Незнайка, я все думаю, почему ж у Вас каша то не готовится нормально, я всегда варю примерно 1,5 литра молока (мелкому 1 год, чтоб не на цельном молоке, беру литр цельного, разбавляю 0,5 литра воды, иногда больше...короче, "на глаз") крупы тоже кладу как душа ляжет, когда-то очень густо получается, когда-то жидко, как попаду.... НО КРУПА РАЗВАРИВАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Ни разу не было недоваренной... Может надо продукты поменять? Я варю из круглого краснодарского риса, кукурузная крупа ("Сытая улыбка"), пшено ("prosto" в пакетиках), ячневая крупа(-"-"), геркулес, на котором написано "варить 5-15 мин", все эти крупы смешиваю (даже скорее заливаю, только геркулес перемешиваю) с молоком и водой, соль, сахар, на таймер ( в среднем часов 8) и на "молочную кашу" + 1-2 часа на подогрев чтоб было. Обычно все готово, крупы даже вымешивать утром не надо, геркулес перемешиваю, от того, который на плите по консистенции не отличить... Очень мне Вам помочь хочется... |