Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





А если блины остались со вчерашнего дня,можно прослоить их сметаной,складывая в огнеупорную посуду,и поставить минут на 30-40 в очень горячую духовку.Ум отъешь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Европа
Не, ну я всё понимаю, вкусно и здорово, А РЕЦЕПТ ХДЕ????? Или хоть ссылочку..........Оч.люблю рыбку wub.gif wub.gif wub.gif

Незнайка
Прослоить сметаной и пересыпать сахаром...........А потом - резать, как торт, кусочками, поливая маслом сливочным растопленным..........ммммммммммммм......И фигура машет обеими руками wink.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 3.03.2008 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





МаДаМа
Уже ответил,всегда пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





У нас Эльдорадо выкинуло в продажу мультю по 5290руб.,была неделя скидок,на неё давали 10% скидки и народ ещё думает брать или нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Незнайка
СПАСИБО!!!!!! Написала всё, что известно. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Кстати,сосватал друзьям семейной паре,наш приборчик и вот казус: тушили мясо говядину с овощами аж 3 часа.Итог:говядина терпимо, а морковка жесткая.Из-за чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Дудочка
Если ты приводишь информацию с чьих-то слов, то советую расспросить поподробнее, а не пугать людей неточными данными.


Извиняюсь если кого-то мои слова напугали wub.gif , но мне было как-то странно не доверять словам опытного врача микробиолога, который 15 лет отработал на молокозаводе huh.gif А насчет неточных данных.... я просто не запомнила кучу научных слов и терминов которыми она "выражалась" smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Незнайка , заметила, что если морковь порезать крупными брусочками или приличными кружочками, то на тушении она даже через 2 часа жесткая. Похоже, что через 3 часа тоже самое? Может еще и от моркови зависит, только теперь всегда режу помельче. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





МаДаМа
Отослал данные,читайте !

Андреевна
Видимо так оно и есть,нарезали крупными кружками,попробуем сделать иначе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Незнайка
СПАСИБО!!!! Вечером буду звонить))) уверена, что это - именно ОНА.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Незнайка
У меня тоже рисовая и пшенная каша не развариваются. Я по окончании цикла все перемешиваю и включаю режим "Каша" повторно. Последнее время стала брать разваренный рис. И пропорция, конечно 1 ст-1 л. Но все таки каша, приготовленная дважды получается намного вкуснее. Как из печки - томленая.

А я тоже пошла печь блины. И Ларисин творожный тортик.
Поздравляю всех с масленицей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





Незнайка, я все думаю, почему ж у Вас каша то не готовится нормально, я всегда варю примерно 1,5 литра молока (мелкому 1 год, чтоб не на цельном молоке, беру литр цельного, разбавляю 0,5 литра воды, иногда больше...короче, "на глаз") крупы тоже кладу как душа ляжет, когда-то очень густо получается, когда-то жидко, как попаду.... НО КРУПА РАЗВАРИВАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Ни разу не было недоваренной... Может надо продукты поменять? Я варю из круглого краснодарского риса, кукурузная крупа ("Сытая улыбка"), пшено ("prosto" в пакетиках), ячневая крупа(-"-"), геркулес, на котором написано "варить 5-15 мин", все эти крупы смешиваю (даже скорее заливаю, только геркулес перемешиваю) с молоком и водой, соль, сахар, на таймер ( в среднем часов 8) и на "молочную кашу" + 1-2 часа на подогрев чтоб было. Обычно все готово, крупы даже вымешивать утром не надо, геркулес перемешиваю, от того, который на плите по консистенции не отличить... Очень мне Вам помочь хочется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Незнайка Я пошла поставила эксперимент - 2 ст риса на 1литр молока и 750 воды. После того как отработала программа молочная каша, действительно, было много жидкости wacko.gif Я выставила режим гречка и продолжила варить. До конца программы не дождалась - несколько раз нос совала, когда по виду и вкусу стало как надо выключила МВ. Теперь думаю, может нужно было сразу на гречке варить? Только теперь не скоро соберусь на эксперемент - то что я сегодня сварила мы будем неделю есть biggrin.gif Но как вариант - доварить на программе гречка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жануля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 238
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: Неизвестно





Незнайка
если Вы ещё свою кашу не использовали,то могу рассказать как я утилизирую рисовую молочную кашу :
1) ХЛЕБ -(тесто делаю в ХП,пеку в духовке,просто семья не любит хлеб из хп )в любой рецепт добавляю 1 чашку от ХП рисовой каши .Раз вы печёте давно,то проконтролировать колобок вам не составит труда.Хлеб получается нежный и пушистый,аромааатный!!!!
2) Рисовые пончики.Простите ,точного рецепта сказать не могу,потому ,что делаю на глаз.То есть сколько есть каши в чашку.Соль сахар по вкусу,Ваниль для аромату. Дрожжи :1)если каша густая,то в 2-х ст.л тёплого молока разбавить 1-2ч.л ;2) если каша жидкая,то просто в кашу тёплую всыпать и размешать 1-2 ч.л. Количество дрожжей зависит от количества теста.
Теперь добавим муки столько , чтоб получилось тесто для пончиков(то есть не слишком крутое).Тесто в тёплое место,дать подняться как обычному дрожжевому тесту.Пончики жарите в масле,..Моей семье очень понравились рисовые пончики.
Простите,может не внятно написала unsure.gif переспрасите если чего не понятно.
Хотя я до сих пор не понимаю,почему у вас с кашами такой прокол получается?Уже давно читаю ваши посты про неудачи с кашками и прям неудобно себя чувствую,что подсказать ничего дельного не могу.

didusya Спасибище за пояснения про молочные продукты!!! wub.gif А то я чуть не наложила запрет на горячие бутеры с сыром для дочери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Слушайте, вы меня пугаете(( У меня каши всегда нормально получаются, но я МОЛОКО РАЗБАВЛЯЮ ВОДОЙ. Может, секрет в этом? На 2 ст.молока - 1 стакан воды. Варю ВСЕГДА на таймере, чтобы Жужа с утра ела свежее.
Да, рис - КРУГЛЫЙ, КРАСНОДАРСКИй, пшено - самое обычное, в пакете по 1 кг, кукрузная крупа - тоже.

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 3.03.2008 - 13:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
smesharik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 449
Регистрация: 14.11.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа , иду печь ЧИЗ!!! Купила раму... А как сделать глазурь для верха, чтоб она была хрупкая, как шоколадка? Может подскажете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





smesharik
Можно расплавить на водяной бане шоколадку и залить ей))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





didusya
Цитата
Не волнуйся, сразу после масленицы - Великий пост - 7 недель. 

О, это не для меня. Без мяса я - не жилец. Я буду злой и всегда голодной.. Я прекрасно могу исключить из рациона овощи и фрукты, но оставить мясо и рыбу.

Новокузнечанка
А ты знаешь рецепт таких блинчиков, чтобы у них была хрустящая корока? Или так не бывает? Я не люблю блины за то, что они мягкие, как тряпочки. Поэтому съедаю всегда пережаренные на сковородке и пока они "стоят". Или обжариваю их после остывания в сливочном масле до хрустящих корочек. Мне кажется, что я помню из детства от бабушки какие-то хрустящие блинчики, не очень тонкие. Или у меня просто "фантазии детства"?

Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 14:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Когда кашу варишь на таймере, зерно успевает набухнуть. А когда сразу насыпаешь и варишь - то такое часто бывает - зерно не разваривается.. У меня тоже было. Попробуйте делать, как я написала - варить 2 раза. Процесс получается долгим, на каша - вкусной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Я тоже не могу без мяса и колбаски(( слабая я...........безвольная((( sad.gif
Поэтому и диетах никогда в жизни не сидела((

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 3.03.2008 - 14:06
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





didusya
Цитата
Незнайка
У меня тоже рисовая и пшенная каша не развариваются. Я по окончании цикла все перемешиваю и включаю режим "Каша" повторно.


У меня за цикл "молочная каша" каша любая разваривается просто в пюре. Особенно рисовая и пшённая. Я бы даже иногда хотела видеть в ней форму крупы,но не получается. Неужели мульти всё же работают по-разному??? Хотя я всегда на таймере готовлю.

МаДаМа
Цитата
smesharik
Можно расплавить на водяной бане шоколадку и залить ей))

Когда я делала так - глазурь не получалась "хрупкой", а была липкая и тянучая даже на третий день. Может нужен специальный шоколад для гладкой красивой корочки?

МаДаМа
Цитата
lusek
Я тоже не могу без мяса и колбаски(( слабая я...........безвольная(((
Поэтому и диетах никогда в жизни не сидела((

Вот-вот. Я как-то с друзьями-вегетарианцами ДВА месяца выдержала без мяса (Ну почти! Когда они отлучались я в кафе раз в неделю бутеры с мясом съедала за углом). Так мне снились сны только про мясо, и потом (уже через полгода) я всё боялась, что запасы дома закончатся, вобщем ощутила себя дитём голодной войны.
Пойду-ка я пообедаю лазаньей!!!
Незнайка У меня тоже рисовая и пшенная каша не развариваютсяНезнайка У меня тоже рисовая и пшенная каша не развариваются - 2

Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 14:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





У меня в морозилке филе щуки лежит, и не знаю что с ним делать. Посоветуйте что-нибудь, фантазия кончилась.

Когда мне лень делать тесто для блинов, покупаю готовую смесь, развожу водой и получаются прекрасные вкусные блины. А если еще и с начинкой ...
хотя муж заказал сегодня блины на дрожжах, уже послала сына в магазин...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Цитата (lusek @ 3.03.2008 - 15:11)
У меня за цикл "молочная каша" каша любая разваривается просто в пюре. Особенно рисовая и пшённая. Я бы даже иногда хотела видеть в ней форму крупы,но не получается. Неужели мульти всё же работают по-разному??? Хотя я всегда на таймере готовлю.


Я думаю, все же это зависит от крупы.

Lyulyu

Из щуки обожаю рыбные котлеты. Сама по себе щука довольно постная, а вот фаршик сделать, да сальца туда добавить, да мускатного орешка потереть, ну и булочки в молочке размочить - м-м-м-м...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





lusek
Цитата
Когда я делала так - глазурь не получалась "хрупкой", а была липкая и тянучая даже на третий день. Может нужен специальный шоколад для гладкой красивой корочки?

А, если шоколад 85-90% попробовать, он без добавок и должен быть хрупким.

Lyulyu
Цитата
У меня в морозилке филе щуки лежит, и не знаю что с ним делать. Посоветуйте что-нибудь, фантазия кончилась.

Если магазинное, котлеты не советую, а вот в фольге порционно на парУ , должно быть вкусно. Тут кто-то выкладывал такую рыбку, вроде тоже щука была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 087
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Москва





Доброго дня! smile.gif Прошу совета. Надо утилизировать курагу. Хочу что-нить в мульте испечь, но пробежав по названиям рецептов в начале темы, ничего не обнаружила. Может, подскажете, что можно с ней испечь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Басю
Цитата
Доброго дня!  Прошу совета. Надо утилизировать курагу. Хочу что-нить в мульте испечь, но пробежав по названиям рецептов в начале темы, ничего не обнаружила. Может, подскажете, что можно с ней испечь?

Может быть любую творожную запеканку? Вместо изюма? В Творожник со сметаной она входит в рецепт. Или в бананвый кекс можно мелко нарезать..
В плов вкусно добавлять курагу и изюм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Басю
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 087
Регистрация: 25.01.2008
Откуда: Москва





lusek, спасибо, в запеканку можно попробовать smile.gif Хотя я хотела что-то вроде кекса. Вот думаю, может тоже просто вместо изюма в любом кексе?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





На 23 февраля мужу друзья подарили налима. Так и лежит в морозилке. Муж усиленно намекает что пора бы приготовить что-то из него. Только вот что? Друзья-мультиварщики, не дайте пропасть подарку, подскажите! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Басю
Цитата
lusek, спасибо, в запеканку можно попробовать  Хотя я хотела что-то вроде кекса. Вот думаю, может тоже просто вместо изюма в любом кексе?

Конечно можно! Я даже в шарлоточное тесто бросала нарезанную курагу - и было вкусно!!!
Девочки!!! Три срочных вопроса для тех, кто делал "Творожник с черешней и сметаной"!!!
1. Тесто должно быть жидким? Сделала всё по рецептуре и тесто как очень жидкая творожная масса, форму слегка держит, но разваливается в стороны.
2. Вишню можно НЕ разморживать??? (Забыла её заранее достать)
3. Каким маслом промазывать фому: растительным или сливочным?? (Там написано - промазать маслом и присыпать мукой).

Уже поставила как есть. Вычитала у Львицы, что вишню можно не размораживать. Ну бум надеяться, что получится. Вложила две полоски бумаги крестом, чтобы потом вытащить.

Это сообщение отредактировал lusek - 3.03.2008 - 16:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дино4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 008
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! Я купила мультиварку, пришлось съездить аж за 800 километров от дома, но я ее достала, вырвала, что еще там, но она у меня есть. У меня и у дочери.
Девочки, как я вам благодарна, вы себе даже представить не можете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
13 Пользователей читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0279 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>