Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-32

МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





lulita

Попытаюсь ответить и ничего не забыть biggrin.gif Начну с размеров коржей :
самый нижний - 30 см, затем - 24см., 18см., и самый маленький - 12см.
Цветочки я не считала, но на фотографиях видно где то 45-50 штук вместе с маленькими, лилий наверное где то 10 штук, но точно не знаю. Одно могу сказать что на розы у меня ушло ровно 250 гр. мастики, так как я её покупала.
smile.gif
На счет таго как я торт устанавливала я дам сылочку там очень хорошо всё показывают, я её посматрела и потом делала, где я её нашла уже не помню, она у меня в компьтере была сохранена. smile.gif

Видеоролик как сделать многоэтажный торт

нажимаете на вторую картинку, а потом там будет написано видео - нажимайте и смотрите....

nesmejana
В келлер конечно можно унести, но вот я только не знаю сможет ли он так долго там простоять и не испортиться внутри? unsure.gif

7цветик

СПАСИБО!!! Ты меня прям засмущала wub.gif

А тортик та какой , мне аш сразу чайку захотелось, не угостишь? biggrin.gif
Птичье молоко - это весчь , оооооочень вкусноrolleyes.gif Ну как желе - получилось?, ты его на крем положила как хотела или по другому сделала?

Это сообщение отредактировал МаринаШмидт - 30.07.2008 - 16:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





МаринаШмидт
Я об этом тожн подумала...... вообщем я в растеренности.... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7цветик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 544
Регистрация: 19.11.2007
Откуда: Ростовская область





МаринаШмидт Конечно угощу happy.gif Конечно угощу Приходи, у меня все готово Приходи, у меня все готово.
Такой тортик я уже ни раз готовила - птичка с желе - все хорошо получается. А торт с кремом из масла( или сливок без желатина) и желе сверху так и не делала. Не стала рисковать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, а может темку отдельную открыть и выставлять туда только рецепты или ссылки на торты, которые хорошо идут под украшения (без комментариев - чистая информация)? Пытаешься найти что-то, а потом думаешь "будет стоять - не будет стоять"...
Если ещё можно бы к каждому рецепту писать как его хранили ДО того как отдали заказчику или сьели, было бы здорово!
Я могу ведение той темы на себя взять (оглавление) я только не знаю нужна ли она, как вы думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Инна, а есть торты которые особенно хорошо идут под украшение?

Ну допустим творожный тяжело украсить, мастикой наверное вообще невозможно, но остальных тортов годящихся под украшение очень много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Этот тортик делала для подруги:
Этот тортик делала для подруги: Никак не получается у меня с мастикой- так я решила делать с кремом
Этот тортик делала для подруги: Никак не получается у меня с мастикой- так я решила делать с кремом - 2
Никак не получается у меня с мастикой- так я решила делать с кремом... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
Люсь, есть торты которые сложнее вырезать по форме, есть, которые из-за начинки не простоят 3 часов отведённых на свадебную церемонию, На какое-то покрытие мастика ляжет, на какое-то хуже, на какое-то ляжет, но потечёт... Но может и не нужна такая темка, и ты права...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





nesmejana
Я даже не знаю что тебе посоветовать, попробуй сделать и поставить в холодильник, я мужу когда делала попу на ДР она у меня тоже потом ещё долго стояла в холодильнике, но ведь она была гладкая без всяких украшений, она стала просто очень мягкая , но форма оставалась прежняя biggrin.gif


7цветик
Спасибо за приглашение , наливай скоро буду laugh.gif

janna28
Ух ты какой дельфинёнок, если не ошибаюсь, то это девочка rolleyes.gif
Классный тортик!!!

innok
Может и правдо можно было бы попробывать такую темку зделать, у меня тоже уже пару раз приходилось за ранее делать на пробу какой нибуть новый торт, который я например не знаю как долго крем там свежий простоит или как мастика себя будет на нём вести.... Я вот всегда боюсь птичку мастикой покрывать, а кто то из девочек писал, что уже покрывали
А так можно было бы все эти нюансы в отдельную темку переносить.
И писали бы что этот рецепт не идёт под мастику, или не храниться долго, или наоборот может неделю стоятьsmile.gif и т. д.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, я думаю лучше тогда в справочной, что-то вроде:
Торты на которые хорошо ложится мастика:
Название торта (ссылка на него в теме "украшения" или "торты")
(без фотографии)

Торты на которых мастика держится только ----- часов:

Что-то такого типа, чистая информация, а все вопросы и объяснения в Украшениях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата (innok @ 30.07.2008 - 21:45)
Девчат, а может темку отдельную открыть и выставлять туда только рецепты или ссылки на торты, которые хорошо идут под украшения (без комментариев - чистая информация)? Пытаешься найти что-то, а потом думаешь "будет стоять - не будет стоять"...
Если ещё можно бы к каждому рецепту писать как его хранили ДО того как отдали заказчику или сьели, было бы здорово!
Я могу ведение той темы на себя взять (оглавление) я только не знаю нужна ли она, как вы думаете?

biggrin.gif rolleyes.gif biggrin.gifОткрои пожалуиста такую темку! Думаю много хозяюшек будут тебе только благодарны! я например, тоже сначала ,,пробныи"торт делаю, а потом для гостей уже.А так сразу тебе вся инфа в одной темке¨¨! smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Марина! ОГРОМНОЕ спасибо за ответ! biggrin.gif Вот только видео не открывается! Беда прям! Но я еще попробую! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alik67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 607
Регистрация: 8.07.2008
Откуда: Неизвестно





Девченки,привет!Какие у вас красивые тортики!!!
я здесь новенькая.Читаю давно,но пишу редко.вот теперь решилась.Вопросов много.
Я думаю вы мне поможете.
Я люблю печь.но украшать никогда не получалось.Руки не с того места растут.
Теперь решила попробоватъ.хочу сделатъ тортик в виде сыра с мышами.Но возникла проблема,
как покраситъ мышей.У меня есть краска(красная,зел.син. желтая),другой в магазине не нашла.
Если кто-то знает,из чего можно получить серый цвет подскажите пожалуйста.
wacko.gif Valentina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Справочная по вопросам украшения тортов - название темы

1.Торты на которые хорошо ложится мастика:
.
.
.
.
.

2. Торты на которых мастика держится меньше ---- часов:
.
.
.
.

(А рядом с названием торта и ссылкой на него писать сколько времени он хранился украшеный и где).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





МаринаШмидт
Я вот тоже незнаю что делать. Придётся мне новерное ночью в воскресенье им занятся, а рано уторм отвезти..... новерное не рискну я делать его за три дня. Тем более жара такая стоит.....хоть мне и не хочется ночью с ним возтися.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





light225
innok
Идея классная, а главное полезная. Я - за! Предлагаю свою помощь (если я оть в чём то могу быть полезна... wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще можно сверху перед перечислением тортов написать на каком покрытие лучше лежит какая мастика. Например:

Варенье- мастика из .....
Крем масляный - мастика из маршмеллоу

И еще не забыть дать ссылки на разные виды мастики (это тоже часто задаваемый вопрос).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nesmejana
Танюш, я сегодня вечерком разберусь со справочной и попрошу помощи (наверняка понадобится)
smile.gif

Люсь, спасибо!сейчас посмотрю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





innok
Ок. Ждём с.... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девчаточки, ну может кто знает, где посмотреть еще ,как торт многойетажный собрать? Или мож тема уже есть такая?Плииииииз! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lulita
посмотри вот здесь:
http://jazzedcook.com/portal/index.php?ind...y_view&iden=165
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexa14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 377
Регистрация: 18.09.2007
Откуда: Германия





nesmejana ,может и не в тему,но просто приготовь всё заранее,испеки,сделай цветочки,а в воскресенье просто смажешь кремом и украсишь,всё меньше работы(имхо),а в холодильнике потеряется вид,будет выглядеть скажеи так не совсем свежим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nesmejana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 595
Спасибок: 1
Пользователь №: 13 875
Регистрация: 18.08.2007
Откуда: DE. Köln, Erftstadt





Alexa14
я так и думала, что коржи я пораньше спеку, мастика и украшения у меня уже тоже готовы , но дело в том, что украшение самого торта занимает больше время, чем вся процедура по выпеканию коржей и готовке крема, (во всяком случае у меня так...), так что всё равно придётся ночью повазится. Ничего страшного, это ведь не каждый день такое....Отказаться не могу, так как давно уже обещала, просто поездка у нас тут "не вовремя"подвернулась..... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





lulita
Цитата

Марина! ОГРОМНОЕ спасибо за ответ!  Вот только видео не открывается! Беда прям! Но я еще попробую!


Если у тебя видео не показывает, то могут быть такие причины: у тебя нету
Adobe Flash Player или он устарел и его надо обнавить;
Или если ты страничку через Opera открываешь, то попробуй открыть через
Windows Internet Explorer , а так не знаю что может быть ещё, у меня показывает
Может кто из девочек знает в чём ещё причина может быть?

А так попробую ещё раз объяснить:
Делаешь этажи все отдельно обтягиваешь их мастикой или покрываешь кремом
потом самый большой ложешь на лист(на котором он будет у тебя лежать) , отмечаешь на нём 4 точки , чтобы по диаметру они были меньше чем следующий этаж, берёшь деревянные палочки вставляешь в точки до самого упора отмечаешь высату карандашом на палочке, вытаскиваешь и отрезаешь лишнее, этот кусочек вставляешь в торт и так же остальные три...
Затем тебе нужны плотные листы, можно их купить, я их вырезала из пластиковых крыжек, ложешь на лист второй корж (смазываешь места соединений коржа и листа кремом) и аккуратно ложишь посеридине, и так делаешь все этажи кроме самого верхнего...
Незнаю понятно я написала или blink.gif , если что то спрашивай... smile.gif

nesmejana
Я бы тоже лучше ночью зделала, что бы не рисковать, я в основном всегда украшаю торты ночью, потому что с моими детками днём это сделать не возможно biggrin.gif Уж очень много у меня помошников biggrin.gif

Цитата
но дело в том, что украшение самого торта занимает больше время, чем вся процедура по выпеканию коржей и готовке крема, (во всяком случае у меня так...),


Это уж точно и у меня так же.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МамаКапризулеК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 603
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Москва.ЮЗАО





alik67
возьми таблетку угля активированного,растолки её и добавь каплю воды- этим крась в серый
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МамаКапризулеК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 603
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Москва.ЮЗАО





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





[qуоте]все этажи кроме самого верхнего...[/qуоте]
Спасибки! Все очень понятно, теперь уж точно получится! И видео не надо смотреть, только еще не пойму, почему ,,кроме верxнего" а с ним что ? И еще, не приятно признаваться, но лилии у меня не получились. dry.gif ohmy.gif Может кто показывал пошагово? Или если не затруднит можешь рассказать( если будет возможность то и показать)
P.S a rozochki kak krepyatsya na torte? kremom ?

Это сообщение отредактировал lulita - 31.07.2008 - 23:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаринаШмидт
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 142
Регистрация: 11.02.2007
Откуда: Германия/NRW





МамаКапризулеК
Ой сколько тортов сделала и когда ты успела ? ohmy.gif
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ЦВЕТА У ТЕБЯ ВСЕГДА ТАКИЕ ЯРКИЕ!!!! rolleyes.gif

lulita
на самый верхний этаж ты ведь больше не будешь ставить, значить и опоры не нужны.(его просто на лист ложишь, а палочки в нём вставлять не надо, чють не понятно я написала)
А лилия я вырезала формочкой вот такой http://bilder.staedter.de/shop/gross/170254.jpg
а затем их сушила и на айсинг (взбитый белок +сах.пудра) прикрепляла
розочки на зубочистках и встовляются вместе в торт.

Как делать лилии пошагово где то видела, но вот где не помню надо у девочек спросить... mellow.gif

Вот нашла:
Лилии пошагово

Это сообщение отредактировал МаринаШмидт - 1.08.2008 - 00:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





[qуоте]на самый верхний этаж ты ведь больше не будешь ставить, значить и опоры не нужны.(его просто на лист ложишь, а палочки в нём вставлять не надо, чють не понятно я написала)
А лилия я вырезала формочкой вот такой хттп://билдер.стаедтер.де/шоп/гросс/170254.йпг
а затем их сушила и на айсинг (взбитый белок +сах.пудра) прикрепляла
розочки на зубочистках и встовляются вместе в торт.[/qуоте]
Даже и не знаю как благодарить! DU BIST WIRCKLICH EIN SCHATZ!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Беларусочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 238
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Беларусь, Гомель





МамаКапризулеК ну какая же ты рукадельница, и когда только успеваешь... торты классные!! а пёска вообще прикольный, ты его отдельно вырезала и ложила на торт а потом красила? или как?

МаринаШмидт спасибо тебе огромное, я тоже почерпнула массу информации, и все так подробненько

Это сообщение отредактировал Беларусочка - 1.08.2008 - 09:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>