Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-32 |
Автор: Беларусочка 17.07.2008 - 14:30 |
Peppina клевые тортики девочки я не могу понять из чего вы лепите? так все гладко и эластично выглядит...... я вчера целый вечер делала детей..... гы из марципана.... это был кошмар начну с начала: я первый раз делаю марципан, значит залила кипятком, почистила, подсушила, начала молоть... оказался сырой и не хотел размалываться в пудру подлец. Положила на протвень уже наполовину помолотый и немного передержала в духовке- потемнел. Делала по рецепту марципан, пудра, и варила из сахара и воды сироп, потом это все смешивала. Получился какой то крохкий чтоли.. как сказать, он в куске нармальный, а когда начинаешь лепить, как то не эластичный.... Вообщем лепила без удовольствия, дети получились загорелые, так как орех подгорел : ) и вообще, мало похожие на дитей. мальчики еще ничего, а девочки толстые тетеньки... вообщем будут будто бы мамы плавать : )) в конце я взяла и покрасила их обычной гуашью..потому что красок нет (я психую ) и еще у меня как то ни ручки ни ножки не хотели прилипать к телу, может надо чем мазать? фуууу... полегчало вроде... ага... а то сижу и перед глазами эта "корпорация морнстров" которые дома на тарелочке стоят : ))) и незнаю что мне теперь с этим большим куском марципана делать может его можно в эластичный вид привести? я бы тогда уже налепила дак налепила бы : ))))))) |