Украшение тортов-32 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-32 |
7цветик |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
|
МаринаШмидт |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 160 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 142 Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Германия/NRW |
7цветик
Ух ты какие красивые розочки МОЛОДЕЦ Ну и как получилось всё (желе и крем сливочный)? Девочки, кто хочет посматреть кондитерские, которые пекут на заказ торты и используют в качестве рекламы фотографии всем нам знакомые, то сюда и обсуждения тоже там... http://forum.good-cook.ru/topic856.htm...ndpost&p=600999 |
7цветик |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
МаринаШмидт Маришка, этот тортик я делала полгода назад. Он с желатиновым кремом(сливки+сахар+желатин), естественно все застыло и не потекло. А вот как себя будет вести тортик со сливочным кремом(сливки+сахар или сгущенка) и желейным покрытием я еще не знаю
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
7цветик
тортик вкуснянский! Вести не хорошо себя будет! Для начала тебе нужно сливками с желатином покрыть,в холодильник,чтоб застыло,потом когда желе сваришь,подождать немного чтоб не совсем горячее,и ложкой осторожно покрыть тортик,это все с железным кругом делать надо,и опять в холодильник.По этому же принципу черный лес делается.У нас девченка на кухне на простые сливки,без желатина налила горячее желе,так оно все убежало,пришлось весь торт выкидывать |
lyubashalyubasha |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 230 Регистрация: 30.06.2007 Откуда: Испания |
|
7цветик |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
|
EinSpiel |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 662 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Москва |
Правда на пиццу похоже.
Мастерицы у меня несколько вопросов...Поможете разобраться? Желе заливают прямо сверху на торт? И если под ним крем(сметанный) оно не перемешается? Я ни разу желе не делала вообще плохо себе представляю эту процедуру. Надо "бортики" какие-нить сделать, чтобы оно не стекло вниз? А мастика из мармышек, она на торте не становится каменной? ее потом разрезать можно? и съесть? а фигурки они как съедобные, розы, например, или после высыхания их не разгрызешь? И взбитые сливки они как долго держат форму(домашние и покупные)? |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
|
7цветик |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 20:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 1 Пользователь №: 15 544 Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Ростовская область |
Danilina Да ладно "далекооо". Красивый тортик - и розочки хорошенькие, и бортики отличные! А какой вкууусный-то!!! Представляю . EinSpiel Привет! Много так вопросов задала, на некоторые я и сама хотела бы знать ответ . А вот на один я тебе отвечу
Тортик такой надо собирать в разъемной форме, тогда ничего никуда не утечет - проверено , ставится в холод, когда застынет, снимаешь бортик и - вуа-ля - торт готов, ну украсить конечно можно. Еще про сливки. Я использую в основном домашние. Взбиваю с сахарной пудрой или, чаще всего, со сгущенкой - получается чудесно, форму держат долго(съедали быстрее ). Покупные сливки ничем не хуже, только они должны быть не менее 33% жирности. |
||
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
lyubashalyubasha
пица очень похожа на настоящую!!!Молодец!!! Danilina для 2 часов ночи очень даже симпатично!!!! EinSpiel мастика на торте каменной не становится,ты ведь ее на масляной крем ложить будешь,она от него как бы сыреет с изнаночной стороны,после холодильника даже блестит,поэтому я всегда перед тем как заказчику отдовать,за час из холодильника вынимаю чтоб поверхность подсохла.Фигурки остаются мягкие внутри,и немного твердоватые снаружи если долго сохли,но разгрысть можно без проблем!Розы когда сохнут,становятся твердые как бумага,и хрупкие.Мы их не едим,зачем,когда на торте мастики хватает!На счет сливок домашних не знаю,а вот крем растительные сливки рама+кварк у меня долго не держится ,если тортик сделаю например утром,и на следующее утро отдать надо,то выглядит уже совсем не так,как бы в пену сливки превращаются. |
Беларусочка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 238 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Беларусь, Гомель |
Kosandra скажи пожалуйста, а можно залить торт желе, если обмазать его кремом масло+сгущенка? Вроде как не должен потечь, а?
|
Олинка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 431 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва |
Kosandra Твой свадебный тортик бесподобный. Периодически захожу сюда просто полюбоваться на него!!! И барби тоже очень красивая!
Peppina Твои тортики как всегда очень красивые! Такие аккуратные!!! lyubashalyubasha Ну точно пицца!!! Красота! Это сообщение отредактировал Олинка - 15.07.2008 - 14:37 |
Олинка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 431 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва |
|
EinSpiel |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 662 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Москва |
Kosandra, 7цветик, Спасибо за ответы!!!
Сливки у меня в масло взбились Но это в первый раз, надеюсь потом будет лучше. А желе вообще подлянку устроило...Весто того чтоб нормально залечь на торт оно впиталось Про мастику особенное спасибо, буду пробовать) В общем в этот раз мне похвастать нечем торт был испорчен. |
EinSpiel |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 662 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Москва |
Олинка Зачет Клевый сыр.
|
Беларусочка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 238 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Беларусь, Гомель |
Олинка и я себе стащила в "копилку идей". : ))
|
Олинка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 431 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва |
EinSpiel Спасибочки!
Беларусочка Ой! Неужели и я пригодилась. А то раньше только я забирала чужие тортики к себе! |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Беларусочка
я думаю что побежит,т.к желе нужно заливать горячим,ну в крайнем случае теплым,оно ведь застывает быстро!А если горячее попадает на масло,сама понимаешь..... У меня тортик был,там был йогурт и сливки с желатином,полностью на застывший желе лила,осторожно ложечкой и все равно весь смешался,йогурт на верх полез Олинка спасибо,ты мне на весь вечер настроение подняла твой сыыыыыыр прикольный!!!Мышата симпатяги!!! EinSpiel жаль что не стоит у тебя от куда ты,обычно если впитывается,значит слишком жидкое желе было,оно такое должно быть что наливаешь и сразу застывать начинает.Сливки перед взбиванием хорошо охладить,+венчик и чашку я тоже ставлю в холодильник. Вот мой последний очень вкуснянский тортик,с йогуртом и пэрсиками! выглядит не очень зато был очень вкусный,выставлю на выходных в галерее рецепт,нужно еще перевести |
Peppina |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 135 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Болгария |
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Peppina
Очень красивые тортики!!!Как всегда все очень аккуратно и со вкусом!!!! |
EinSpiel |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 662 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Москва |
Kosandra, из Москвы. Наверное оно еще не остыло. Да было жидкое, а должно быть очень густым? И лить сверху на крем? или на корж?
Я вот думаю может его отдельно сделать а потом как-то положить? Блин, так люблю готовить, но только начала эксперементировать со всеми этими украшениями. Вообще ничего не знаю. Peppina первый тортик очень милый и нежный. мне очень понравился. |
Беларусочка |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 238 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Беларусь, Гомель |
Peppina клевые тортики
девочки я не могу понять из чего вы лепите? так все гладко и эластично выглядит...... я вчера целый вечер делала детей..... гы из марципана.... это был кошмар начну с начала: я первый раз делаю марципан, значит залила кипятком, почистила, подсушила, начала молоть... оказался сырой и не хотел размалываться в пудру подлец. Положила на протвень уже наполовину помолотый и немного передержала в духовке- потемнел. Делала по рецепту марципан, пудра, и варила из сахара и воды сироп, потом это все смешивала. Получился какой то крохкий чтоли.. как сказать, он в куске нармальный, а когда начинаешь лепить, как то не эластичный.... Вообщем лепила без удовольствия, дети получились загорелые, так как орех подгорел : ) и вообще, мало похожие на дитей. мальчики еще ничего, а девочки толстые тетеньки... вообщем будут будто бы мамы плавать : )) в конце я взяла и покрасила их обычной гуашью..потому что красок нет (я психую ) и еще у меня как то ни ручки ни ножки не хотели прилипать к телу, может надо чем мазать? фуууу... полегчало вроде... ага... а то сижу и перед глазами эта "корпорация морнстров" которые дома на тарелочке стоят : ))) и незнаю что мне теперь с этим большим куском марципана делать может его можно в эластичный вид привести? я бы тогда уже налепила дак налепила бы : ))))))) |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Здравствуйте. Я сдесь новенькая...вернее уже около двух лет являюсь читательницей этого сайта, и почитательницей ваших талантов. Выставлю на ваш суд мой первый опыт украшения тортов. Пеку я уже давно,но украшения всегда были самые элементарные, но ваши работы вдохновили меня, и это то, что у меня вышло. Не судите строго.
Это сообщение отредактировал light225 - 21.07.2008 - 16:05 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.07.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
какой симпатичный торт, нежные розочки. Только уменьши пожалуйста фотографию до 500Х500 пикселей, это максимально разрешенный размер. |
Олинка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 431 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва |
Peppina Красота!!!!!
Беларусочка Мой торт с мышками я делала из марципана, но он был покупной. Обтягивала тоже им. Мне он больше понравился, чем мастика. Но из него конечно розочки или что-то подобное не сделаешь. Мастика более эластичная. А чтобы части приклеивать, я использую водку. МариЭль Очень симпатично! |
Олинка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 431 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Москва |
|
Беларусочка |
Показать ссылку этой темы 18.07.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 238 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Беларусь, Гомель |
Олинка харошенький мишка, цвет такой нежный, что кажется что он мягкий и пушистый : )))
видимо я что то не так делаю, потомучто я тоже пыталась водкой склеить, а он быстренько так ее впитывает и вообще разваливается...... поэтому пришлось достать из холодильника сок и выпить ее : ))) в выходные буду печь, если ручки не скривят то в понедельник приду с тортом всем хороших выходных! |
Яороший |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 758 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Газалкент /Германия |
|
Наташа82 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 738 Регистрация: 28.11.2007 Откуда: Germany |
Яороший
Олинка МариЭль Peppina Kosandra Олинка Danilina lyubashalyubasha 7цветик тортики просто отпад |
Peppina |
Показать ссылку этой темы 21.07.2008 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 135 Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Болгария |
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |