Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата
буду в "Перекрестке", гляну там, может есть....


smesharik , вчера была в Перекрестке, смотрела, нет такой бумаги, но может это только у нас XL на Дмитровке, каннеллони тоже не было. А что без рисовой бумаги сильно вишня проползла в другие слои? Хотя, по мне - так пусть ползет, люблю вишню в выпечке! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





smesharik
Львица
Спасибо за помошь! Где еще встретишь таких отзывчивых людей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Андреевна
Цитата
А что без рисовой бумаги сильно вишня проползла в другие слои? Хотя, по мне - так пусть ползет, люблю вишню в выпечке!


У меня была не вишня, а клубника, не любят наши вишню (полностью размораживала перед приготовлением). Никуда она не пролезла, творожная масса сама по себе, шарлоточное тесто такое.... с включениями клубники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Несколько раз перерыла последние страницы, а можно ПОЛНОСТЬЮ рецепт с половинной нормой а-ля Чизкейк? Сколько яиц-муки-рамы?
Очень жду smile.gif в преддверии 8 марта хочу испечь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (МаДаМа @ 1.03.2008 - 19:39)
Итак, *а-ля Чизкейк*!!!!
Рецепт - полностью ЛОЛОЧКИН, см.первую страницу.
Изменения:
1. Всё взято ровно в половинной норме, сахар в творожной массе сокращён до 1/4 стакана (я бы совсем не ложила, но не знаю, возможно ли это).
2. Творог заменён на РАМУ- крем-бонжур (2 коробочки по 200 г)
3. Сметана - 30% (другой не было)
4. 1 слой - шарлоточное тесто, лист рисовой бумаги
2 слой - вишня без косточек, лист рисовой бумаги
3 слой - *Рамовая* масса
5. ВЫПЕЧКА (внимание!!!!) - 65 минут, т.е. время выпечки НЕ УМЕНЬШАТЬ.
6. С закрытой крышкой (МВ выключена) - 15 минут, вынуть кастрюльку, когда полностью остынет - перевернуть на блюдо.
ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО. Вкуснее, чем из творога (или мне так показалось)
(МаДаМа @ 1
(МаДаМа @ 1 - 2

Сейчас как раз его изучила smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





Цитата (baunty @ 5.03.2008 - 13:01)
[QUOTE=МаДаМа,1.03.2008 - 19:39] Итак, *а-ля Чизкейк*!!!!
Рецепт - полностью ЛОЛОЧКИН, см.первую страницу.
Изменения:
1. Всё взято ровно в половинной норме, сахар в творожной массе сокращён до 1/4 стакана (я бы совсем не ложила, но не знаю, возможно ли это).

А можно написать половинную долю- я вот не знаю как делить 5 яиц пополам smile.gif, и чтобы не бегать от одного рецепта к другому....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Я сделала так:

- 3 яйца ( отделить белки от желтков)
- РАМА- крем-бонжур (2 коробочки по 200 г)
- сметана 20% (150гр)
- 0,5 стакана сахара
- 2 полных ст.л. крахмала
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)

Готовим шарлоточное тесто:

- 1 яйцо
- 1\4 ст сахара
- 1\4 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды

Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет). Получается а*ля чизкейк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Пакат не знаю заокеанских мнений по поводу соковыжима, но как технолог могу сказать что качество сока зависит не от способа отжима, а от быстроты его употребления после отжима ( что напрямую связано с окислением витамином на воздухе после освобождения от клеточной оболочки). то есть, отжали- выпили. ну, и ещё от материала из которого изготовлена соковыжималка ( тут вопросов быть не должно, все из пластмассы и нержавейки- абсолютно нейтральные к окислению материалы). сок, получаемый методом прессования тоже изготавливают так: сырьё сначала ИЗМЕЛЬЧАЮТ (для увеличения выхода сока), а потом прессуют. таким способом витаминов остаётся даже меньше- процесс более длительный.
насчёт центрифужных соковыжималок могу сказать только одно: чем больше количество оборотов мотора в минуту и выше мощность мотора, тем больше выход сока. ещё хорошо если у машинки есть 2 ступени скорости. на более низких оборотах отжимать мягкие овощи и фрукты, на высоких- с более твёрдой структурой. что касается соков с мякотью из таких плодов как клубника, малина, виноград, персики, спелые груши, то идеально подойдёт вот такой блендер со специальным ситом

http://www.consumer.philips.com/consumer/r...CONSUMER/HR2094
единственный ньюанс с этим ситом- нужно всегда подливать к ягодам немного обычного сока или минеральной воды для того чтобы прогнать мякоть до конца и не выбрасывать в мусорку пюре из косточек и мякоти. у меня для этого всегда есть яблочный сок.

