| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8 |
| Автор: Андреевна 5.03.2008 - 20:32 |
| МаДаМа , я уже здесь. Дословно слова автора: Паштет "Фуа-Гра" Состав 1 ) 300 г филе куриных грудок, 2 ) 500 г куриной печенки, 3 ) 1 большая морковка, 4 ) 2 средние луковицы, 5 ) 70 г сливочного масла, 6 ) 100 г колбасного сыра, 7 ) 3 сырых яйца, 8 ) около 150 г сливок, 9 ) 1 ч. ложка сахарного песка, 10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны, 11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки. Приготовление: Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать. Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). Остудить и поставить в холодильник на 1 час. Примечание: Подавать маленькими порциями, чтоб сохранить ореол французского явства. Автор рецепта Дядя Сэм с сайта ХЛЕБОПЕЧКА.РУ ----------------------------------------------------------------------------------------------- Я же все пропорции соблюла, только сливок у меня ушло где-то 80г и перчик взяла молотый, т.к. не хотела его потом вытаскивать. Морковь порезала помельче, а-то она крупная не протушится. Тушила в мульте около 1, 5 часов (часа показалось мало). Перелила в плошку, блендером измельчила, добавила по одному яйца, сахарку, сливки,чтобы как густая сметанка получилось. Сверху полила полосками сметаной, пытаясь сделать рисунок, |