Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

()

Pusechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 261
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Неизвестно





у меня с бисквитами была та же самая история. По разным рецептам раз 8 я пробовалаи в результате он превращался в жалкий скукоженый омлет. Я уже грешила и на миксер и на продукты и на ручки rolleyes.gif , а потом плюнув на все, сделала из книги рецептов к мультиварке, правда яиц взяла 4, а остальное все точь в точь, и чтобы в ы думали? получился!!! Попробуйте и Вы, удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Рая @ 20.03.2008 - 17:21)
Андреевна
baunty


Спасибо за рецепт, сегодня пойду куплю фольгу и попробую.


Я делаю без фольги. Морской язык нежная рыбка и такая жирненькая, мне в фольге не нравится, на мой взгляд она "мокрая" слишком получается. Ну, на вкус и цвет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pusechka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 261
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Неизвестно





это я smile.gif к Дудочке обращалась, затормозила, извините
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Всех послушала и замесила бисквит...сейчас жду когда пропищит...

Взбивала все тщательно, по отдельности: желки до белизны, белки до пиков. Даже засекала время - белки взбивала 10 минут, пики были наикрутейшие, а желтки до полной белизны 8 минут.
Смешивала старалась не дышатьи не делать лишних движений, аккуратно от краев к центру. Перекладывала тоже нежно, а закрыв крышку попросила мультю меня не растраивать wink.gif

Сижу держу кулачки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Рая
цитата::
lusek

Нас вообще трое, но сейчас сын на сборах. А сколько тогда брать курицы на 1,5 чашки риса и по времени все как по рецепту МаДаМы? И еще вопросик. А просто рис ты(ничего, если на"ты") как делаешь?

Мясо или курицу для плова нужно брать в том кол-ве, как вы любите. Мы любим много мяса. Т.ч. я на 1,5-2 стакана риса (мультстакана) беру около 500-600 р. мяса.(могу и больше.). На самом деле я мясо готовлю подольше или вообще "с вечера", т.к. у меня любят, когда мясо очень мягкое, да и у дочери брекеты. А курица, я думаю , приготовится без предварительной подготовки, просто обжарить её минут 10-15. Когда я делаю с мясом , то лью в Мультю пару ложек Ол. масла, включаю "выпечку" и закладываю мясо. Обжариваю его минут 20 со всех сторон, потом если оно жёсткое , то перевожу мультю на "тушение",доливаю пару ложек воды, засыпаю специи для плова, минут через 20 закладываю лук полукольцами и тёртую морковь, досыпаю все остальные специи для плова, зиру, добавляю изюм, курагу. Пробую этот зирвак, чтобы был достаточно солёный и вкусный по специям,Тушу минут 30, перемешиваю, сверху выкладываю промытый пропаренный" рис. На вид получается тонкий слой, но потом он вырастает в три -четыре раза. Заливаю аккуратно по поверхности кипящую воду так, чтобы она была выше риса на 2 см ( или как говорят "на два пальца"). (Вообще-то, по классике, на 1,5 стакана риса нужно 3 стакана воды. Или на 2 стакана риса - 4 стакана воды, но нужно смотреть, чтобы вода над рисом была примерно около 2 см)Включаю программу "Плов". Всё. После этого через 30 минут всегда готов плов. В этой теме на 1 странице есть фото моего плова.

......
А вот "просто рис" я ещё ни разу в мульте не готовила! biggrin.gif biggrin.gif Кто-то его готовил на режиме "гречка", Сейчас кто-нибудь откликнется. Или может на 1-ой странице есть в "кашах" рецептик риса...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





УРА-А-А-А-А-А!!!!

Пропикала...а открыла крышку...а там....мой бисквит подпер крышку......

Теперь стоит...стынет и потихоньку опускается...

Обязательно сфоткаю....мою радость wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ямайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 654
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Неизвестно





Дудочка, а по какому рецепту делали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Дудочка
Ямайка
В биквите,главное,после бипа СРАЗУ открыть крышку,иначе,он садится,причём конкретно..........проверено годами........,я ВСЮ выпечку открываю,не держа ни секунды под крышкой после сигнала,иначе всё осаживается............ wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





я всегда готовлю рис в режиме "Гречка" и получается всегда замечательно. только воды наливаю на 0,5 стакана меньше, рис беру пропаренный и масло сливочное кладу небольшой кусочек сразу и потом после сигнала добавляю еще и перемешиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Все-таки мультяшка это что-то rolleyes.gif . Из отвратительно - жесткой капусты сварганилась замечательная солянка. wub.gif
А рис я тоже делаю на режиме Гречка. Пропорции как на упаковке к рису, рис пропаренный беру. Масло добавляю по окончании программы, перемешать и рисинка к рисинке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Просто рис (для гарнира) варить на режиме гречка, брать лучше пропаренный 1:2. Для каши, из блокнота взяла вот такой рецепт, не помню кто автор, кажется Рома с хлебопечка.ру:
Каша рисовая молочная с изюмом
Рис для варки каши (краснодарский) 1 чашка
Молоко 4-4,5 чашки
Соль, сахар по вкусу
Изюм 1\2 чашки

Что делать:

Промываем рис, закладываем в мультиварку.
Добавляем соль, сахар, промытый изюм.
Заливаем молоком. Поскольку густота каши зависит от вашего желания и вкуса, количество молока определите сами. В моем рецепте молока 4,5 чашки.
Закрываем крышку и выставляем режим «молочная каша»

Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 17:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





У меня вчера медовик не получился. Помнится Плюшка писала что через 65 минут открыла, а он сыроват. Так вот открыла и у меня сыроват, поставили еще на 30 минут, сказала сыну после сигнала выключишь и минут через 10-15 откроешт крышку. И конечно же он забыл открыть крышку (заигрался за компом) в итоге медовик осел, принял ужасную форму, а срез получился верх и низ нормальные где-то по 0,5 см, а середина темная как сырая, но вкусно. Уже все слопали.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Рая
Я вчера делала очень вкусное блюдо из филе рыбы (у меня была щука, но думаю это не существенно) Сварить гречку, добавить сливочное масло, филе порезать на кусочки, обвалять в муке (лишную муку стряхнуть) и поджарить с двух сторон, в оставшемся масле пожарить лук, полукольцами с небольшим количеством муки. Взять форму смазать маслом, положить гречку, потом рыбку, лук. Сверху сметану или майонез и немного сыра и в духовку на 20 минут.
Мои слопали быстро, не смотря на то что я не все косточки вытащила wub.gif , а мой кот просто сходим с ума......
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Рановато я обрадовалась.....

Пока тут делилась радостью он у меня сел на дно и превратился в блин unsure.gif

На вкус яичный омлет с резиновостью....

Ямайка

Рецепт не ваш...я опять делала все по отдельности и с крахмалом....
Думаю именно от крахмала он резиновый...

You

Открыла сразу как пропищал... а результат такой же, как и когда я выжидала 10 минут после сигнала.

Видимо с руками что-то не то sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Lyulyu , так обидно. Может яйца были слишком крупными?
Дудочка, думаю, что у вас та же причина.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 17:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ямайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 654
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Неизвестно





Дудочка, в порядке эксперимента, сделайте по моему рецепту. Я в нем на 100% уверена. Все мои подружки-соседки в разных духовках и с разной степенью профессионализма давно и успешно его пекут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Андреевна

Может быть, но в следующий раз детям доверять технику не буду.

Хотела сегодня опять чиз из творога делать, но тут детишки встали smile.gif А тут еще заинтриговали соленым чизом, даж растроилась что Альмате с зеленью не купила sad.gif и Рама в нашем ближайшем магазине только с хреном biggrin.gif попросила без добавок, а мне сказали что таких НЕТ ВООБЩЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Lyulyu , а я так поняла, что соленый чиз из простого творога автор делала.
Медовик и через 65 минут не должен быть сырым.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Скрат
а рецептик сметанно-зефирного крема ты не писала? Или я что-то пропустила? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Дудочка
Цитата
И мука у меня Сокольническая, имея хлебопечку доверяю толоько ей 

Homa
Цитата
По опыту возьмите муку либо Настюшу Премьера в красном пакете, либо Сокольнического мелькомбината в бело-сине-ЖЕЛТЫХ пакетах вот такая
http://www.mksokolniki.ru/production.html?...%E0%EA%E5%F2%FB

Лучше всего она!!

Скажите - это самая лучшая мука? Я хлеб не пеку, только кексики разные. Я муку беру всегда или Nordik, или другая финская - с плюшками и розочками на картинке. Они хуже???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Андреевна

Не поленилась взвесить яйца (такие же как клала в бисквит)...54-57гр...думаю всетаки дело не в яйцах wacko.gif

Ямайка

Завтра сделаю по вашему рецепту, смущает немного отсутствие разрыхлителя, а так точно таким же я делаю тесто для шарлотки и мультя выдавала отличный результат smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Дудочка
Шарлотку всегда делаю 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст муки, 1 ч.ложу разрыхлителя и яблоки конечно. Все перемешиваю в блендере сначало яйца с сахаром потом муку добавляю постепенно. Мука у меня "Макфа" нравится она мне wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ямайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 654
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Неизвестно





Дудочка, не надо разрыхлителя! Не надо отдельно белки-желтки взбивать! Не надо даже мультю маслом обмазывать - я один раз забыла это сделать, но бисквит вышел без проблем. Может, у меня бисквит по вкусу и не классический, но на тортик идет за милую душу - хорошо пропитывается, а с ягодами - как пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





lusek

С момента приобретения хлебопечки я испробовала самую различную муку и Настюшу и Макфу и даже уже не вспомню названия, но остановилась именно на Сокольнической. Ни разу она не подвела.
Я покупаю или Сокольническую хлебопекарную обычную или Сокольническую специальную (в ней больше клейковины, она белее и выпечка из нее еще пышнее).
Настюшу выпускает тот же мукомольный комбинат, но мне она не очень в выпечке понравилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





У меня после приготовления свежего сока из ананаса осталась целая миска мякоти ананаса. (Наверное для ананасов не подходит моя соковыжималка: 3 стакана сока +почти 1 кг сочной мякоти.) Куда её можно приспособить? Может в какой кексик???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (lusek @ 20.03.2008 - 19:07)
У меня после приготовления свежего сока из ананаса осталась целая миска мякоти ананаса. (Наверное для ананасов не подходит моя соковыжималка: 3 стакана сока +почти 1 кг сочной мякоти.) Куда её можно приспособить? Может в какой кексик???

Можно типа шарлотки сделать вместо яблок. Я добавляла и "убитый" ананас и апельсин smile.gif Но должно быть достаточное количество. 1кг думаю должно хватить! :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Конечно испеки, жалко выкидывать столько добра smile.gif За основу мне кажется почти любой можно взять, хоть банановый... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Lyulyu
Андреевна
Я действительно дела чиз из творога. Но творог мягкий (с рынка). А чтобы был еще равномернее перетерла в блендере (можно и в мясорубке)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





baunty
Цитата
Можно типа шарлотки сделать вместо яблок.

Моргана
Цитата
lusek
Конечно испеки, жалко выкидывать столько добра  За основу мне кажется почти любой можно взять, хоть банановый...

Этот жмых премолот в пюре - он как густой сок. Пойдёт в кексик? просто муки побольше, чтобы не жидкий был? Эх, попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





lusek
Главное о результате отчитайся smile.gif (ароматный наверное будет rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0350 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>