Начнемс! Сегодня у нас
Рис в ракушке Креветки c Романеско Консерто!
Romanesco Concerto! Во как !
Это овощной микст заправленный острым соусом на китайский манер,слова автора(мои)
Варим рис (Лучше длинный рис "Басмати""Жасмин"), промыть 1 ст.риса в трех хол.водах, и залить 1 ст.хол.воды отставить на 5 минут. затем поставить на большой огонь до закипания 2-3 мин(кипеть) уменьшить до минимума, накрыть крышкой и до готовности. Рис будет вкусный и рассыпчатый. РИС Не мешать в процессе варки!
На сильно разогретую сковородку с олив. маслом положить 1 шт.лук резан.кольцами, жарим до золотого в него добавить креветки. К ним когда покраснеют положить, соус чили или тобаско,соевый соус,и наконец то наш микст овощей (Romanesco Concerto), к нему добавить сливовый китайский соус для овощей и еще немного соевого соуса ( пробуйте вкус), тужим на большом огне до готовности 2-3 минуты( если овощи плотные закрыть крышкой на 1-2 минуты). Вся прелесть в том, чтобы овощи сохранили сваю свежесть и форму.
Подавать блюдо выложив в ракушку.
Приятного аппетита! |