Это сообщение отредактировал m2602 - 5.03.2008 - 12:40
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
vma
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 7
Пользователь №: 16 042
Регистрация: 12.12.2007
Откуда: г. Мурманск





baunty, большое спасибо за полный рецепт! Ягодки не добавляли?

Это сообщение отредактировал vma - 5.03.2008 - 12:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (vma @ 5.03.2008 - 13:39)
baunty, большое спасибо за полный рецепт! Ягодки не добавляли?

Не за что! Нет, ягодки у меня сверху как украшение были, у меня не все любят сочетание творога с ягодами.
И можно на "ты" smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Всем привет! Вчера была в одном магазине с большим выбором китайско-японских и т.д. полуфабрикатов. Рисовых листов не нашла. Была мука из всего подряд, смесь для "темпуры", компоненты для суши, чипсы из кревеочного мяса,разная морская зелень, тёртые в пыль орехи всех видов и т.д. Купила себе сместь для темпуры, прочитала как пользоваться и засомневалась: можно ли просто обжаривать. Кто-то "обмакивал" мясо или креветки в темпуре? Там написано: смешать смесь с водой, обмакнуть продукты и жарить "в кипящем масле" (во фритюре). Как думаете - если обмакнуть креветки или курочку и просто жарить в Мультиварке - получится???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





Девочки,а где кто рисовую бумагу покупаете? я тоже хочуууууу......плииизззз......подскажите,не дайте помереть.........

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (lusek @ 5.03.2008 - 13:51)
Всем привет! Вчера была в одном магазине с большим выбором китайско-японских и т.д. полуфабрикатов. Рисовых листов не нашла. Была мука из всего подряд, смесь для "темпуры", компоненты для суши, чипсы из кревеочного мяса,разная морская зелень, тёртые в пыль орехи всех видов и т.д. Купила себе сместь для темпуры, прочитала как пользоваться и засомневалась: можно ли просто обжаривать. Кто-то "обмакивал" мясо или креветки в темпуре? Там написано: смешать смесь с водой, обмакнуть продукты и жарить "в кипящем масле" (во фритюре). Как думаете - если обмакнуть креветки или курочку и просто жарить в Мультиварке - получится???

Наверное и получится,но совсем не то,что ожидается.Из этих продуктов долно получится хрустященькое воздушное кушание и достигается это тем,что темпура должна быть разведена ледяной водой (в идеале),а масло во фритюрнице-очень хорошо разогрето.
А так-получится просто мясо или креветки в кляре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





lusek
You
Мой сын купил в ресторане "Джуманджи" на Кузнецком мосту(там на входе магазинчик).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





You

Галя, есть круглые листы в МЕТРО и в Индийских специях тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
В ПЕРЕКРЁСТКЕ нет такой бумаги((
Во задала я вам всем проблемку, с этой бумагой laugh.gif wink.gif Да ЗАБЕЙТЕ вы на неё, и так всё замечательно получится)) Пересылать её я боюсь, т.к. она вся потрескается, тонкая очень.. Даже и не знаю, что придумать...
Мне просто самой стало интересно, что получится, если проложить ей тесто.

lusek
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО wub.gif
Темпуру в МВ не сделаешь, это стопудово sad.gif Во фритюрнице точно получится.

baunty
Я делала из ДВУХ яиц, т.к. были ну ооочень большие. Были б мелкие - взяла б три. Так что всё верно)) Можно было и три коробочки задействовать, только пересчитать всё из расчёта на 3/4. А тебе не показалось, что сахара можно и поменьше? В РАМУ. Или вообще не класть...... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Скрат
Ну разве так можно??? sad.gif sad.gif sad.gif Я ВСЁ хочу из этого магазина!!!!! И в двойном размере!!!!!!! wink.gif

А в ПИТЕРЕ ЕСТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПОДОБНОЕ???? unsure.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 5.03.2008 - 14:24
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Девоньки, вот хочу второй агрегат прикупить, но, наверное не панасоник, очень привлекает функция скороварки ( периодически с двумя орлами ничего не успеваю), в уже прославленном здесь УТКОНОСЕ продается така ВЕСЧЬ и цена смешная, вот только таймера нет, как думаете, мож взять? (я так поняла это тоже самое что у кошки по функциям, но меньшего литража (4 вместо6) и без таймера)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (МаДаМа @ 5.03.2008 - 15:14)

baunty
Я делала из ДВУХ яиц, т.к. были ну ооочень большие. Были б мелкие - взяла б три. Так что всё верно)) Можно было и три коробочки задействовать, только пересчитать всё из расчёта на 3/4. А тебе не показалось, что сахара можно и поменьше? В РАМУ. Или вообще не класть...... rolleyes.gif

Да, согласна, можно и меньше сахара. Но я поскольку больше ничего не добавляла (ягоды, ванилин...) побоялась, что пресновато будет. Следующий раз попробую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





smesharik
я купила скороварку немного ( совсем чуть-чуть)отличную от Юнита.
Обрати на нее внимание: они с мультиваркой очень дополняют друг друга: вот посмотри: http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=188
Я в воскресенье в мульте шарлотку пекла, а в это время в скороварке -фасолевый супчик!
Они готовили, а я легла полежать)))
Шарлотка 65 мин и 10, а суп- ок.50 мин. ( на 5 л воды)

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 5.03.2008 - 15:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Доброго дня всем! Масленница всё ж rolleyes.gif и я к вам с курником wub.gif (мультяшечка помогла готовить начинки. Сделан не по правилам biggrin.gif ) В разрезе пока нет, только с пылу, с жару. wub.gif
Доброго дня всем

А это блинчики с начинкой wub.gif Мой обед laugh.gif

Доброго дня всем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Моргана! Красотищща-то какая! А можно про курник поподробнее! Пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





baunty
Можно. Только если тут есть профи, камнями в меня не бросать biggrin.gif , я не по правилам делаю. Блины у меня внутри дрожжевые. А начинки: мясные слои, грибы с луком, рис с яйцом.
Круг слоеного теста, на него блин, начинка. И так чередовала, верхний слой - блин и закрыла тестом. Украсила из остатков и всё wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
слоеное тесто из магазина? или самодельное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Европа
Неее..На подвиг с самодельным я не готова biggrin.gif , покупное, дрожжевое)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Моргана
а сколько теста надо? пакеты по 500 г, там 2 квадрата. сколько таких пакетов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Европа
Ну вот оба квадрата и ушли. Один на низ, второй потоньше раскатала чтоб целиком закрыть курник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
You
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 393
Спасибок: 174
Пользователь №: 6 283
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Москва,СВАО.





ilga
Скрат

Ой,девочки,спасибо вам большое,за инфу...........сеня поеду куплююююююю...........спасибки.......... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
baunty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 872
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Москва





Моргана
Спасибо! Уже хочется бежать на кухню!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Добрый день!!!
Спасибо всем за рецепты!
Подскажите,пжлста, насчет "А-ля Чизкейка" - очень хочу сделать, но опыта пока нету wub.gif
1. Кастрюльку смазывать маслом? каким? или положить бумагу для выпечки? крест-накрест или кругом?
2. Если делать с ягодами, но без рисовой бумаги, то ягоды выкладывать на шарлоточное тесто, а потом творожную массу? или выкладывать сверху на творог?
3. Сколько примерно ягод на половинную порцию? их разморозить, а сок слить? А если положить малину в перемешку с вишней?
4. Без сметаны получиться или даже не пробовать?
5. 2 ст. ложки крахмала с верхом класть?
вуф...сколько наспрашивала wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0191 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>