Мультиварка - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 9() |
Pusechka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 261 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Неизвестно |
у меня с бисквитами была та же самая история. По разным рецептам раз 8 я пробовалаи в результате он превращался в жалкий скукоженый омлет. Я уже грешила и на миксер и на продукты и на ручки , а потом плюнув на все, сделала из книги рецептов к мультиварке, правда яиц взяла 4, а остальное все точь в точь, и чтобы в ы думали? получился!!! Попробуйте и Вы, удачи.
|
baunty |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Я делаю без фольги. Морской язык нежная рыбка и такая жирненькая, мне в фольге не нравится, на мой взгляд она "мокрая" слишком получается. Ну, на вкус и цвет... |
||
Pusechka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 261 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Неизвестно |
это я к Дудочке обращалась, затормозила, извините
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Всех послушала и замесила бисквит...сейчас жду когда пропищит...
Взбивала все тщательно, по отдельности: желки до белизны, белки до пиков. Даже засекала время - белки взбивала 10 минут, пики были наикрутейшие, а желтки до полной белизны 8 минут. Смешивала старалась не дышатьи не делать лишних движений, аккуратно от краев к центру. Перекладывала тоже нежно, а закрыв крышку попросила мультю меня не растраивать Сижу держу кулачки |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Рая
Мясо или курицу для плова нужно брать в том кол-ве, как вы любите. Мы любим много мяса. Т.ч. я на 1,5-2 стакана риса (мультстакана) беру около 500-600 р. мяса.(могу и больше.). На самом деле я мясо готовлю подольше или вообще "с вечера", т.к. у меня любят, когда мясо очень мягкое, да и у дочери брекеты. А курица, я думаю , приготовится без предварительной подготовки, просто обжарить её минут 10-15. Когда я делаю с мясом , то лью в Мультю пару ложек Ол. масла, включаю "выпечку" и закладываю мясо. Обжариваю его минут 20 со всех сторон, потом если оно жёсткое , то перевожу мультю на "тушение",доливаю пару ложек воды, засыпаю специи для плова, минут через 20 закладываю лук полукольцами и тёртую морковь, досыпаю все остальные специи для плова, зиру, добавляю изюм, курагу. Пробую этот зирвак, чтобы был достаточно солёный и вкусный по специям,Тушу минут 30, перемешиваю, сверху выкладываю промытый пропаренный" рис. На вид получается тонкий слой, но потом он вырастает в три -четыре раза. Заливаю аккуратно по поверхности кипящую воду так, чтобы она была выше риса на 2 см ( или как говорят "на два пальца"). (Вообще-то, по классике, на 1,5 стакана риса нужно 3 стакана воды. Или на 2 стакана риса - 4 стакана воды, но нужно смотреть, чтобы вода над рисом была примерно около 2 см)Включаю программу "Плов". Всё. После этого через 30 минут всегда готов плов. В этой теме на 1 странице есть фото моего плова. ...... А вот "просто рис" я ещё ни разу в мульте не готовила! Кто-то его готовил на режиме "гречка", Сейчас кто-нибудь откликнется. Или может на 1-ой странице есть в "кашах" рецептик риса... |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
УРА-А-А-А-А-А!!!!
Пропикала...а открыла крышку...а там....мой бисквит подпер крышку...... Теперь стоит...стынет и потихоньку опускается... Обязательно сфоткаю....мою радость |
Ямайка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 654 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Дудочка, а по какому рецепту делали?
|
You |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Дудочка
Ямайка В биквите,главное,после бипа СРАЗУ открыть крышку,иначе,он садится,причём конкретно..........проверено годами........,я ВСЮ выпечку открываю,не держа ни секунды под крышкой после сигнала,иначе всё осаживается............ |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
я всегда готовлю рис в режиме "Гречка" и получается всегда замечательно. только воды наливаю на 0,5 стакана меньше, рис беру пропаренный и масло сливочное кладу небольшой кусочек сразу и потом после сигнала добавляю еще и перемешиваю.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Все-таки мультяшка это что-то . Из отвратительно - жесткой капусты сварганилась замечательная солянка.
А рис я тоже делаю на режиме Гречка. Пропорции как на упаковке к рису, рис пропаренный беру. Масло добавляю по окончании программы, перемешать и рисинка к рисинке |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Просто рис (для гарнира) варить на режиме гречка, брать лучше пропаренный 1:2. Для каши, из блокнота взяла вот такой рецепт, не помню кто автор, кажется Рома с хлебопечка.ру:
Каша рисовая молочная с изюмом Рис для варки каши (краснодарский) 1 чашка Молоко 4-4,5 чашки Соль, сахар по вкусу Изюм 1\2 чашки Что делать: Промываем рис, закладываем в мультиварку. Добавляем соль, сахар, промытый изюм. Заливаем молоком. Поскольку густота каши зависит от вашего желания и вкуса, количество молока определите сами. В моем рецепте молока 4,5 чашки. Закрываем крышку и выставляем режим «молочная каша» Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 17:24 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
У меня вчера медовик не получился. Помнится Плюшка писала что через 65 минут открыла, а он сыроват. Так вот открыла и у меня сыроват, поставили еще на 30 минут, сказала сыну после сигнала выключишь и минут через 10-15 откроешт крышку. И конечно же он забыл открыть крышку (заигрался за компом) в итоге медовик осел, принял ужасную форму, а срез получился верх и низ нормальные где-то по 0,5 см, а середина темная как сырая, но вкусно. Уже все слопали.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Рая
Я вчера делала очень вкусное блюдо из филе рыбы (у меня была щука, но думаю это не существенно) Сварить гречку, добавить сливочное масло, филе порезать на кусочки, обвалять в муке (лишную муку стряхнуть) и поджарить с двух сторон, в оставшемся масле пожарить лук, полукольцами с небольшим количеством муки. Взять форму смазать маслом, положить гречку, потом рыбку, лук. Сверху сметану или майонез и немного сыра и в духовку на 20 минут. Мои слопали быстро, не смотря на то что я не все косточки вытащила , а мой кот просто сходим с ума...... |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Рановато я обрадовалась.....
Пока тут делилась радостью он у меня сел на дно и превратился в блин На вкус яичный омлет с резиновостью.... Ямайка Рецепт не ваш...я опять делала все по отдельности и с крахмалом.... Думаю именно от крахмала он резиновый... You Открыла сразу как пропищал... а результат такой же, как и когда я выжидала 10 минут после сигнала. Видимо с руками что-то не то |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Lyulyu , так обидно. Может яйца были слишком крупными?
Дудочка, думаю, что у вас та же причина. Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 17:37 |
Ямайка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 654 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Дудочка, в порядке эксперимента, сделайте по моему рецепту. Я в нем на 100% уверена. Все мои подружки-соседки в разных духовках и с разной степенью профессионализма давно и успешно его пекут.
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Андреевна
Может быть, но в следующий раз детям доверять технику не буду. Хотела сегодня опять чиз из творога делать, но тут детишки встали А тут еще заинтриговали соленым чизом, даж растроилась что Альмате с зеленью не купила и Рама в нашем ближайшем магазине только с хреном попросила без добавок, а мне сказали что таких НЕТ ВООБЩЕ!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Lyulyu , а я так поняла, что соленый чиз из простого творога автор делала.
Медовик и через 65 минут не должен быть сырым. Это сообщение отредактировал Андреевна - 20.03.2008 - 17:42 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Скрат
а рецептик сметанно-зефирного крема ты не писала? Или я что-то пропустила? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Дудочка
Homa
Скажите - это самая лучшая мука? Я хлеб не пеку, только кексики разные. Я муку беру всегда или Nordik, или другая финская - с плюшками и розочками на картинке. Они хуже??? |
||||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Не поленилась взвесить яйца (такие же как клала в бисквит)...54-57гр...думаю всетаки дело не в яйцах Ямайка Завтра сделаю по вашему рецепту, смущает немного отсутствие разрыхлителя, а так точно таким же я делаю тесто для шарлотки и мультя выдавала отличный результат |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Дудочка
Шарлотку всегда делаю 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст муки, 1 ч.ложу разрыхлителя и яблоки конечно. Все перемешиваю в блендере сначало яйца с сахаром потом муку добавляю постепенно. Мука у меня "Макфа" нравится она мне |
Ямайка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 654 Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Дудочка, не надо разрыхлителя! Не надо отдельно белки-желтки взбивать! Не надо даже мультю маслом обмазывать - я один раз забыла это сделать, но бисквит вышел без проблем. Может, у меня бисквит по вкусу и не классический, но на тортик идет за милую душу - хорошо пропитывается, а с ягодами - как пирог.
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
lusek
С момента приобретения хлебопечки я испробовала самую различную муку и Настюшу и Макфу и даже уже не вспомню названия, но остановилась именно на Сокольнической. Ни разу она не подвела. Я покупаю или Сокольническую хлебопекарную обычную или Сокольническую специальную (в ней больше клейковины, она белее и выпечка из нее еще пышнее). Настюшу выпускает тот же мукомольный комбинат, но мне она не очень в выпечке понравилась. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
У меня после приготовления свежего сока из ананаса осталась целая миска мякоти ананаса. (Наверное для ананасов не подходит моя соковыжималка: 3 стакана сока +почти 1 кг сочной мякоти.) Куда её можно приспособить? Может в какой кексик???
|
baunty |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 872 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Москва |
Можно типа шарлотки сделать вместо яблок. Я добавляла и "убитый" ананас и апельсин Но должно быть достаточное количество. 1кг думаю должно хватить! :-) |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Конечно испеки, жалко выкидывать столько добра За основу мне кажется почти любой можно взять, хоть банановый... |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Lyulyu
Андреевна Я действительно дела чиз из творога. Но творог мягкий (с рынка). А чтобы был еще равномернее перетерла в блендере (можно и в мясорубке) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 18:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
baunty
Моргана
Этот жмых премолот в пюре - он как густой сок. Пойдёт в кексик? просто муки побольше, чтобы не жидкий был? Эх, попробую. |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.03.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
Главное о результате отчитайся (ароматный наверное будет ) |
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |