Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано! |
Автор: alisia 22.03.2008 - 23:53 |
Есть куча методов сметаника, но мне нравятся вот эти три. первый 100г.слив.масла, 2 яйца, 3ст.л.меда, 1/2ст.сахара, 0.5 ч.л.соды или пекар.порошок 1л. 2 ст.муки, 200 г. сметаны, Рецепт Всё смешать,соду погасить или добавить пекар.порошок смешав с мукой. Выпекать 30мин до румяного. Тесто поднимется поэтому взять форму с высокими бортами. После выпекания разрезать ниткой на коржи, остудить,промазать взбитой сметаной с сах.пудрой,добавить гр.орехи и чернослив, залить верх торта шок.глазурью. второй Коржи медовые 3яйца, 1ст.сахара, 3ст.лож.меда(гречневый), 1ч.лож.соды, 2,5-3,5 ст.муки Я делала 3коржа. Крем; творог 250гр. 250гр.сметана и сахар 1/2ст.(сахар на любителя, кто любит слаще, добавить еще) все взбить в воздушную массу. Смазываем корж обильно толстым слоем. Настоять в комнатной темп. 2часа затем кушать. третий ленивый вариант, на готовых медовых галетах, если у вас продают сухие медовые печенья можно использовать его, в качестве коржей. Они прекрасно размокают и если срочно нужно, то это выход из положения. Я залила торт практически чистым шоколадом слегка разбавив его молоком, но обычно, она мне нравится больше - готовлю помадку глазурь . P.S.Хочу сказать, что коржи в сметаннике на одесском "привозе" больше похожи на вот эти, а какие на самом деле они делают, так кто вам скажет свой секрет!!! это же их хлеб, а конкуренты сами понимаете не нужны. Вот поэтому, методом проб и ошибок ищем выход! Угощайтесь, надеюсь мои варианты будут вам по вкусу! |