Мультиварка-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка-8() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 12:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Спасибо! Сегодня приготовлю, а то вчера без отзывов не решилась! В "7-ой континент" схожу, там я как-то и не искала даже. Кстати, а кто-то пробовал эту рисовую бумагу использовать по назначению - для блинчиков? Как получается? МаДаМа А в тортике, где ты ею прослаивала - она полностью растворилась? Как будто её и не было? Это сообщение отредактировал lusek - 6.03.2008 - 12:51 |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
вау, суперррррр, поздравляю в наших рядах существенное пополнение а я пока что ничего особого в мульте не готовила, все простое да и прежде чем в ней начать готовить пришлось ей сначала хорошую баню устроить - так моё семейство её изгваздало (я зла была очень-очень) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Взбивать БЕЛКИ ОТДЕЛЬНО ОТ ЖЕЛТКОВ. Потом АККУРАТНО их вмешать. Ложкой, по часовой стрелке. ВАЩЕ НЕ БЫЛО!!!! Как будто и не клала. Искала старательно. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 6.03.2008 - 13:44 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Я сегодня буду чиз готовить, держите за меня кулачки, муж вчера "Раму" принес
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Вопрос в МВ бурый рис кто делал. На упаковке написано 1:5 нужно, боюсь в кашу превратиться, а я не лю
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Меня этот вопрос тоже интересует. Потом поделишься результатом. И ещё как сварить в Мульте чёрный(дикий) рис? В кастрюльке я никак не добьюсь нормального результата. А чиз получится!!! У всез получается. Ты будешь маленький с основой делать или большой? МаДаМа [quote]lusek Взбивать БЕЛКИ ОТДЕЛЬНО ОТ ЖЕЛТКОВ. Потом АККУРАТНО их вмешать. Ложкой, по часовой стрелке. Я так и делаю, просто прочитала в рецептах, что везде рекомендуют по одному вводить. Вот я и спросила. Это сообщение отредактировал lusek - 6.03.2008 - 15:14 |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
чиз маленький будет.
только вот вопрос белки чем лучше взбивать миксером или блендером что-то торможу малость |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Lyulyu!
Миксером а я вот манник поставила из маминой тетради, пропорции уменьшила в два раза, так как из духовки он был огромный. А сейчас думаю не зря ли уменьшила и не много ли время поставила. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Обязательно миксером, добавляя после первой минуты сахар. Блендером у меня вообще не взбился в массу: только в жидкость. Plusha Ну даже если получится маленький, главное чтобы вкусный! Фотку вставишь потом, интересно что за манник. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
lusek!
фотку чтоб сделать это надо мужа просить, если будет свободен то сделает. а рецепт такой: пол литрами кефира залить 3 столовых ложки манки и оставить на ночь ( я на 4 часа оставляла). Затем добавить 1,5 стакана сахарного песка, 3/4 пачки растопленного маргарина, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.ложку соды, щепотку соли. Все перемешать, перелить в форму и выпикать. Я поставила 65 минут. Наверное много. как испечется полить глазурью: 5 ст.ложек молока, 5 ст.ложек песка, 1 ст.ложка какао Варить на медленном огне 5 минут, затем добавить 50гр сливочного масла. вообще из духовки он был очень вкусный, так как манники не так много то немного воздушнее обычных манников. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Plusha
Ещё не готов? А на что похож вкус? На пирог? |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
просигналила, подожду пока остынет.
вкус что-то среднее между пирогом и манником. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Готово! 65 минут хватило. Запах-обалдеть!
Как остынет полью глазурью. Чем-то напоминает масляный тортик В следующий раз рискну и сделаю целую порцию, а не половину. Это сообщение отредактировал Plusha - 6.03.2008 - 16:23 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Plusha
Здорово!!! А какой высоты получился из половинки??? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha, так не годится, срочно овладевай фотоаппаратом! Я вон бабуля уже, а видешь - научилась, причем сама, без подсказок. По- секрету, шопотом....главное, чтобы дома никого не было А потом вся из себя гордая такая, умная, спасу нет!!! |
||
DENI |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 16:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Я использовала рисовую бумагу вместо блинов - окунула лист в теплую воду, положила на салфетку, можно даже на бумажное полотенце, положить начинку и завернуть трубочкой (я любые блины трубочкой сворачиваю, а не конвертом, как обычно). Обжарить перед подачей. Размер трубочек - см 10 в длину, 3 см в диаметре. Начика любая. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 16:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
DENI
А какой вкус??? Хрустящий? Наверное же, не похоже на ниши стандартные блины? Андреевна
Там ещё нужно научиться фотки в комп загонять и на сайт вставлять. Те, кто ни разу этого не делал - пугаются, что сложно. Я мужа только в прошлом году приучила с мобильника и фотоаппарата фоты в комп и обратно загонять. До этого он близко не подходил к разным проводочкам. И ещё вопрос? На чём можно раскатывать тесто, если нет деревянной доски, а стол пачкать надоело. Я гд-то прочитала, что можно на силиконовых ковриках, посмотрела "на базе" - там только тонкие для выпечки. Наверное, они не годятся? Бывает ли что-то конкретное и удобное для раскатки??? Хотя бы магазинное слоёное катать немного...??? Это сообщение отредактировал lusek - 6.03.2008 - 16:48 |
||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
lusek!
получился тонюсенький, всеж надо было всю норму делать и кефира у меня было 400мл. сейчас глазурью залила, жду как остынет. Андреевна! фотоаппарат у нас сложный, профессиональный. Я с ним как "мартышка и очки". Мож сказать мужу как придет, что пока не сфоткат кусок, чтоб не ел? Вообще манник, конечно, у меня не шедевр, но знаю, что вкусный. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha , упс, со сложной техникой лучше не рисковать, семейное спокойствее дороже!
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Басмати Браун на режиме Плов 1:1,5, после сигнала посолить и добавить масла, размешать и Подогрев минут 10. Я люблю когда он разваривается и лопается, для этого воду увеличиваю до 2 частей. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek Есть там и подложки для раскатки теста. Удобные, по столу скальзить не будут. А так на пергаментной бумаге, пленке, и как делали в походах - в полиэтиленовом пакете: подпыли его внутри мукой, положи тесто в пакет (побольше, чтобы пласт нужного конечного размера поместился свободно), раскатывай в нем же. Пакет разрываешь и в ведро, тесто на противень.И все без пыли... мучной. Это сообщение отредактировал Леська - 6.03.2008 - 17:14 |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Дык я же хитрая, подсмотрела как это сын делает, а потом Лола подсказала как вставить в текст, но мои-то не догадались, подумали, что я сама Я тоже долго мучиласть раскатывая тесто на столе, а потом поехала как-то на ВВЦ за семенами и наткнулась на представительство топерваре, купила там специальный коврик для раскатки теста. Там даже круги нанесены с разным диаметром. Вытирается легко, сворачивается в трубочку потом, для хранения, но не дешевый. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Plusha
А это самое лёгкое!!! Перегони фото в комп и запомни ,в какую папку. Открой вот это: http://www.radikal.ru/ Нажми кнопку "Обзор", найди там нужную папку( или где сохранишь в компьютере) своё фото. Нажми на это фото.И всё. Ниже в строке "Уменьшить до" поставь цифру 400 или 500( не более). И нажми на слово "Загрузить". Через пару секунд появится твоя фотка и ссылки внизу. Скопируй вторую по счёту (картинка в тексте) и вставь эту ссылку прямо в текст сообщения сюда. Давай учись, интересно!!! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
Андреевна
Ну вот сейчас буду искать в инете такие штуки, а то от столешницы скоро рисунок исчезнет! |
||||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Так это же самое простое. Зайди вот СЮДА. Выбери файл, нажми Browse, уменьшь его до 500, можно и меньше, нажми загрузить. Появится картинка. Скопируй вторую строчку и вставь в текст сообщения, вот и все. lusek, они по моему и на дом приносят или договариваешься где встретится. Напиши девочкам в соответствующей темке на сайте, они подскажут. Это сообщение отредактировал Андреевна - 6.03.2008 - 17:30 |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Эх, сфоткать то сфоткала, на комп перенести могу, а вот уменьшить размер и вставить, эт мужа надо ждать.
манник уменьшился благодаря мне на кусок, а вообще я сегодня разгрузочный день себе устраивала. Набрала 2,2 кг с мультиваркой. Пора брать мебя в кучу и готовить только мужу. |
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |