![]() | Раецепты-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Раецепты-3() |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 14:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск ![]() |
Светило
Так у меня тоже с антипригарным ![]() А пару ложек масла - это не многовато для обеда ?? ![]() кухонька
всё же тут сразу с лёту и не обьяснишь , тебе нужно перечитать по возможности предыдущие темы и изучить таблицу совместимости ( ссылка на неё есть на первой странице ) P.s. симпатичная линеечка ![]() |
||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
Ура, девули, я снова с вами!!! Кажись больше праздников не предвидется на ближайшее будушее.
Девочки, кто пост соблюдает, скажите, когда последняя неделя поста и что можно, а чего нельзя?! Хочу последнюю неделю, хотя бы, попоститься! Фиалка2 Наталенька, столько вкусноты принесла!!! У нас таким не кормят, я вот рыбу такую никогда не ела, даже не представляю как она будет на вкус в таком виде! А я бы плова поела, естественно ковыряясь и то блюдо с зеленюшкой мммм, мечта! Печенюшки такие заманчивые, надо детям испечь такие, они с удовольствием слопают! Yulika Юльчик, ты на аватарке ну просто красавица получилась! Прям актриса Голливуда! Светило Тарелочки какие аппетитные, так и хочется туда своей ложкой залезть! |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
Анима
Ну какая же я актриса, не смущай меня, я ж краснею..... ![]() ![]() ![]() |
Светило |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк ![]() |
ромашечка
Танюш, пару ложек масла на всю сковороду, там много грибочков было ![]() Анима Угощайся на здоровье ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
Последняя неделя поста очень строгая. А в целом в Великий пост не разрешается есть мясное, рыбное, молочное, яичное. Т.е. остаются овощи-фрукты, крупы. Растительное масло - по правилам - сб-вскр. Более строгие дни - пн, ср, пт. Пасха у православных в этом году 27 апреля. |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
кухонька
Вот спасибо за ответ! А можно я ещё спрошу, тогда? Растительное масло можно ТОЛЬКО в субботу и воскресенье? И что значит понедельник, среда, пятница более строгие дни? Сторже, чем фрукты, овощи и крупы? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал ![]() |
ну если по строгому - то ДА, вино и елей (растительное масло) только в выходные. Но я растительное масло использую всю неделю - я кормящая, муж на работу ездит в другой город...короче, послабление
Есть такое понятие как "сухоядение" - это когда сырая пища, не горячая, т.е. приготовленная. Можно хлеб или сухарики, овощи - которые не требуют тепловой обработки... Но тут не однозначно.... Может это актуально только для монастырей?... Общее для всех: первый понедельник поста и последняя пятница (Великий пяток) - вот они очень строгие - полное воздержание от пищи. А! 7 апреля (Благовещение) - можно рыбу, а также рыбу можно в вербное вскр (последнее вскр перед Пасхой), а в сб (предпоследняя неделя поста, перед вербным) можно икру |
||||
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:41
Распечатать
|
кухонька
Вот спасибо тебе, кажется всё поняла! Успехов тебе! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:49
Распечатать
|
Девочки, а пиццу совсем-совсем нельзя, ни в каком варианте? Я вот в пост, сыр заменяю оливковым майонезом...
??? |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция ![]() |
кухонька
Пиццу нельзя, потому что она у нас относится к мучным изделиям и в любом случае является смешанной едой. Но был несколько страничек назад вариант пиццы из овощей и без теста от Лизки. А в майонезе разве нет яиц, что ты его в пост ешь? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:09
Распечатать
|
||
У нас продается постный майонез - как местных производителей, так и Кальве Пойду искать Лизкину пиццу - уж очень я ее полюбляю....в любом варианте...даже раздельном ![]() |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:22
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Gane
![]() ![]() Tanny
Зато, Танюшик, как похудеешь, так будешь иногда по утрам завтракать оладушками! ромашечка
Как прыятна!! ![]()
Спасибо, солнышко!! ![]() Светило Светуль, тарелочки - прелесть, очень аппетитные! ![]() ![]()
Спасиб, кисулька! ![]() Или вот хороший вариант: если работа такая, что выйти пообедать нет никакой возможности (а такое тоже часто бывает) - то можно с утра перед работой наесться этих печенек - они сытные! Потом только соки попивать или чай до полдника, а на полдник поесть сухофруктов или фруктов, и потом уже ужинать дома как положено. ![]()
Хороший вариант! ![]()
Я тоже лью минимум масла на сковородку, если суховато получается - хлюпаю водички чуть-чуть. кухонька Привет, Юля!
