Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (Vitulia @ 5.03.2008 - 16:59)
Добрый день!!!
Спасибо всем за рецепты!
Подскажите,пжлста, насчет "А-ля Чизкейка" - очень хочу сделать, но опыта пока нету wub.gif
1. Кастрюльку смазывать маслом? каким? или положить бумагу для выпечки? крест-накрест или кругом?
2. Если делать с ягодами, но без рисовой бумаги, то ягоды выкладывать на шарлоточное тесто, а потом творожную массу? или выкладывать сверху на творог?
3. Сколько примерно ягод на половинную порцию? их разморозить, а сок слить? А если положить малину в перемешку с вишней?
4. Без сметаны получиться или даже не пробовать?
5. 2 ст. ложки крахмала с верхом класть?
вуф...сколько наспрашивала wub.gif

1. Кастрюльку лучше смазать любым маслом.
2. Ягоды класть на тесто, сверху творожную массу. Некоторые могут пробраться наружу самиsmile.gif
3. Ягод, думаю, мультяшный стаканчик подойдет. Можно смешанные. Я вообще делала из замороженой смеси. Предварительно разморозить и воду слить.
4. Вместо сметаны тут кто-то брал иммунеле, я не пробовала.
5. 2 ст. л. крахмала полные, но без горки.
Вот!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





baunty
Спасииииииибоооооооооооооо ОГРОМЕННОЕ!!!!!!!!

А кто-нибудь пробовал делать творожную запеканку с яблоками или другой какой-нибудь творожник? Просто очень люблю и творог и яблоки wub.gif А вот как их вместе-то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





baunty
УМНИЧКА!!!!!!!!!!! Всё верно!!!!))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





[б]Витулиа[/б]
Я клала БАНАН в творожную запеканку)) ДВА БАНАНА. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





МаДаМа
Ух ты!! rolleyes.gif А кусочками баланы или размятые с творогом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





МаДаМа!
Спасибо! МаДаМа

Vitulia!
Я делала только творожники с сушеными фруктами (персики, виишня, изюм)

Вот пока тут болтала, моя умничка мультя приготовила плов:
МаДаМа - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





ой..у меня прям куча вопросов накопилась...
Вот еще: Понравился рецепт "Индейка под клюквой с сыром", но вот в чем дело - дома только курица есть и замороженная брусника вместо клюквы...вот думаю, может тоже неплохо будет? только в каком колличестве все это примерно класть? особенно соотношение сахара и клюквы интересует. А еще - сколько времени тушить (почему-то мне кажется, что курица быстрее индейки должна приготовиться). Я права?
Подскажите, если кто делал rolleyes.gif или может есть предположения.. wub.gif
ОООчень буду благодарна smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Добрый день всем.
Подскажите, есть ли смысл готовить гавайскую смесь в мультиварке или в микроволновке сделать, я как-то раньше ее никогда не покупала, а тут что-то покупала ягоды замороженные на шарлотки и ее схватила.
И если в мультиварке, то воду добавлять? И тушение подойдет? Там ведь рис уже готовый небось.
Заранее спасибки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





baunty
А плов вы со свининой делали? Обжаривали ее предварительно на выпечке или сразу режим плов?
Я в мультяшке впервые в жизни решилась на плов, дома была только говядина, получилось жестковато, хоть я ее обжаривала предварительно на выпечке. Хотя нам с мужем понравилось, а вот дочка (2г. 3м.) есть не стала, хотя те же желудки куриные она жует еще как, а они не мягкие у меня до мультиварки получались (в ней еще не пробовала).

Это сообщение отредактировал irarosl - 5.03.2008 - 17:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Сегодня увидела в Реале новую (для меня) филадельфию
Сегодня увидела в Реале новую (для меня) филадельфию Обрадовалась, что чиз с лимонным привкусом заб...

Обрадовалась, что чиз с лимонным привкусом забабахаю. Оказалось, что это обычная филадельфия, а сверху приклеена картинка с рецептом тортика или чиза с использованием лимона. А было много коробочек с разными картинками: клубника, персик. Так что не купитесь, как я! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Vitulia
бананы были натёрты на крупной тёрке, воторой раз - просто размяты вилкой, т.к. они были в оооооочень плачевном состоянии wink.gif
Пловик очень аппетитный))

irarosl
ГАВАЙСКУЮ СМЕСЬ мона сделать в пароварке (типа совсем постная будет) или на ВЫПЕЧКЕ, + маленький кусочек сливочного масла (для запаха), периодически заглядывая и помешивая. Вместо соли - соевый соус. Или всё это высыпать в куриный бульончик - получится такой лёёёёгонький супчик))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Sokolova
Во дурят нашего брата!!!!! mad.gif Я б тоже решила, что лимонная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Извините за такие примитивные вопросы, а сколько гавайскую на пару держать? Я как гарнирчик хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TanushaTima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 994
Регистрация: 1.03.2008
Откуда: Неизвестно





Приветик! Снова я заглянула на огонек)))
Вчера сделала мясной пирог по рецепту Лолы....еле успела сфоткать, мои прям рвали из рук)))Умякали за 4 щеки(муж с дочкой)
Приветик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (LIRA70 @ 5.03.2008 - 15:53)
smesharik
я купила скороварку немного ( совсем чуть-чуть)отличную от Юнита.
Обрати на нее внимание: они с мультиваркой очень дополняют друг друга: вот посмотри: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188
Я  в воскресенье в мульте шарлотку пекла, а в это время в скороварке -фасолевый супчик!
Они готовили, а я легла полежать)))
Шарлотка 65 мин и 10, а суп- ок.50 мин. ( на 5 л воды)

Кастрюлька понравилась очень! Особенно подкупил дизайн в белом исполнении. А она от unit чем-нить отличается? А можно в личку контакты девочки или ей прямо в ЖЖ писать? А долго ждать пришлось? А доставка возможна до МКАД, я в области живу? Извини, но без вопросов не могу решиться...Точнее без ответов... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





irarosl
Думаю, поставить минут 10 и поглядывать. Если честно, я не засекала, просто приподняла крышку, ткнула ножиком - готово, и вытащила. Ела с майонезом (хихихихихи, я худею, поэтому готовила НА ПАРУ, а не жарила). tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Sokolova @ 5.03.2008 - 18:55)

Оказалось, что это обычная филадельфия, а сверху приклеена картинка с рецептом тортика или чиза с использованием лимона.

Дык, может хоть рецептиком душу отведем?

МаДаМа irarosl Начиталась вас и тоже пошла мексиканскую смесь на пар поставила на 10 мин... хотя не собиралась..... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Sokolova
РЕЦЕПТ С УПАКОВКИ - В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата
РЕЦЕПТ С УПАКОВКИ - В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Рецепт на немецком (по-моему) языке. Сейчас сфотаю и попытаюсь фотку выложить. Сканера, звиняйте, нету.
РЕЦЕПТ С УПАКОВКИ - В СТУДИЮ
Получилось нечитаемо sad.gif sad.gif . Попробую фотографировать фрагментами

Это сообщение отредактировал Sokolova - 5.03.2008 - 19:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Ну, вот фрагменты
Ну, вот фрагменты
Ну, вот фрагменты - 2
Ну, вот фрагменты - 3


Это сообщение отредактировал Sokolova - 5.03.2008 - 20:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Настюнька @ 5.03.2008 - 10:56)
А чем эти соки так друг от друга отличаются-давленый от выжатого?

Цитата (LIRA70 @ 5.03.2008 - 11:08)

и как можно давлением  из моркови  и  свеклы получить сок? это ж какой пресс должен быть...
Хотя они наверно покупают в магазине.., а нам и так ноормально))))Это наш образ здоровой жизни)))Каждому свое)))

Цитата (m2602 @ 5.03.2008 - 13:34)
Пакат не знаю заокеанских мнений по поводу соковыжима, но как технолог могу сказать что качество сока зависит не от способа отжима, а от быстроты его употребления после отжима ( что напрямую связано с окислением витамином на воздухе после освобождения от клеточной оболочки). то есть, отжали- выпили. ну, и ещё от материала из которого изготовлена соковыжималка ( тут вопросов быть не должно, все из пластмассы и нержавейки- абсолютно нейтральные к окислению материалы). сок, получаемый методом прессования тоже изготавливают так: сырьё сначала ИЗМЕЛЬЧАЮТ (для увеличения выхода сока), а потом прессуют. таким способом витаминов остаётся даже меньше- процесс более длительный.
насчёт центрифужных соковыжималок могу сказать только одно: чем больше количество оборотов мотора в минуту и выше мощность мотора, тем больше выход сока. ещё хорошо если у машинки есть 2 ступени скорости. на более низких оборотах отжимать мягкие овощи и фрукты, на высоких- с более твёрдой структурой. что касается соков с мякотью из таких плодов как клубника, малина, виноград, персики, спелые груши, то идеально подойдёт вот такой блендер со специальным ситом

http://www.consumer.philips.com/consumer/r...CONSUMER/HR2094
единственный ньюанс с этим ситом- нужно всегда подливать к ягодам немного обычного сока или минеральной воды для того чтобы прогнать мякоть до конца и не выбрасывать в мусорку пюре из косточек и мякоти. у меня для этого всегда есть яблочный сок.

Настюнька, Lira, m2602, отвечу всем сразу... wink.gif
На западе пьют свежевыжатый сок, если стоит 10-15 минут, сок считают несвежим, плюс ещё овощи и фрукты органические употребляют... smile.gif
Это дорого, не все себе могут позволить, в магазинах большой выбор соков, они не так пользительны, как свежевыжатые, но дешевле...
Принцип центрифуги, измельчение и отбрасывание измельченного на сетку, сок выходит за счет центобежной силы вращения.
Грубо, разница между центрифугой и шнековой соковыжималкой в числе оборотов, на цнтрифуге, чем больше число оборотов, выше выход продукции, суше отходы, но выше температура сока и больше его окисление.
Принцип шнековой выжималки, принцип мясорубки, измельчение продукта, создание гидравлического затвора, давление сока выдавливанием.
Чем меньше число оборотов, тем лучше качество сока, не нагревается и не окисляется. Процесс измельчения и давления происходит практически одновременно. Стоят такие соковыжималки значительно дороже центрифуг.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!! Кто делал ФУА-ГРА???
Плиииииииииииииииииз, для особо одарённых: пошагово, что, как и куда. И на сколько.....Ну ооочень хочу сделать, даже уже и сливки купила. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Sokolova
*ржунимагу*.....даааааааааааа, глядишь, и немецкий выучим)) по-аГЛИЦКИ мы уже могём, про лазанью и канелонни читали-переводили)) laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , я уже здесь. Дословно слова автора:

Паштет "Фуа-Гра"
Состав
1 ) 300 г филе куриных грудок,
2 ) 500 г куриной печенки,
3 ) 1 большая морковка,
4 ) 2 средние луковицы,
5 ) 70 г сливочного масла,
6 ) 100 г колбасного сыра,
7 ) 3 сырых яйца,
8 ) около 150 г сливок,
9 ) 1 ч. ложка сахарного песка,
10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки.
Приготовление:
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Примечание:
Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского явства.
Автор рецепта Дядя Сэм с сайта ХЛЕБОПЕЧКА.РУ
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я же все пропорции соблюла, только сливок у меня ушло где-то 80г и перчик взяла молотый, т.к. не хотела его потом вытаскивать. Морковь порезала помельче, а-то она крупная не протушится. Тушила в мульте около 1, 5 часов (часа показалось мало). Перелила в плошку, блендером измельчила, добавила по одному яйца, сахарку, сливки,чтобы как густая сметанка получилось. Сверху полила полосками сметаной, пытаясь сделать рисунок, wink.gif и в духовку на 35 минут, т.е. как у автора. Вот и все. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Андреевна - 5.03.2008 - 20:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Пакат
Цитата
Принцип шнековой выжималки, принцип мясорубки, измельчение продукта, создание гидравлического затвора, давление сока выдавливанием.
Чем меньше число оборотов, тем лучше качество сока, не нагревается и не окисляется. Процесс измельчения и давления происходит практически одновременно. Стоят такие соковыжималки значительно дороже центрифуг.

Прочитав, сразу вспомнила rolleyes.gif была у нас с мамой такая "приставка к мясорубке"-соковыжималка, сок получался правда вкусный с мякотью wub.gif только брызгала сильно во все стороны, пока крутишь(вручную кстати)
А стоила копейки happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Скажите: кто-нибудь делал "оладьи с творогом от Зои"??? (У меня пачка Рикотты есть). Много ли получается и вкусно ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Курник в разрезе

Курник в разрезе rolleyes.gif . Вкус очень нежный, чувствуются все начинки. Со сметанкой ням wub.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 5.03.2008 - 21:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Новокузнечанка @ 5.03.2008 - 21:32)
Прочитав, сразу вспомнила rolleyes.gif была у нас с мамой такая "приставка к мясорубке"-соковыжималка, сок получался правда вкусный с мякотью wub.gif только брызгала сильно во все стороны, пока крутишь(вручную кстати)
А стоила копейки happy.gif

Брызгала во все стороны, потому, что стоила копейки, как и мясорубка, которая тоже текла со всех сторон. wink.gif
А вот если бы её довели до ума, конструктивно и технологически, стоила бы намного дороже, но была бы конкурентноспособная вещь...
Но при совковом дефиците хватали всё, что было, зачем доводить, ведь конкуренции не было, да и сейчас остатки той ментальности не дают делать качественные товары, вот и будете покупать импорт втридорога... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Борисыч
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 44
Пользователь №: 13 158
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Горловка-Москва





Моргана
Цитата
Курник в разрезе

А где он, разрезик? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Желающим приобрести рисовую бумагу wub.gif

ВО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0398 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>