Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано!


Автор: alisia 22.03.2008 - 23:53
Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три.
Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три
Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три - 2
первый
100г.слив.масла,
2 яйца,
3ст.л.меда,
1/2ст.сахара,
0.5 ч.л.соды или пекар.порошок 1л.
2 ст.муки,
200 г. сметаны,
Рецепт
Всё смешать,соду погасить или добавить пекар.порошок смешав с мукой. Выпекать 30мин до румяного. Тесто поднимется поэтому взять форму с высокими бортами. После выпекания разрезать ниткой на коржи, остудить,промазать взбитой сметаной с сах.пудрой,добавить гр.орехи и чернослив, залить верх торта шок.глазурью.

второй
Коржи медовые
3яйца,
1ст.сахара,
3ст.лож.меда(гречневый),
1ч.лож.соды,
2,5-3,5 ст.муки
Я делала 3коржа.
Крем; творог 250гр.
250гр.сметана
и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще)
все взбить в воздушную массу.
Смазываем корж обильно толстым слоем. Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать.

третий

ленивый вариант, на готовых медовых галетах,
если у вас продают сухие медовые печенья можно использовать его, в качестве коржей. Они прекрасно размокают и если срочно нужно, то это выход из положения.
laugh.gif laugh.gif

Я залила торт практически чистым шоколадом слегка разбавив его молоком, но обычно, она мне нравится больше - готовлю помадку глазурь . wink.gif

P.S.Хочу сказать, что коржи в сметаннике на одесском "привозе" больше похожи на вот эти, а какие на самом деле они делают, так кто вам скажет свой секрет!!! это же их хлеб, а конкуренты сами понимаете не нужны.
Вот поэтому, методом проб и ошибок ищем выход!
biggrin.gif

Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три - 3

Угощайтесь, надеюсь мои варианты будут вам по вкусу! wink.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)