| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-8 |
| Автор: Пакат 5.03.2008 - 20:13 | ||||||
Настюнька, Lira, m2602, отвечу всем сразу... На западе пьют свежевыжатый сок, если стоит 10-15 минут, сок считают несвежим, плюс ещё овощи и фрукты органические употребляют... Это дорого, не все себе могут позволить, в магазинах большой выбор соков, они не так пользительны, как свежевыжатые, но дешевле... Принцип центрифуги, измельчение и отбрасывание измельченного на сетку, сок выходит за счет центобежной силы вращения. Грубо, разница между центрифугой и шнековой соковыжималкой в числе оборотов, на цнтрифуге, чем больше число оборотов, выше выход продукции, суше отходы, но выше температура сока и больше его окисление. Принцип шнековой выжималки, принцип мясорубки, измельчение продукта, создание гидравлического затвора, давление сока выдавливанием. Чем меньше число оборотов, тем лучше качество сока, не нагревается и не окисляется. Процесс измельчения и давления происходит практически одновременно. Стоят такие соковыжималки значительно дороже центрифуг. |