Нельзя всю молочку, мясо, яйца. Можно: каши, хлеб, салаты овощные с растительным маслом, овощи и фрукты, грибы, иногда можно рыбу. Вот что из этих продуктов можешь придумать приготовить - то и будет правильным в Пост!
Обычно раздельное питание нормализует вес (не важно, полный человек, или худой). А у твоего мужа как обстоит дело с обменом веществ? А с гормонами? Может, ему вначале в эндокринологу обратиться? Хотя раздельное питание ему нисколько повредить не сможет, это же не диета.
Именно так, Юль! Своей дочери я запрещаю есть десерты и фрукты-орешки после полноценной трапезы (мяса, рыбы, каши, картошки и салатов-овощей). Она у меня обязательно кушает и сладкое и фрукты, но как отдельный прием пищи, поэтому не страдает газообразованием и у нее нет брожения в кишечнике. Конечно, я не могу ей запретить съесть кусок пиццы или хот-дог иногда, но в данном случае ее пицца - без мяса или курицы - только тесто, томатный пицца-соус и сыр. Но зато могу не дать ей сладости или фруктов после такой еды. Она у меня сама уже давно отказывается от гарниров к мясу или рыбе, и ест эти продукты только со свежими овощами - ей уже с гарнирами невкусно. Или макарошки она не хочет с мясом - только с салатиками ест. Самочувствие ее (тьфу-тьфу) - отличное! |
||||||||||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 17:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк ![]() |
Анима Ой, Маришечка наконец-то вернулася!! Велком хом, родной! ![]()
В наших рядах прибыло с тобой, Маришик! Мы тут с девами уже договорились, что будем блюсти Страстную неделю, так что очень хорошо, что друг друга будем поддерживать!
![]() Рыба эта о-о-очень вкусная, но я ее не ем по причине того, что в ней картоха и орехи. Как по мне - в ней рыбный вкус, как таковОй, почти не ощущается из-за большого количества добавок! Просто какое-то вкусное блюдо, сверху хрен и..... тяжесть в желудке на несколько часов обеспечена... А печенюшечки сделай, Маришик, тебе самой тоже понравятся, не только мальчишкам! ![]()
И я его ела, но только на обед! Много петрухи съела и рис, индюшку и горох откидывала в сторонку. Было непередаваемо вкусно... ![]() |
||||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
кухонька
насчет детей и раздельного питания - смотря что разделять! можно приучить детей пить ДО еды, сладкое и фрукты- отдельно. но проблема с детьми и раздельным питанием в том, что растущему организму просто НЕОБХОДИМЫ белки в больших количествах - молочные, мясные, жирные ... тем более маленьким деткам. так что разделять как нам - им не подойдет, велика вероятность что мы что то упустим и дети чего то недополучат... ромашечка а на каком огне ты грибочки то жаришь? небось на самом большом - поэтому и пригорают ![]() ![]() ![]() я сегодня буду ковырялку устраивать на ужин ![]() ![]() ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Фиалка2
Наташ, ты про макароны мне с сахаром не сказала. ![]() ну так хочется. не могу аж. Можно ли нам? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 20:14
Распечатать
|
Нюкта
Ой, Натуль, сорри ![]() ![]() Там кто-то из девочек уже ответил вроде, что нельзя, так вот я и пропустила. Крахмалы же с сахарами не совместимы (см.таблицу), брожение себе обеспечишь... |
Анима |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 23:35
Распечатать
|
Фиалка2
Натулькин-золотулькин, ура! Значит вместе будем в Страстную неделю питаться, я так рада!!!! Наталь, а примерное меню есть уже? Нам же ещё сыроедение соблюдать нужно! Страшно немного, но интересно, семье то нормально готовить придётся, только бы не сорваться. ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 06:20
Распечатать
|
Анима
Маришик, там в разговорах Дашутка набросала примерный перечень продуктов на Страстную неделю, надо из него накроить рецептиков, прямо-таки по дням! А я на прошлую страстную неделю готовила бухарскую долму без мяса, большущий котел - так и ела ее целую неделю!!! Она в холодном виде тоже обалденная!!! Рецептик ДОЛМА ОВОЩНАЯ ПО-БУХАРСКИ В фаршик идуть: 2 коробки шампиньонов, 1 чашка риса (250 г), 2 средних цуккини, 2 -3 разноцветных болгарских перца, 1-2 стебля сельдерея, 1 помидорина (ее можно не класть), по 1-му пучку : зеленого лука, кинзы, укропа и петрухи, полчашки растительного масла, соль, перец - Все эти продукты порезать ма-а-ахонькими кубиками, очень меленько и хорошо перемешать. В поджарочку: 1 половник раст.масла 1 баночка томатного соуса, пару стеблей сельдерея (крупно порезать), пару кусков болгарского перца, штуки 4 картофелины, крупно порезанные. Заворачиваем долмухи в капустные листья (я брала савойскую капусту), выкладываем на поджарку сверху, пересыпаем долмушки в котле вялеными помидорами, можно еще сушеной алычой, можно замоченным нутом, можно сушеной черешней, курагой, черносливом. Заливаем водичкой, сверху тарелочку, подходящую по диаметру, тушим около полутора-двух часов. Все, можно кусить!!! Это очень-очень вкусное блюдо, как раз для поста! ![]() Примечание: время переваривания такой долмы будет 12 часов (масло). Для гостей можно подавать все, что тушилось в котле, мы можем кушать только самУ долму и картоху из поджарки. Приятного аппетита!!! ![]() *помидор и томатный соус не добавляем! nnsvz |
nucha |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) ![]() |
Анима
Глядючи на всех вас, девушки-красавицы, я прям тоже соблазнилась попоститься последнюю неделю. Тока тоже страшновато... ![]() ![]() Фиалка2 О, такую вкуснотень сделаю прямо не дожидаясь Страстной недели... Представляю, как это аппетитно на фотке! ![]() |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск ![]() |
rachely
точно ! жарила на большом огне - кушать очень хотелось ![]() ![]() ![]() Фиалка2 Натуль , вот хочу ещё раз спросить ...Что же мне делать с этими томатными соусами то ....Томатная паста , что я купила , на вкус ужасная !!! Делала подливку из неё к котлеткам - чуть котлеты не испортила ![]() ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:48
Распечатать
|
Хоть и официально на раздельном питании с сегодняшнего дня, но уже вчера я пыталась соблюдать основные принципы. На ужин готовила очень вкусную картошечку от Stacnataya
![]() Слова автора: На 8 средних картофелин Картошку тщательно вымыть и не очищая порезать на кусочки средней величины. Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и проварить до полуготовности (мин 10). Воду слить. Маринад: 50 гр растит масла, соль, перец по вкусу, 1 ч л с горкой специй для картофеля, 4 средних зубка чеснока (на чеснокодавку). Все смешать. Заправить картофель маринадом, хорошенько перемешать и выложить все это на протвень. Запекать мин 15, затем включить гриль (если нет, ничего страшного, можно и без него). Довести до готовности. Получаеться очень вкусная картошечка, к ней еще овощной салатик, Салатика, увы, не было, ели с аджикой и заготовкой из перьев чеснока с солью. Первый раз я не запивала и стала пить традиционный чай, а мужественно ждала прошествия 2-х часов. Но моя проблема была в том, что я съела лишку картошки, так, что первое время на животе было тяжеловато, но это чувство быстро прошло. В следующий раз буду меньше кушать. А вообще моя проблема имеет такие корни, что я считаю себя эдаким "санитаром кухни" - если чего немножко остается, считаю "своим долгом" это доесть... ![]() Сегодня я уже 100% на раздельном, НО - с таким трудом выдерживаю временные интервалы!!! Просто обычно много ем я за ужином, а в течение дня - ем по чуть-чуть, но зато через час я опять хожу голодная, в поисках, чего бы зажевать. Вот такой у меня возник вопрос - у меня муж купил банку отрубей с черникой - такая стружка, которую хорошо размешивать с кашей или с кефиром - а вот можно ли это делать с кисломолочными продуктами??? У меня такое подозрение, что нет....? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 12:56
Распечатать
|
||
Енто сколько в граммах??? ![]() А без сельдерея пойдет? Он у нас тут либо оч дорогой, либо вообще отсутствует на прилавках! А так...ну очень аппетитное блюдо! Надо обязательно сделать! Обожаю голубцы, долму и т.д. ![]() |
||
Анима |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 14:50
Распечатать
|
||
Фиалка2 Наталь, точно, бум делать долму! Рецепт что надо! А как с сыроеданием бум справляться? кухонька
Юль, я раньше тоже так считала, а потом поняла, что я не мусорное ведро!!! Себя нужно уважать! Детей уважаешь, мужа уважаешь, а себя??? Ничего, кроме вреда такое подъедание для тебя не принесёт! Юль, мы не в голодное время живём, не стоит доедать всё за всеми, мусорка есть для этого. У меня сразу ассоциация с одним зверем возникает, поняла с каким? Конечно не хорошо выкидывать продукты, согласна, но сувать их из за этого в себя вред вдвойне. Юль, я не хочу учить или "наезжать" на тебя, это только моё мнение. Проблема в том, что с таким отношением к себе похудеть будет очень сложно! nucha Как здорово, что решилась! Вместе веселей и поддержка рядом! Ура!! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
ромашечка
поспешишь... ![]() а у вас нет консервов помидорных типа "перетертые помидоры" без добавок? я сейчас у себя проверила (хотя до этого не смотрела) всё чем я пользуюсь помидорное - без чего либо, написано "100% натуральное" и в ингридиентах стоят токмо помидорки... и на вкус нормально, я ж всего 1-2ст ложки на пару литров жидкости кладу, ток для цвету получаицца ![]() ![]() ![]() кухонька если наташины коробки такие же как и у нас, то в общем грамм 600 грибов получается. ![]() первое правило перехода на правильное питание: кушать только из своей тарелки! ![]() Фиалка2 апафигительный рецептик!!! вот бы себя растормошить на него ![]() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 18:55
Распечатать
|
Анима
Конечно, я понимаю, что подъедать это не прально...Это идет с детства - тарелка должна быть пустой! ![]() Вот никак не могу для себя решить - куда девать недоеденное ![]() туту еще ведь вот что - сама готовишь, с душой - жалко в мусор то... ![]() rachely Спасибки! А еще я все время голодная... ![]() ![]() Так и должно быть? |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 19:46
Распечатать
|
||
кухонька еда оставшаяся в тарелках, то бишь недоеденая, уже как бы и не считается "едой" т.е выбрасывать её нет проблем ![]()
еще можно поменьше порции детям накладывать, или готовить в меньших количествах. я например наловчилась каждый день готовить в 1л. кастрюльках - за день сьедается подчистую. детям я накладываю буквально ложку: ложку риса, ложку салата, 1 котлетку - сьели, можно и добавки. зато так и выбрасывается максимум 1-2ложки за весь день ![]() пока не вольешся пару дней так голодно будешь себя чувствовать + наталка говорила, что иногда такое есть даже у тех кто давно на раздельном, зависит от лунного цикла женщины ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Фиалка2
Наталка, рецептик ДОЛМЫ ОВОЩНОЙ очень интересный, утащила в копилочку! Спасибки ![]() кухонька Ой Юляшка, аваторка у тебя какая суперская! Ты чудесно выглядишь! ![]() |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 21:57
Распечатать
|
||||||||||||||||||
nucha
Анюткин, тебе очень понравится! ![]() ![]() ромашечка
Танюш, да выкини ты ее к ... такой -то маме...!!! Так тебе эта паста все блюда перепортит! ![]() ![]() кухонька
Юль, Меня Рахелька опередила, но я тоже хотела сказать, чтобы ты при подаче детишкам клала на тарелочки поменьше всего, - ведь всегда можно дать добавки! У меня часто бывает такое, что трое детишек дома (одна моя и две племяшки) - так я им могу и по два раза положить добавочки, зато никогда еще ничего за ними не выбросила! Одна просит макарошек добавить, другая - котлетку, третья - салат. И наедаются все трое замечательно, и я ничего не выбрасываю. И не обидно тогда, верно? ![]() А если ложка-две останется - так и не жаль. У нас-то советские привычки типа "тарелка должна быть пустая" от чего пошли? От убогости давнишнего рациона... Чтобы человек наелся (а пища-то не ахти...), нужно съесть все до конца. Вот и делай выводы: не те времена сейчас, да и вывернуться всегда можно с добавками.
Юля, просто у тебя прочно закрепилась вредная привычка что-то жевать постоянно. Ты не голодна!!! Это твоя привычка тебя донимает. Скажи себе это твердо. И пей чай между приемами пищи, очень помогает и отвлекает.
Чернику я оттуда, конечно, бы выбросила, она с отрубями не катит. А с кефиром, пожалуй отруби можно.
У нас 1 коробка весит 227 г. Соответственно - это полкило шампиньонов получится (ежели брать 2 коробки). Если свежего сельдерея нет - не клади, но посыпь хорошо сухим сельдереем (приправой), такое должно продаваться. Анима
Как хорошо, что тебе понравился! ![]() ![]() rachely
Спасибо, Рахельчик! ![]() ![]()
Мыслим одинаково с тобой! ![]() |
||||||||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
muffi
Не за что, солнышко! ![]() ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2008 - 22:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Фиалка2
Обязательно расскажу ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |