Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8


Автор: Пакат 5.03.2008 - 20:13
Цитата (Настюнька @ 5.03.2008 - 10:56)
А чем эти соки так друг от друга отличаются-давленый от выжатого?

Цитата (LIRA70 @ 5.03.2008 - 11:08)

и как можно давлением  из моркови  и  свеклы получить сок? это ж какой пресс должен быть...
Хотя они наверно покупают в магазине.., а нам и так ноормально))))Это наш образ здоровой жизни)))Каждому свое)))

Цитата (m2602 @ 5.03.2008 - 13:34)
Пакат не знаю заокеанских мнений по поводу соковыжима, но как технолог могу сказать что качество сока зависит не от способа отжима, а от быстроты его употребления после отжима ( что напрямую связано с окислением витамином на воздухе после освобождения от клеточной оболочки). то есть, отжали- выпили. ну, и ещё от материала из которого изготовлена соковыжималка ( тут вопросов быть не должно, все из пластмассы и нержавейки- абсолютно нейтральные к окислению материалы). сок, получаемый методом прессования тоже изготавливают так: сырьё сначала ИЗМЕЛЬЧАЮТ (для увеличения выхода сока), а потом прессуют. таким способом витаминов остаётся даже меньше- процесс более длительный.
насчёт центрифужных соковыжималок могу сказать только одно: чем больше количество оборотов мотора в минуту и выше мощность мотора, тем больше выход сока. ещё хорошо если у машинки есть 2 ступени скорости. на более низких оборотах отжимать мягкие овощи и фрукты, на высоких- с более твёрдой структурой. что касается соков с мякотью из таких плодов как клубника, малина, виноград, персики, спелые груши, то идеально подойдёт вот такой блендер со специальным ситом

http://www.consumer.philips.com/consumer/r...CONSUMER/HR2094
единственный ньюанс с этим ситом- нужно всегда подливать к ягодам немного обычного сока или минеральной воды для того чтобы прогнать мякоть до конца и не выбрасывать в мусорку пюре из косточек и мякоти. у меня для этого всегда есть яблочный сок.

Настюнька, Lira, m2602, отвечу всем сразу... wink.gif
На западе пьют свежевыжатый сок, если стоит 10-15 минут, сок считают несвежим, плюс ещё овощи и фрукты органические употребляют... smile.gif
Это дорого, не все себе могут позволить, в магазинах большой выбор соков, они не так пользительны, как свежевыжатые, но дешевле...
Принцип центрифуги, измельчение и отбрасывание измельченного на сетку, сок выходит за счет центобежной силы вращения.
Грубо, разница между центрифугой и шнековой соковыжималкой в числе оборотов, на цнтрифуге, чем больше число оборотов, выше выход продукции, суше отходы, но выше температура сока и больше его окисление.
Принцип шнековой выжималки, принцип мясорубки, измельчение продукта, создание гидравлического затвора, давление сока выдавливанием.
Чем меньше число оборотов, тем лучше качество сока, не нагревается и не окисляется. Процесс измельчения и давления происходит практически одновременно. Стоят такие соковыжималки значительно дороже центрифуг.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)