Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-8

()

Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





У меня очередное блюдо для ленивых, уничтожала запасы сосисек, как-то они у нас не идут совсем. В мультю 1,5 мультстакана гречки, порезать сосиски (у меня их штук 8 оставалось), и бросить туда замороженые опята. Добавить 2,5 мультстакана воды, все перемешать, соль-травки по вкусу (я посолила и добавила прованских трав). И на режим плов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





talia
Цитата
людиии! помогите! у меня аллергия пищевая,но пока не выявили на что

Ты сдала панель аллергенную? Кровь или пробы? Почему решили, что пищевая? Проявления в пищеводе?
Тебе можно отварное мясо (нежирное, лучше индюшка, кролик, нежирная свинина). Первый бульон обязательно сливается.Так же нейтральные овощи можно. Сейчас уже везде есть кабачки зелёненькие, цветная капуста, баклажаны. Очень вкусно в пароварке буквально 3-5 минут делать целые или половинки кабачков и цв. капусту. Можно покупать пакеты заморозки из зелёных овощей и обжаривать их с рисом. Можно любую крупу. Можно, наверное, оладьи разные: с бананом, с яблоком без шкурочки. Обработанные овощи и фрукты можно почти все, кроме моркови и цитрусовых. Покупай иногда детскоке питание в баночках противоаллергенное на десерт. Гречку можно, все каши на воде. Кисломолочное можно, Творог можно, запеканки всевозможные с изюмом, курагой. Почитай у нас на первой страничке рецепты, думаю многое найдёшь и просто в темах, и в тех, что про пост посмотри. А главное - поскорее результаты получи обследования. И принимай сейчас лекарства, чтобы не запустить. А то у моей мамы от пищевой аллергии был отёк Квинке. Кстати, аллерген так и не нашли.
Вот подробная ссылка про тонкости питания, может ты там хоть продукты подберёшь.
http://www.dietpitanie.net/modules.php?nam...showpage&pid=82

Это сообщение отредактировал lusek - 2.03.2008 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 269
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва,Россия





Цитата (МаДаМа @ 2.03.2008 - 18:59)

По *пи-пи* вынимаем чашу-пароварку, остужаем и - САЛАТ *РЫБКИ СДОХЛИ*.....

А мы с мамой тоже такой салатик делаем,только он у нас называется "Рыбки в пруду",поскольку шпротины мы делим пополам-тушки разминаем вилкой и из них делаем слой,как у Вас,а вот хвостики потом вставляем в уже готовый салат,как будто они из воды торчат кверху. smile.gif И еще-в майонез мы добавляем совсем чуть-чуть чеснока в этом салате-получается очень вкусненько и красивенько. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Настюнька
Всё верно, этот салат в оригинале так и делается, и называется он именно так - *РЫБКИ В ПРУДУ*.....Но мне лень было хвостики отрывать-втыкивать, поэтому мои и того..........сдохли(пали смертью храбрых)))) laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Жануля
Лень...лень-матушка сподвигла на салатик))))

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 2.03.2008 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





talia
Вообще доктора говорят, что во взрослом состоянии пищевая аллергия уже не так активна. Скорее какая-то другая. Но пробы обязательно надо сделать, причем лучше на весь спектр аллергенов (шерсть, волос человеческий, пыль, пыльца и т.д) И уже после этого действовать.

МаДаМа
Галь, ну ты дала! Жужа РУЛИТ! Я бы тож ягодки поковыряла laugh.gif

Новокузнечанка
Надюш, блинчик какой красивый. Да, пора за блины браться!

ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙ!
PMСайт пользователя
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Новокузнечанка

Эта блинная красота из Избушки? Рецепт, который на кефире или новенькое что-то?
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Ну вот, не знаю куда деть 2-3 лишних кг, а тут (как всегда неожидано) масленица! Как жить!!!??? Игнорировать? Нельзя же ВСЁ игнорировать. ohmy.gif Вот Выборы я сегодня проигнорила , а масленицу , пожалуй, не смогу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Цитата (Дудочка @ 1.03.2008 - 20:08)
Дорогие мультиварочники, хочу поделиться с вами полученной недавно информацией, возможно для кого-то это известный факт, но я недавно пообщавщись с работником лаборатории качества молочного комбината открыла для себя кое-что полезное и новое.
Все мы стараемся делать для себя и своих близких еду вкусную и полезную rolleyes.gif Так вот оказывается:
1. что нельзя использовать для термической обработки плавленые сыры. При повторном плавлении, нагреве и т.п. в них происходят необратимые реакции и выделяются канцерогены.
2. что для разбавления сметаны нельзя использовать воду, а только кисломолочные продукты или сливки, т.к. в процессе приготовления вода меняет свойства сметаны.
Вот так век живи, век учись! biggrin.gif

Жануля
Хочу дать Вам разьяснения по комментариям, приведенным выше:
1. Сыр меняет свои свойства при его плавлении. При повторном плавлении сыр теряет свою влажность - только и всего. То есть плавленый сыр остается плавленым - и ничего более. А канцерогены образуются в любом жареном продукте, а не именно в сыре.
2. Для разбавления сметаны в домашних условиях, воду использовать можно, если вам этого хочется. Слово нельзяздесь не приемлемо. Она меняет свои показатели (вязкость, жирность, кислотность), но это неприемлемо для продажи, а не для употребления. Разбавлять сметану кисломолочными продуктами рекомендуют нечестным продавцам, которые торгуют развесной сметаной - это чтобы не было слишком заметно. А если при приготовлении своего блюда вам хочется добавить в сметану водички - то от этого ваше здоровье ни коим образом не пострадает. rolleyes.gif

Дудочка
Если ты приводишь информацию с чьих-то слов, то советую расспросить поподробнее, а не пугать людей неточными данными. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Цитата (lusek @ 3.03.2008 - 02:42)
Ну вот, не знаю куда деть 2-3 лишних кг, а тут (как всегда неожидано) масленица! Как жить!!!??? Игнорировать? Нельзя же ВСЁ игнорировать. ohmy.gif Вот Выборы я сегодня проигнорила , а масленицу , пожалуй, не смогу!

Не волнуйся, сразу после масленицы - Великий пост - 7 недель. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Ну вот семья снова осталась без еды: готовил молочную рисовую кашу,крупа на вид разварилась,а на вкус жесткая.Брал 2ст. крупы и 1,5 л.молока,на подогреве стояла 3 часа.Что теперь с этой "кашей" делать ума не приложу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Незнайка
Сделай крем-суп, через блендер все пропусти, затем через сито. Или добавь в кашу творогу и запеки запеканкой. Дать рецепт? Можно в начинку пустить, в пироги...да много чего tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Леська
Цитата
Новокузнечанка

Эта блинная красота из Избушки? Рецепт, который на кефире или новенькое что-то?

Ну да biggrin.gif я все кефир утилизирую, у меня гриб кефирный работает, вот и приходится happy.gif А тебе другой надо рецепт, так у меня их куча blink.gif с чем нуна с тем и дам wink.gif все вкусные
Львица

Цитата
Да, пора за блины браться!

Пора Настен cool.gif хватит плюшками баловаться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Новокузнечанка
Был бы очень благодарен за рецепт,никогда не делал запеканки и суп-крем,а в начинку побаиваюсь - он же жесткий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Незнайка
На 2 ст. крупы нужно 2 литра молока. Попробуйте, а то мне кажется, каша сыровата потому, что жидкости не хватает. Можно брать молоко пополам с водой.

Это сообщение отредактировал Nadi - 3.03.2008 - 10:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Nadi
Я так пробовал, уже пятая попытка сварить кашу в большом количестве.Но либо крупа отдельно-молоко отдельно,либо недоваренное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Люди,плизззз!Дайте рецептик как утилизировать недоваренную сладкую рисовую кашу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Незнайка
Я тут про тови каши подумала... Може на другом режиме готовить? Ну на тушении например. Попробуй как-нибудь. Ведь супа мы льем скока хошь и все варится. Объемы конечно большие wink.gif Поставь кашу вечером, чтобы можно было отследить сколько по времени надо. И потом будешь ставить уже на ночь и она будет на подогреве ждать завтрака.

Новокузнечанка
Цитата
хватит плюшками баловаться

Ой, Надюш, я тут так с этими плюшками наразвлекалась wacko.gif Всяких наделала... Да еще хлебов разных пеку... Мои уже ЗАЖРА.. laugh.gif Но малому ладно, он худЭнька, а вот старший mad.gif Ничего пост скоро, будет худеть wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Львица
Спасибки преогромное!Я до этого не додумался,вот что значит гибкость женского ума!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Европа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 357
Регистрация: 17.09.2007
Откуда: Москва





Готовила вчера горбушу в МВ. Раньше делала это блюдо в духовке, теперь буду только в чудо-кастрюле! rolleyes.gif
Готовила вчера горбушу в МВ

Это сообщение отредактировал Европа - 3.03.2008 - 10:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Новокузнечанка
Искренне благодарен!Завтрак пойдет на ужин,придется моим пацанам еще потерпеть мои эксперименты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Незнайка
Да на здоровье! Ты знаешь, мы со всекровью хорошо насыщали своих мужуков супами(густыми) и выпечкой. Если собирается вся семья мужа, то нас женщин только 2, а мужчинкофф-6. Вот и печем пироги на противень, чтоб быстрее. Если котлеты, то с рисом обязательно-так сытнее.
Купи, если нет еще, хлебопечку-она тесто будет сама месить, а ты уже готовое в духовку ввиде булочек, пирожков да куличей, кренделей: глядишь и насытишь сынков своих-защитников наших! mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Новокузнечанка @ 3.03.2008 - 10:57)
А тебе другой надо рецепт, так у меня их куча blink.gif с чем нуна с тем и дам wink.gif все вкусные

Надя, очень хочется сделать блины, чтоб были ажурные и тонюсенькие. Очень буду благодарна.
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Леська
Главное в ожурности лопающиеся пузырьки(их дают дрожжи или сода), а тонкость в густоте теста, чем оно жиже, тем тоньше тесто разливается на сковороде(ты сковороду крутишь? когда тесто наливаешь) дальше мастерство переворачивания тонкого блинка требуется, я делаю руками, кто то подкидывает, лопаткой вряд ли удасться. А сами рецепты стандартны в основном:молоко, яйца, мука; кефир(простокваша),яйца, мука; еще водичкой подразбавляется, писать тебе подробные рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Новокузнечанка
И МНЕ!!!! Про блины!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Новокузнечанка
Хлебопечка у нас есть уже давно,лет семь.С выпечкой проблем обычно не бывает,талант пекаря мне достался ещё от моей матушки,может не ахти как красиво,но сытно и,надеюсь,вкусно.Тесто дрожжевое делаю руками,говорят от этого оно добрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Рецепт не в тему:
Тесто для блинчиков под фаршировку.
0,5л.молока,
3 яйца
1ч.л.сахара
соль по вкусу
200гр.муки
чуть-чуть растительного масла в тесто,все перемешать как следует,выпекать с одной стороны и на обжареную сторону ложить и заворачивать любую начинку,потом обжарить еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Незнайка
Цитата
Тесто дрожжевое делаю руками,говорят от этого оно добрее.

Эт ты праду говоришь! Передавай свой талант дальше-сыновьям rolleyes.gif
Блинчики хороши! а если начинку на необжаренную еще сторону положить и,уж потом перевернуть и обжарить, то называются с припеком. wub.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Пошла ставить эксперимент. Хочется заварных блинчиков. Если такие есть, сбрось, пожалуйста.
PM
Top
Незнайка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 114
Регистрация: 26.01.2008
Откуда: Владимир





Новокузнечанка
Вы мне льстите,но все равно приятно!
А припек я прямо на сковородку бросаю и только потом лью тесто,начинка прямо впекается в блин.Вкусно-о-о-о!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Незнайка
Плиииииииииииииииз, в личку написала не по теме. Если можно - буду очень признательна wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>