Раецепты-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Раецепты-3() |
wolke |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
кухонька
На счет свёкольника поподробней.Свекла сырая или свежая? |
Liska |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
Скрат
Поздравляю с подарочком! Желаю, чтобы машина не ломалась и хорошо себя вела! кухонька Какая вкуснятина, а как это называется? Мальфуф? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
wolke
Свеклу почистить, отварить (в количествве воды, достаточном для дальнейшего использования). Свекольный отвар остудить, посолить, немножко сахара, яблочного уксуса. Отваренную свеклу и свежий огурец натереть на бурачной терке, закинуть в отвар. Посыпать свежей зеленью Подавать холодным! Liska Лиз, я не знаю отличаются ли мальфуфчики от наших голубцов.... Но как ни назови - все равно укусно! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
кухонька Юлечка, прекрасные долмушки у тебя получились!! Умничка!! Тем более приятно, что тебе и твоей семье понравились Liska кухонька
Девули, есть отличия: голубцы делаются с мясным фаршем, в котором лук, морковь, рис и соль-перец. Фарш в мальфуфе готовится из мяса и риса со специями (без лука и моркови). Долма овощная (конкретно - бухарская) готовится с грибами, рисом, цуккини, паприкой и большим кол-вом свежей зелени, + специи. К тому жу она должна быть "пересыпана" сухофруктами и/или горохом и обязательно иметь томатную/овощную поджарку. Во-о-оть... |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
кухонька
А разве сахар сюда подходит? Мы же его отдельно от всего потребляем |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Yulika
Ну я его совсем чуток добавляю, буквально щепотку на целую кастрюльку. Можно и без него делать - это каждый под свой вкус решает. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Фиалка2
Натуль - спасибо за разъяснения по поводу мальфуфчиков, долмушек и голубцов. А то для меня все, что завернуто в капустные листья - голубцы (мясные или постные) |
nucha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
кухонька
Нямка какаааая! Долмушки твои! А какая начинка у тебя там, если подробненько? (если где-то было, ткните носом ) И секольник обязательно сделаю, свеклу обожаю! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кухонька
Юляшка, ДОЛМА отменная!!! Мне положи в тарелочку МНОГООООО Вкуснотищааааа!!! |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Наталка, жду обещанного рецетика овощной окрошки. И почему-то последнее время, где-то в течении 3-4 дней мне на ночь очень хочеться есть, и сталао труднее выдерживать время. Может после стресса с мужем, даже не знаю, но хоть моя аллергия отступила почти, уже так не изматыват, как раньше. Вроде объемы стоят на месте, а вес снижается. |
Irynka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2008 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
ромашечка Тань, фотки СУПЕР!!! Ты такая симпотичнаяяя..... , и природа..., и шашлыыык, ммм.... кухонька Юльчик, долма аппетитненькая, аааххх..., жаль что нет готового результата.... Фиалка2
УпСсс! Я тоже так думала?!..... Натуль, я тебе туТА спасибку за Овощное сотэ (икра) принесла. Было вкусненькооо.... |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Irynka
Иришка вкуснятинку притащиииила! Я первая успела на овощное сотэ, так что эту тарелочку я слопала ................вкуснятина |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Натал, я принесла рецептик для гостей пицы, мне этот вариан очень нравится, какой-то необычный, как всегда. тесто для пицы 2стол.ложки томатной пасты 1 средняя луковка 150грамм грибов 150 грамм кукурузы 3-4 сосиськи 150-500 грамм сыра Лук и грибы обжариваем, тесто тонким слоем, томат паста, лк, грибы, сосиськи колечками, кукуруза и сыр. Температура 220 градусов, время готовки 30-35 минут. В былые времена она мне очень нравилась, сейчас я ее не ела. А на ужин себе готовлю картошечку жаренную с грибами, средний сын попросил, и салатик петрушка, укропчик, лук зеленный, огурчики, редиска, перец сладкий и заправленная ОМ. Вкусно |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Irynka
Ириш, очень аппетитная тарелочка, я угостилась. спасибо |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
natalia59
Ну да, Натуль, ты сама поняла почему - стресс всегда провоцирует аппетит (или сразу, или чуть погодя). Убеди себя, что теперь тебе незачем так волноваться, муж пошел на поправку и теперь все будет хорошо! Успокоишься и расслабишься, и нервный аппетит отступит. Окрошку напишу, сегодня или завтра обязательно, Натуля, я ее хочу приготовить, тогда уж и фоту поставлю к рецептику. Рецептик пиццы, может, кому-то из девочек для гостей и пригодится (я не могу дома это готовить это даже для гостей - в пицце смешано молочное с мясным, у меня дома табу на такие блюда). Irynka Ой, Иришка, какая красотища!! Прямо чуЙствую, что то Шо надо получилось!! (Я тоже позавчера готовила икру эту, - уже не осталось, снямкали). Молодчинка ты, на здоровье |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Девули, вот вам гостевые салатики:
Салат из красной фасоли 2 баночки консервированной красной фасоли половинка красной (испанской или ялтинской) луковицы (порезать кусочками) по 1/3 красного, жалтого и оранжевого болгарского (порезать кубиками) соль острый кайенский перец-порошок уксус + лимонный сок Это салат "палочка-выручалочка". Если дома есть консервированная фасоль - сделать такой салатик для внезапно нагрянувших гостей - 5 минут времени. И очень вкусно. Нам его не нужно кушать из-за уксусно-лимонной заправки. Салатик СБОРНАЯ ЗЕЛЕНКА 1 пучок зеленого лука 1 пучок кинзы 2 пучка петрушки соль 1/2 или лучше 2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока Гостям хорошо подавать его ко всевозможному мясу, к разным пловам. Нам этот салат кушать можно, но не в таком сочетании, как я предлагаю его подавать гостям. Мы можем комбинировать этот салатик с продуктами из категории "жирный белок" + помидоры. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
А также я поела по паре ложек:
Салат "ВЕСЕННИЙ" с добавлением свежей брокколи: и САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ : половинка велка краснокочанной капустки (нашинковать и помять руками) 1 баночка зеленого горошка 1 пучок зеленого лука (мелко порезать) 0,5 пучка укропа (мелко порезать) соль 1 ложка легкого майонеза Насколько я равнодушно отношусь к краснокочанной капусте - салатик оказался довольно вкусным! Всем понравился. Я наелась прекрасно: и не недоела, и не переела. Приятного аппетита и вам!! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Фиалка2
Наталенька, солнышко! Как посмотрю на твои тарелочки, сразу настроение поднимается! Такие цвета, такие сочетания! Красота обалденная! А рыбка какая, слюной захлебнуться можно! А салатики! Сама уже три дня делаю себе салат из одной толькл зелени! Такая прелесть, ела бы и ела!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Анима
Маришенька, спасибо, родной!! А где твоя зелененькая красота? (пойду тебя смотреть в асю...) |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
Фиалка2
Сколько же красивого и аппетитного всего,слюньки текут А я вот ну никак не могу сфотографировать(фотоаппарат не хочет четко фотать,что с ним случилось сама незнаю) Похрумкала Наташин салатик из красной капустки,я ее очень люблю. А я сегодня делала фаршированые овощи. Фаршированые кабачок,перец и баклажан. Баклажаны перец кабачок зелень фарш соль,перец,приправки Баклажан запекла в микроволновке(чтобы был мягеньким) Вдоль немного срезала кожицу и вынула серединку,отложила ее в сторону. Кабачок разрезала на три части поперек и тоже вынула середику,что бы получилась чашечка ,то что вырезала тоже отложить в сторонку. Перец отрезать верхушку и убрать семена. Порезать зелень,серединку баклажана и кабачка и соеденить с фаршем.Посолить,поперчить и перемешать.И все это уложить в баклажан,перец и кабачок.Потом это все уложить куда угодно,в кастрюльку или протвинь немного добавить водички и в духовку. Приятного аппетита! Надеюсь все сделала правильно. Эх...стащу ка я у Наташи еще и бантик,уж очень аппетитно он выглядит |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
Забыла спросить...Девочки что можно сделать из зеленого лука,уж очень много у меня его выросло в горшках на подоконнике(вместо цветов )
А еще очень хочется чебуреков,но никак не придумаю из чего начинку можно сделать,что то фантазия моя убежала. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2
Наталка, вкуснотааааааааа у тебя, нет слов Салатик Сборная Зелёнка....... меня убииииил! Такой аппетитный, эелёненький, как сама весна Грибочки-в не конкуренции, вкуснятина А рыбка то, рыбка..........уже слопала пол тарелки ............мняяяяяяям!!!!!! Ты, наши золотые ручки |
Liska |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
INeznakomka
А ты попробуй сделать "Зелены кутабы" - очень вкусно получается. Наташенька-Фиалка Такой вкусный стол у тебя был! И как это ты сдержалась, чтобы все не слопать |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка 2
Наташ, такое у тебя все аппетитное и красивое, просто прелесть, как тебе удается не все попробовать. Очень понравилась рыбка и грибочки. Угостилась. И изошла вся слюньками... |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
Liska Я уже думала о них,но у меня всех составляющих нет и купить их пока не могу(их у нас еще не продают),а что добавить к луку даже ни чего в голову не приходит. |
||
Liska |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 198 Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Киев, Украина |
INeznakomka
У меня был начинка из лука зеленого, чеснока, шпината и укропа. |
АРИЭЛЬ |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 776 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Наташ, по поводу грибного жульена (я писала рецепт недавно), можно его нам или нет? или только для мужа приготовить? а так самой хочется и девченки засомневались тоже...все таки жирновато наверно будеть
|
Tanny |
Показать ссылку этой темы 14.04.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 412 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 823 Регистрация: 27.05.2007 Откуда: РФ Краснодарский край |
Я сегодня делала "Чебуреки" с тыквенной начинкой. Вообще с названиями путаница. Кутабы, хичины, чапати. Короче пресные пирожки типа чебуреков жарились почти на сухой сковороде. ничем потом я их не смазывала. Когда жарила накрывала крышкой. они еще под крышкой и пропаривались.В пресное тесто (без соли)теплая вода мука и ложка растительного масла добавила разрыхлителя для теста. Тесто не тугое, даже прилипало к рукам. Полежало с часик. А когда раскатывала (очень тонко)чуть мукой притрусить и положить начинку. Тыквенную. Вкусно.
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |