Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
lusek
Я делала оладьи от Зои! ФкуснА!

Цитата
Рисовая бумага разных видов есть в 7 Континенте.


Спасибо! Сегодня приготовлю, а то вчера без отзывов не решилась! В "7-ой континент" схожу, там я как-то и не искала даже. Кстати, а кто-то пробовал эту рисовую бумагу использовать по назначению - для блинчиков? Как получается?
МаДаМа
А в тортике, где ты ею прослаивала - она полностью растворилась? Как будто её и не было?

Это сообщение отредактировал lusek - 6.03.2008 - 12:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
вау, суперррррр, поздравляю
в наших рядах существенное пополнение smile.gif
а я пока что ничего особого в мульте не готовила, все простое
да и прежде чем в ней начать готовить пришлось ей сначала хорошую баню устроить - так моё семейство её изгваздало (я зла была очень-очень)
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Взбивать БЕЛКИ ОТДЕЛЬНО ОТ ЖЕЛТКОВ. Потом АККУРАТНО их вмешать. Ложкой, по часовой стрелке. wink.gif

ВАЩЕ НЕ БЫЛО!!!! Как будто и не клала. ph34r.gif Искала старательно.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 6.03.2008 - 13:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Я сегодня буду чиз готовить, держите за меня кулачки, муж вчера "Раму" принес smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Вопрос в МВ бурый рис кто делал. На упаковке написано 1:5 нужно, боюсь в кашу превратиться, а я не лю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Lyulyu
Цитата
Вопрос в МВ бурый рис кто делал. На упаковке написано 1:5 нужно, боюсь в кашу превратиться, а я не лю 

Меня этот вопрос тоже интересует. Потом поделишься результатом. И ещё как сварить в Мульте чёрный(дикий) рис? В кастрюльке я никак не добьюсь нормального результата.
А чиз получится!!! У всез получается. Ты будешь маленький с основой делать или большой?
МаДаМа
[quote]lusek
Взбивать БЕЛКИ ОТДЕЛЬНО ОТ ЖЕЛТКОВ. Потом АККУРАТНО их вмешать. Ложкой, по часовой стрелке.
Я так и делаю, просто прочитала в рецептах, что везде рекомендуют по одному вводить. Вот я и спросила.

Это сообщение отредактировал lusek - 6.03.2008 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





чиз маленький будет.

только вот вопрос белки чем лучше взбивать миксером или блендером smile.gif что-то торможу малость smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Lyulyu!

Миксером
а я вот манник поставила из маминой тетради, пропорции уменьшила в два раза, так как из духовки он был огромный. А сейчас думаю не зря ли уменьшила и не много ли время поставила. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Lyulyu
Обязательно миксером, добавляя после первой минуты сахар. Блендером у меня вообще не взбился в массу: только в жидкость.
Plusha
Ну даже если получится маленький, главное чтобы вкусный! Фотку вставишь потом, интересно что за манник. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





lusek!
фотку чтоб сделать это надо мужа просить, если будет свободен то сделает.
а рецепт такой:
пол литрами кефира залить 3 столовых ложки манки и оставить на ночь ( я на 4 часа оставляла).
Затем добавить 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 пачки растопленного маргарина, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.ложку соды, щепотку соли.
Все перемешать, перелить в форму и выпикать. Я поставила 65 минут. Наверное много.

как испечется полить глазурью:
5 ст.ложек молока,
5 ст.ложек песка,
1 ст.ложка какао
Варить на медленном огне 5 минут, затем добавить 50гр сливочного масла.

вообще из духовки он был очень вкусный, так как манники не так много то немного воздушнее обычных манников.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Plusha
Ещё не готов? А на что похож вкус? На пирог?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





просигналила, подожду пока остынет.
вкус что-то среднее между пирогом и манником.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Готово! 65 минут хватило. Запах-обалдеть!
Как остынет полью глазурью. Чем-то напоминает масляный тортик rolleyes.gif

В следующий раз рискну и сделаю целую порцию, а не половину.

Это сообщение отредактировал Plusha - 6.03.2008 - 16:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Plusha
Здорово!!! А какой высоты получился из половинки???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Plusha @ 6.03.2008 - 16:57)
lusek!
фотку чтоб сделать это надо мужа просить, если будет свободен то сделает.

Plusha, так не годится, срочно овладевай фотоаппаратом! Я вон бабуля уже, а видешь - научилась, причем сама, без подсказок. По- секрету, шопотом....главное, чтобы дома никого не было wink.gif laugh.gif А потом вся из себя гордая такая, умная, спасу нет!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата (lusek @ 6.03.2008 - 12:51)
Кстати, а кто-то пробовал эту рисовую бумагу использовать по назначению - для блинчиков? Как получается?

Я использовала рисовую бумагу вместо блинов - окунула лист в теплую воду, положила на салфетку, можно даже на бумажное полотенце, положить начинку и завернуть трубочкой (я любые блины трубочкой сворачиваю, а не конвертом, как обычно). Обжарить перед подачей. Размер трубочек - см 10 в длину, 3 см в диаметре. Начика любая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





DENI
Цитата
Я использовала рисовую бумагу вместо блинов

А какой вкус??? Хрустящий? Наверное же, не похоже на ниши стандартные блины?
Андреевна
Цитата
Plusha, так не годится, срочно овладевай фотоаппаратом! Я

Там ещё нужно научиться фотки в комп загонять и на сайт вставлять. Те, кто ни разу этого не делал - пугаются, что сложно. Я мужа только в прошлом году приучила с мобильника и фотоаппарата фоты в комп и обратно загонять. До этого он близко не подходил к разным проводочкам.

И ещё вопрос? На чём можно раскатывать тесто, если нет деревянной доски, а стол пачкать надоело. Я гд-то прочитала, что можно на силиконовых ковриках, посмотрела "на базе" - там только тонкие для выпечки. Наверное, они не годятся? Бывает ли что-то конкретное и удобное для раскатки??? Хотя бы магазинное слоёное катать немного...???

Это сообщение отредактировал lusek - 6.03.2008 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





lusek!

получился тонюсенький, всеж надо было всю норму делать и кефира у меня было 400мл. сейчас глазурью залила, жду как остынет.

Андреевна!

фотоаппарат у нас сложный, профессиональный. Я с ним как "мартышка и очки".
Мож сказать мужу как придет, что пока не сфоткат кусок, чтоб не ел? Вообще манник, конечно, у меня не шедевр, но знаю, что вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Plusha , упс, со сложной техникой лучше не рисковать, семейное спокойствее дороже! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Lyulyu

Басмати Браун на режиме Плов 1:1,5, после сигнала посолить и добавить масла, размешать и Подогрев минут 10. Я люблю когда он разваривается и лопается, для этого воду увеличиваю до 2 частей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (lusek @ 6.03.2008 - 17:46)


И ещё вопрос? На чём можно раскатывать тесто, если нет деревянной доски, а стол пачкать надоело. Я гд-то прочитала, что можно на силиконовых ковриках, посмотрела "на базе" - там только тонкие для выпечки. Наверное, они не годятся? Бывает ли что-то конкретное и удобное для раскатки??? Хотя бы магазинное слоёное катать немного...???

lusek

Есть там и подложки для раскатки теста. Удобные, по столу скальзить не будут. А так на пергаментной бумаге, пленке, и как делали в походах - в полиэтиленовом пакете: подпыли его внутри мукой, положи тесто в пакет (побольше, чтобы пласт нужного конечного размера поместился свободно), раскатывай в нем же. Пакет разрываешь и в ведро, тесто на противень.И все без пыли... мучной.

Это сообщение отредактировал Леська - 6.03.2008 - 17:14
PM
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (lusek @ 6.03.2008 - 17:46)
[
Андреевна
Цитата
Plusha, так не годится, срочно овладевай фотоаппаратом! Я

Там ещё нужно научиться фотки в комп загонять и на сайт вставлять.
И ещё вопрос? На чём можно раскатывать тесто, если нет деревянной доски, а стол пачкать надоело. Я гд-то прочитала, что можно на силиконовых ковриках, посмотрела "на базе" - там только тонкие для выпечки. Наверное, они не годятся? Бывает ли что-то конкретное и удобное для раскатки??? Хотя бы магазинное слоёное катать немного...???

Дык я же хитрая, подсмотрела как это сын делает, а потом Лола подсказала как вставить в текст, но мои-то не догадались, подумали, что я сама laugh.gif
Я тоже долго мучиласть раскатывая тесто на столе, а потом поехала как-то на ВВЦ за семенами и наткнулась на представительство топерваре, купила там специальный коврик для раскатки теста. Там даже круги нанесены с разным диаметром. Вытирается легко, сворачивается в трубочку потом, для хранения, но не дешевый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Plusha
Цитата
а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.

А это самое лёгкое!!! Перегони фото в комп и запомни ,в какую папку. Открой вот это: http://www.radikal.ru/
Нажми кнопку "Обзор", найди там нужную папку( или где сохранишь в компьютере) своё фото. Нажми на это фото.И всё. Ниже в строке "Уменьшить до" поставь цифру 400 или 500( не более). И нажми на слово "Загрузить". Через пару секунд появится твоя фотка и ссылки внизу. Скопируй вторую по счёту (картинка в тексте) и вставь эту ссылку прямо в текст сообщения сюда. Давай учись, интересно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Леська
Цитата
Есть там и подложки для раскатки теста.

Андреевна
Цитата
Я тоже долго мучиласть раскатывая тесто на столе, а потом поехала как-то на ВВЦ за семенами и наткнулась на представительство топерваре, купила там специальный коврик для раскатки теста.

Ну вот сейчас буду искать в инете такие штуки, а то от столешницы скоро рисунок исчезнет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Plusha @ 6.03.2008 - 18:16)
Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу.

Так это же самое простое. Зайди вот СЮДА. Выбери файл, нажми Browse, уменьшь его до 500, можно и меньше, нажми загрузить. Появится картинка. Скопируй вторую строчку и вставь в текст сообщения, вот и все.

lusek, они по моему и на дом приносят или договариваешься где встретится. Напиши девочкам в соответствующей темке на сайте, они подскажут.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 6.03.2008 - 17:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0302 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>