комков не крутого теста, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.Через 1,5час когда тесто поднимется, следует обмять его и выложить на посыпанную мукой доску. Сформировать круг отдавив ободок по краю, начать укладку ингредиентов,соус,овощи,оставив бортик свободным. Дать постоять в тепле 10 мин. максимум, присыпать сыром и выпекать в 350F. Всем приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Она такая румяная, аппетитная |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Мммммммммм, с селедочкой Я такое люблю Спасибо !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Я тоже люблю!Вкуснота!... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
питa " Milia"по РУССКИ с селедочкой!
Разрезаем подогретую питу с одного бока, в лодочку внутри ложм- резаный ( все режем тонко)огурец,томат, острый зеленый перец очистить от семян и промыть,салат листья,сладкий лук,крупные куски селедки,зеленый салатный перец сладкий. Соус: майонез, масло.олив.,уксус ябл.,горчица с сем.. Завернуть рулетом как шаурма, разрезать пополам украсить листом салата. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Вспомнила сегодня былые времена и походы за покупками на Привоз в Одессе. Было там заветное место, с левого входа в молочный корпус, где продавали самые вкусные торты лучшие рукодельницы Одессы!
Пока проходишь, все дают попробовать свои шедевры, вот и завтрак, ведь на привоз нужно ходить на" тощак", голодным не останешься! Так вот, любила я там покупать сметаник в 25-30 см. высотой с черносливом v шок.глазури, это нужно только пробовать!!! У роте таит!!! Очень часто мы вспоминали его тут в канаде и я стала пробовать его приготовить, это конечно не та высота! вместо 25см. 8-10, но тоже вкусно и нежно !( в этом без чернослива) Рецепт поставлю позже.. Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 07:57 |
KOK |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
alisia Мы на Сметанник от Тани (SANY) буквально "подсели", она ведь тоже, кажется, из Одессы. Очень хочется и твой попробовать.
|
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
Искала торта и вот нашла у тебя- Торт Клубнично-Шоколадный натюрморт - очень он мне понравился, такой весенний, лёгкий, вкусный Спасибо зa торт |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три.
первый 100г.слив.масла, 2 яйца, 3ст.л.меда, 1/2ст.сахара, 0.5 ч.л.соды или пекар.порошок 1л. 2 ст.муки, 200 г. сметаны, Рецепт Всё смешать,соду погасить или добавить пекар.порошок смешав с мукой. Выпекать 30мин до румяного. Тесто поднимется поэтому взять форму с высокими бортами. После выпекания разрезать ниткой на коржи, остудить,промазать взбитой сметаной с сах.пудрой,добавить гр.орехи и чернослив, залить верх торта шок.глазурью. второй Коржи медовые 3яйца, 1ст.сахара, 3ст.лож.меда(гречневый), 1ч.лож.соды, 2,5-3,5 ст.муки Я делала 3коржа. Крем; творог 250гр. 250гр.сметана и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще) все взбить в воздушную массу. Смазываем корж обильно толстым слоем. Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать. третий ленивый вариант, на готовых медовых галетах, если у вас продают сухие медовые печенья можно использовать его, в качестве коржей. Они прекрасно размокают и если срочно нужно, то это выход из положения. Я залила торт практически чистым шоколадом слегка разбавив его молоком, но обычно, она мне нравится больше - готовлю помадку глазурь . P.S.Хочу сказать, что коржи в сметаннике на одесском "привозе" больше похожи на вот эти, а какие на самом деле они делают, так кто вам скажет свой секрет!!! это же их хлеб, а конкуренты сами понимаете не нужны. Вот поэтому, методом проб и ошибок ищем выход! Угощайтесь, надеюсь мои варианты будут вам по вкусу! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
А ты какой делала?И какое тесто получается? Действительно,замечательная вещица. У меня тоже зелень чаще всего портится... Когда есть время(и не забываю),зелень промываю,режу и в морозильник. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tаня, медовое делала
Тесто супер,остывает твердеет, но от сметаны напитывает влагу, тает во рту!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девульки у меня супец!
Суп-пюре из Цветной капусты с мятой и тимьяном. 1 головка цв.капусты, 1лук, 3-4 зуб.чеснока, 1картошка, 2-3цт,лож.риса, 2ст.лож.олив. масла, 1-2 кубика овощ. бульона или отвар овощей, 3-4ст.лож.10-15%сливок, В кастрюлю с бульоном положить цв.капусту разделить на соцветия,резаную картошку, рис,лук притушить на олив.масле,чеснок, оставить варить,добавить по вкусу соль, св.молотый мускат.орех и сливки. Когда сварились овощи, смолоть блендером суп в - пюре, до однородной гладкой консистенции. Наливаем в тарелки и украшаем листом кинзы присыпав хорошо суш. мятой и тимьяном. Травы предают замечательный оттенок вкуса. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Начнемс! Сегодня у нас
Рис в ракушке Креветки c Романеско Консерто! Romanesco Concerto! Во как ! Это овощной микст заправленный острым соусом на китайский манер,слова автора(мои) Варим рис (Лучше длинный рис "Басмати""Жасмин"), промыть 1 ст.риса в трех хол.водах, и залить 1 ст.хол.воды отставить на 5 минут. затем поставить на большой огонь до закипания 2-3 мин(кипеть) уменьшить до минимума, накрыть крышкой и до готовности. Рис будет вкусный и рассыпчатый. РИС Не мешать в процессе варки! На сильно разогретую сковородку с олив. маслом положить 1 шт.лук резан.кольцами, жарим до золотого в него добавить креветки. К ним когда покраснеют положить, соус чили или тобаско,соевый соус,и наконец то наш микст овощей (Romanesco Concerto), к нему добавить сливовый китайский соус для овощей и еще немного соевого соуса ( пробуйте вкус), тужим на большом огне до готовности 2-3 минуты( если овощи плотные закрыть крышкой на 1-2 минуты). Вся прелесть в том, чтобы овощи сохранили сваю свежесть и форму. Подавать блюдо выложив в ракушку. Приятного аппетита! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Алисочка!Креветки с рисом-супер! Давненько креветки не делала.Мои мужики не очень желают их.Мясо им подавай. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ржаной хлеб на закваске (брала у Зои, Неля )от Ayn
вот результат. Он такой темный на цвет из-за большего кол. ржаной муки, вкусный! Спасибо огромное Нели! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алиса,хлебушек очень красивый! Я на него обратила внимание еще в "Кого благодарить..." |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Моя семья, наоборот, креветки готова есть тоннами, зато я рис потребляю, как китаец, так что креветки с рисом унесла!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
КОФЕ ГЛЯСЕ
«Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины, и черен, как дьявол» B Кофе глясе можно добавлять шоколадный сироп или сахар на ваш вкус. После того как кофе налит в чашку, дайте ему немного остыть (пару минут) и затем добавляем пару шариков пломбира. Пломбир лучше ванильный или ваниль Франсез. Для тех кто любит, можно посыпать сверху тёртый шоколад, какао или кокосовой стружкой, корицу или молотый орех. Приятного аппетита. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисочка! Красота какая! А кофе гляссе я очень уважаю!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алиса, кофеёёёёёк ГЛЯССЕ обожаю!!!!! Тоже его делаю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу сегодня вас познакомить с традиционно Канадско-Квебекским блюдом "Пате шинуа" (Pâté-chinois).
Оно конечно не имеет ничего общего с Китаем, но почему то они его так назвали. Все дети очень любят Pâté-chinois, его можно готовить большой порцией и замораживать. Рецепт и процесс сборки блюда, поставлю позже, семья меня требует! Это сообщение отредактировал ais20 - 7.10.2014 - 08:03 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,какая красота!... А что означает "Пате шинуа"?На китайский,вроде,не похоже... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Пате(Pâté)это как масса, шинуа(chinois) это китаец. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ага,на французском. А ты во французской части живешь? |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |