Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 9

Автор: lusek 20.03.2008 - 16:40
Рая
цитата::
lusek

Нас вообще трое, но сейчас сын на сборах. А сколько тогда брать курицы на 1,5 чашки риса и по времени все как по рецепту МаДаМы? И еще вопросик. А просто рис ты(ничего, если на"ты") как делаешь?

Мясо или курицу для плова нужно брать в том кол-ве, как вы любите. Мы любим много мяса. Т.ч. я на 1,5-2 стакана риса (мультстакана) беру около 500-600 р. мяса.(могу и больше.). На самом деле я мясо готовлю подольше или вообще "с вечера", т.к. у меня любят, когда мясо очень мягкое, да и у дочери брекеты. А курица, я думаю , приготовится без предварительной подготовки, просто обжарить её минут 10-15. Когда я делаю с мясом , то лью в Мультю пару ложек Ол. масла, включаю "выпечку" и закладываю мясо. Обжариваю его минут 20 со всех сторон, потом если оно жёсткое , то перевожу мультю на "тушение",доливаю пару ложек воды, засыпаю специи для плова, минут через 20 закладываю лук полукольцами и тёртую морковь, досыпаю все остальные специи для плова, зиру, добавляю изюм, курагу. Пробую этот зирвак, чтобы был достаточно солёный и вкусный по специям,Тушу минут 30, перемешиваю, сверху выкладываю промытый пропаренный" рис. На вид получается тонкий слой, но потом он вырастает в три -четыре раза. Заливаю аккуратно по поверхности кипящую воду так, чтобы она была выше риса на 2 см ( или как говорят "на два пальца"). (Вообще-то, по классике, на 1,5 стакана риса нужно 3 стакана воды. Или на 2 стакана риса - 4 стакана воды, но нужно смотреть, чтобы вода над рисом была примерно около 2 см)Включаю программу "Плов". Всё. После этого через 30 минут всегда готов плов. В этой теме на 1 странице есть фото моего плова.

......
А вот "просто рис" я ещё ни разу в мульте не готовила! biggrin.gif biggrin.gif Кто-то его готовил на режиме "гречка", Сейчас кто-нибудь откликнется. Или может на 1-ой странице есть в "кашах" рецептик риса...