Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8

Автор: Андреевна 5.03.2008 - 20:32
МаДаМа , я уже здесь. Дословно слова автора:

Паштет "Фуа-Гра"
Состав
1 ) 300 г филе куриных грудок,
2 ) 500 г куриной печенки,
3 ) 1 большая морковка,
4 ) 2 средние луковицы,
5 ) 70 г сливочного масла,
6 ) 100 г колбасного сыра,
7 ) 3 сырых яйца,
8 ) около 150 г сливок,
9 ) 1 ч. ложка сахарного песка,
10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки.
Приготовление:
Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной
массой и украсить разводами из сметаны.
Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
Примечание:
Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского явства.
Автор рецепта Дядя Сэм с сайта ХЛЕБОПЕЧКА.РУ
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Я же все пропорции соблюла, только сливок у меня ушло где-то 80г и перчик взяла молотый, т.к. не хотела его потом вытаскивать. Морковь порезала помельче, а-то она крупная не протушится. Тушила в мульте около 1, 5 часов (часа показалось мало). Перелила в плошку, блендером измельчила, добавила по одному яйца, сахарку, сливки,чтобы как густая сметанка получилось. Сверху полила полосками сметаной, пытаясь сделать рисунок, wink.gif и в духовку на 35 минут, т.е. как у автора. Вот и все. tongue.gif